+ 1000
+ 1000

Корзинки из баклажанов с телятиной

Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Будет вкусно только в том случае, если мясо не постное. Если нет телятины, можно использовать говядину. Баклажаны в соединении с мясом дают отличный результат — получается, с одной стороны, насыщенно, а с другой стороны, нежно и очень по-летнему! Вместо базилика берите любую зелень, которая вам нравится.

Пищевая ценность порции
482
кКалл
20%
Белки33 г
Жиры34 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
2 шт.
4 шт.
2 шт.
4 веточки
½ головки
500 мл
7 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
На весь экран
шаг 2/11
Чеснок почистить и крупно нарезать.
Чеснок почистить и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 3/11
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 4/11
Разогреть в тяжелой кастрюле 3−4 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок.
Разогреть в тяжелой кастрюле 3−4 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок.
На весь экран
шаг 5/11
Мясо порезать крупными кубиками, выложить в кастрюлю к луку и чесноку, перемешать и обжарить до легкого золотистого цвета.
Мясо порезать крупными кубиками, выложить в кастрюлю к луку и чесноку, перемешать и обжарить до легкого золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6/11
Помидоры крупно нарезать, отправить к мясу и томить все вместе 10‒15 минут на небольшом огне.
Помидоры крупно нарезать, отправить к мясу и томить все вместе 10‒15 минут на небольшом огне.
На весь экран
шаг 7/11
Добавить в кастрюлю перец чили, оба вида паприки, крупную соль, влить подогретый бульон, так чтобы мясо было покрыто, накрыть крышкой и томить на маленьком огне час-полтора.
Добавить в кастрюлю перец чили, оба вида паприки, крупную соль, влить подогретый бульон, так чтобы мясо было покрыто, накрыть крышкой и томить на маленьком огне час-полтора.
На весь экран
шаг 8/11
Баклажаны нарезать длинными пластинками и обжарить в сковороде до полной готовности, не жалея масла, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
Баклажаны нарезать длинными пластинками и обжарить в сковороде до полной готовности, не жалея масла, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
На весь экран
шаг 9/11
Выстелить небольшие формочки баклажанами так, чтобы их края свисали наружу, как лепестки.
Выстелить небольшие формочки баклажанами так, чтобы их края свисали наружу, как лепестки.
На весь экран
шаг 10/11
Наполнить формочки телятиной с небольшим количеством соуса, закрыть сверху лепестками баклажанов и запекать в разогретой духовке 15−20 минут.
Наполнить формочки телятиной с небольшим количеством соуса, закрыть сверху лепестками баклажанов и запекать в разогретой духовке 15−20 минут.
На весь экран
шаг 11/11
Готовое блюдо присыпать базиликом.
Готовое блюдо присыпать базиликом.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Olga
Olga
3 года назад

Вкусно и сытно.

Люб@чка
Люб@чка
9 лет назад

Похоже на мусаку. Я бы баклажаны не обжаривала, а запекла в духовке, меньше масла бы было.

Keира
Keира
8 лет назад
Люб@чка,

Эти корзинки из баклажанов с телятиной - Невероятно-вкусное блюдо! Я всегда к нему запекаю тонко-нарезанные баклажаны,посолив, поперчив и взбрызнув их чуть-чуть оливковым маслом. Получается замечательно!