Рецепт

Якисоба

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Якисоба- это жареная соба. Легкое и при этом достаточно сытное блюдо. Есть собу -целое искусство...Ее нужно заглатывать целиком, при этом чем больше громких чавкающих-втягивающих звуков вы издатите, тем правильнее... Японцы говорят: "Соба- это очень простое блюдо... Настолько простое, что до него нужно дорасти" :))) Я в Ваших способностях не сомневаюсь, уважаемые "Едимдомовцы", так что вперед!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Варим Собу минуты 3... или как указано на упаковке.. Бросаем на дуршлаг и промываем холодной водой. Если у вас есть уже готовая лапша Соба- используем ее.
шаг 2/6
Для приготовления Собы нужно взять большую, глубокую сковородку.. Тонко порезанный бекон обжариваем с небольшим количеством браун соуса. Выкладываем на отдельную тарелку.
шаг 3/6
Нарезаем лук и морковь. Обжариваем минуту..
шаг 4/6
Добавляем в сковородку нарезанную квадратиками примерно по 2 см капусту ( используем только зеленую часть листика). Тудаже добавляем лапшу Собу, обжаренное предварительно мясо, проросшие ростки. Все энергично перемешиваем:)))
шаг 5/6
Добавляем Браун соус.. Если у вас его нет - вливаем смесь соевого соуса, 1 чайн ложки сахара и сакэ (белого вина). Доводим до готовности. Выкладываем на тарелки.
шаг 6/6
Жарим на отдельной сковородке 2 яйца... Сверху солим, перчим... Важно, чтобы желток у яиц оставался жидким... выкладываем жареные яйца поверх Яки собы ( так готовят в Осаке). Украшаем маринованным дайконом, кунжутом, морскими сушеными водорослями и т. д.... :))) Gambatte kudasai! Itadakimasu!!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Виктория
12 лет назад

Ирина, спасибо за порцию экзотики:) Я уже мысленно ее отведала:) пока яйцо самое понятное, ну и соевый соус могу представить:), а еще я вначале прочла "якисоба - это жаренная Особа", слава Богу, это лапша:)

Ирина Адачи
12 лет назад
Виктория,

Спасибо, Виктория за отзыв.. На самом деле не все так сложно.. главное лапшу правильную найти:))

Оксана Кузнецова
12 лет назад

Очень даже и очень, особенно заманчиво выглядят "палочки" в качестве лопатки-мешалки :) на фоне сковородки с луком! Здорово.

Ирина Адачи
12 лет назад
Оксана Кузнецова,

Спасибо, Ксюш! Да, без палочек у нас никуда... :)))

Тата
12 лет назад

Ирина,не могу пройти мимо такой вкусноты!Вам-большущая пятёрка,нам-рецепт)))

Ирина Адачи
12 лет назад
Тата,

Спасибо, Тата! Очень приятно! А мне Ваш недавний салатик с хамоном и авокадо уж очень понравился:)) Бесподобный вкус!))

Olga VG
12 лет назад

Ставлю большую 5!!!)

Ирина Адачи
12 лет назад
Olga VG,

А Вам Большое Спасибо!!:))

Olga VG
12 лет назад
Мария KMW
12 лет назад

Как всегда, очень интересно...молодец! Голосую... А что за вкус у соуса "Браун"? Никогда такой не встречала у нас...

Ирина Адачи
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Машуль! Коричневый (браун) соус- это английский соус для барбекю.. еще его называют Вустерский соус.. Думаю, у вас в Германии его точно можно купить... :))

Мария KMW
12 лет назад
Ирина Адачи,

Ага...вот видишь, Вустерский я знаю...а браун нет! Спасибо!!! Хотя у нас множество английских названий, этот соус именно Worcester называют. :))

Больше рецептов на edimdoma.ru