Рецепт
Главная»Рецепты»
Макароны с рагу из кролика

Макароны с рагу из кролика

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Если вы жили в Советском Союзе, то наверняка помните, что такое макароны по-флотски. Забудьте, как тетя Лида делала их на детсадовской кухне и какой запах плыл вокруг. Дело в том, что рагу из хорошего мяса, например из кролика, соединенное с правильной пастой, — это очень-очень вкусно! Вчера в ресторане я видела, как маленькая девочка съела целую тарелку тальолини с рагу из утки. Эта девочка о Советском Союзе не слышала, чем подтверждается идея: не все плохо, что было у нас в жизни!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Лук почистить и порубить вместе с сельдереем.
шаг 2/9
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
шаг 3/9
Бекон тонко нарезать.
шаг 4/9
Мясо кролика отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
шаг 5/9
В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить лук, сельдерей, чеснок и бекон до золотистого цвета.
шаг 6/9
Добавить в сковороду мясо, 1 ч. ложку листьев тимьяна и муку, влить вино, бульон, слегка посолить и поперчить, все перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около часа. Если соус станет слишком густым, добавить еще немного бульона или горячей воды.
шаг 7/9
Макароны отварить в подсоленной воде, выложить в сковороду с рагу, все перемешать и переложить в глубокое блюдо.
шаг 8/9
Сыр натереть на мелкой терке.
шаг 9/9
Присыпать макароны сыром, оставшимися листьями тимьяна и подавать тут же!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Полина
11 лет назад

У меня не нашлось под рукой свежего темьяна поэтому добавила сушеный, а при подаче присыпала петрушкой. Вкусно невероятно!!! Спасибо за рецепт! 👍

Больше рецептов на edimdoma.ru