+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица с тыквой, луком и грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
109
127114
19
Реклама

Баскский омлет

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Был у меня такой случай: носила я в своем чреве Петьку, несколько дней оставалось до родов, и мне страшно захотелось яичницы по-испански. И вот я зашла в одно кафе и попросила кусочек, но это была такая гадость, что даже беременная голодная женщина не смогла это съесть. Поэтому у меня было предубеждение перед омлетами до одной фотосъемки в Биаррице. Это Франция, но тем не менее это страна басков, там потрясающе готовят, и меня мои друзья-французы уговорили попробовать баскский омлет. Это было фантастически, они еще рецептом поделились! Лук подойдет любой.

Пищевая ценность порции

732
кКал
31%
Белки20 г
Жиры53 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
5 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
⅓ буханки
2 шт.
2 шт.
1 шт.
4 веточки
2 зубчика
4 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть крупно нарезать.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть крупно нарезать.
На весь экран
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
Сладкий перец почистить и нарезать длинными тонкими полосками.
Сладкий перец почистить и нарезать длинными тонкими полосками.
На весь экран
В тяжелой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
В тяжелой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
На весь экран
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и отправить к луку.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и отправить к луку.
На весь экран
Добавить в сковороду сладкий перец, помидоры, половину листьев базилика, посолить и поперчить. Тушить 10–15 минут, пока помидоры не станут однородной массой.
Добавить в сковороду сладкий перец, помидоры, половину листьев базилика, посолить и поперчить. Тушить 10–15 минут, пока помидоры не станут однородной массой.
На весь экран
Яйца взбить и, непрерывно помешивая, влить в сковороду. Когда яйца схватятся, снять сковороду с огня.
Яйца взбить и, непрерывно помешивая, влить в сковороду. Когда яйца схватятся, снять сковороду с огня.
На весь экран
Хлеб порезать не очень тонко, чтобы жидкость омлета могла его пропитать.
Хлеб порезать не очень тонко, чтобы жидкость омлета могла его пропитать.
На весь экран
Поджарить тосты, сбрызнуть их оливковым маслом, выложить сверху омлет, присыпать оставшимся базиликом и тут же подавать!
Поджарить тосты, сбрызнуть их оливковым маслом, выложить сверху омлет, присыпать оставшимся базиликом и тут же подавать!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Елена
Елена
4 года назад

вкуснятина!😍

Анастасия
Анастасия
8 лет назад

Омлет что надо! Готовлю уже не один год, с него как раз начиналась моя любовь к "Едим дома", и к кулинарии вообще! 😘

xenia84
xenia84
8 лет назад

Вкусненькоб как на испанском курорте!👌

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

очень вкусный омлетик))