Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясное рагу с чечевицей и шалотом

Мясное рагу с чечевицей и шалотом

Приготовление
2 часа 20 минут
Рецепт на:
3 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
шаг 2/9
Лук-шалот почистить и нарезать полукольцами.
шаг 3/9
Чеснок почистить и измельчить.
шаг 4/9
Мясо порезать небольшими кусочками, поперчить, посолить и обвалять в муке.
шаг 5/9
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить кусочки мяса со всех сторон до легкой золотистой корочки, затем выложить на тарелку.
шаг 6/9
Выложить в сковороду бекон, шалот и чеснок, довести до легкого золотистого цвета, добавить веточки тимьяна.
шаг 7/9
Вернуть в сковороду мясо, влить вино, бульон и все прогреть.
шаг 8/9
Выложить все в глиняную посуду накрыть пергаментом, а сверху крышкой и томить в разогретой духовке час-полтора.
шаг 9/9
Через 40 минут снять бумагу, добавить чечевицу, прованские травы и под крышкой довести все до готовности.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
moscownights
12 лет назад

Я приготовила это блюдо с несколькими изменениями: вместо шалота положила красный лук (получилось ничуть не хуже), удвоила кол--во тимьяна (так как не было прованских трав) и тушила всё в римской глиняной посуде ромертопф (http://www.romertopfonline.us/). Последняя деталь оказалось решающей, и блюдо вышло сверхароматным и сочным. Единственное, с чем не согласна, это время закладки чечевицы. Тушила 40 минут, но этого, по мнению мужа (страстного любителя чечевичных блюд), было недостаточно. Думаю накинуть еще 10 минут не помешало бы. Отличный рецепт, с удовольствием приготовлю еще раз.

P.S. Интересно, что в передаче "Едим дома" Юлия не резала шалот и чеснок, как в этом рецепте, а обжаривала их целиком. Хотелось было бы узнать о разнице этих двух подходов.

Keира
11 лет назад
moscownights,

Очень вкусно! heart Готовлю не первый раз это Мясное рагу с чечевицей и шалотом, и внесла следующие изменения: лук кладу обычный (с ним отлично, так как шалот целиком, после длительного тушения - совсем не то!), бульон заменила водой, т.к. мясо само дает свой сок + есть красное сухое вино, дающее потрясающий вкус и аромат! Готовлю в белой огнеупорной кастрюле Pyrex из стеклокерамики (Vitro-Ceramic), в которой можно готовить как на плите, так и в духовке! 👌 И, конечно, чечевицу кладу сразу, вместе с мясом, когда только ставлю в духовку, при 170С, и готовится вся эта красота 1 час 15 мин. Чечевице, таким образом, хватает полностью всей жидкости, чтобы полностью проготовиться! :) Использую именно телячью вырезку для этого блюда! Оно замечательно подходит как для семейного обеда, так и для гостей! 👍

Больше рецептов на edimdoma.ru