Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баскский омлет

Баскский омлетhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/3390/23390-ed4_wide.jpg?14842659232011-05-25T09:42:00+04:00True
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Был у меня такой случай: носила я в своем чреве Петьку, несколько дней оставалось до родов, и мне страшно захотелось яичницы по-испански. И вот я зашла в одно кафе и попросила кусочек, но это была такая гадость, что даже беременная голодная женщина не смогла это съесть. Поэтому у меня было предубеждение перед омлетами до одной фотосъемки в Биаррице. Это Франция, но тем не менее это страна басков, там потрясающе готовят, и меня мои друзья-французы уговорили попробовать баскский омлет. Это было фантастически, они еще рецептом поделились! Лук подойдет любой.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
⅓ батона
2 шт.
2 шт.
1 шт.
4 веточки
2 зубчика
4 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть крупно нарезать.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть крупно нарезать.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Сладкий перец почистить и нарезать длинными тонкими полосками.
Сладкий перец почистить и нарезать длинными тонкими полосками.
На весь экран
шаг 4
В тяжелой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
В тяжелой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и отправить к луку.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и отправить к луку.
На весь экран
шаг 6
Добавить в сковороду сладкий перец, помидоры, половину листьев базилика, посолить и поперчить. Тушить 10–15 минут, пока помидоры не станут однородной массой.
Добавить в сковороду сладкий перец, помидоры, половину листьев базилика, посолить и поперчить. Тушить 10–15 минут, пока помидоры не станут однородной массой.
На весь экран
шаг 7
Яйца взбить и, непрерывно помешивая, влить в сковороду. Когда яйца схватятся, снять сковороду с огня.
Яйца взбить и, непрерывно помешивая, влить в сковороду. Когда яйца схватятся, снять сковороду с огня.
На весь экран
шаг 8
Хлеб порезать не очень тонко, чтобы жидкость омлета могла его пропитать.
Хлеб порезать не очень тонко, чтобы жидкость омлета могла его пропитать.
На весь экран
шаг 9
Поджарить тосты, сбрызнуть их оливковым маслом, выложить сверху омлет, присыпать оставшимся базиликом и тут же подавать!
Поджарить тосты, сбрызнуть их оливковым маслом, выложить сверху омлет, присыпать оставшимся базиликом и тут же подавать!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
05.11.2016 06:13:53

вкуснятина!😍

Анастасия
Анастасия
27.10.2012 11:54:18

Омлет что надо! Готовлю уже не один год, с него как раз начиналась моя любовь к "Едим дома", и к кулинарии вообще! 😘

xenia84
xenia84
21.08.2012 11:23:07

Вкусненькоб как на испанском курорте!👌

Мурзик
Мурзик
29.11.2011 00:58:39

очень вкусный омлетик))