Рецепт
Главная»Рецепты»
Баскский омлет

Баскский омлет

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Был у меня такой случай: носила я в своем чреве Петьку, несколько дней оставалось до родов, и мне страшно захотелось яичницы по-испански. И вот я зашла в одно кафе и попросила кусочек, но это была такая гадость, что даже беременная голодная женщина не смогла это съесть. Поэтому у меня было предубеждение перед омлетами до одной фотосъемки в Биаррице. Это Франция, но тем не менее это страна басков, там потрясающе готовят, и меня мои друзья-французы уговорили попробовать баскский омлет. Это было фантастически, они еще рецептом поделились! Лук подойдет любой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть крупно нарезать.
шаг 2/9
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
шаг 3/9
Сладкий перец почистить и нарезать длинными тонкими полосками.
шаг 4/9
В тяжелой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
шаг 5/9
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и отправить к луку.
шаг 6/9
Добавить в сковороду сладкий перец, помидоры, половину листьев базилика, посолить и поперчить. Тушить 10–15 минут, пока помидоры не станут однородной массой.
шаг 7/9
Яйца взбить и, непрерывно помешивая, влить в сковороду. Когда яйца схватятся, снять сковороду с огня.
шаг 8/9
Хлеб порезать не очень тонко, чтобы жидкость омлета могла его пропитать.
шаг 9/9
Поджарить тосты, сбрызнуть их оливковым маслом, выложить сверху омлет, присыпать оставшимся базиликом и тут же подавать!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Елена
7 лет назад

вкуснятина!😍

Мурзик
12 лет назад

очень вкусный омлетик))

Анастасия
11 лет назад

Омлет что надо! Готовлю уже не один год, с него как раз начиналась моя любовь к "Едим дома", и к кулинарии вообще! 😘

xenia84
11 лет назад

Вкусненькоб как на испанском курорте!👌

Больше рецептов на edimdoma.ru