+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Якисоба

Якисоба
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Якисоба- это жареная соба. Легкое и при этом достаточно сытное блюдо. Есть собу -целое искусство...Ее нужно заглатывать целиком, при этом чем больше громких чавкающих-втягивающих звуков вы издатите, тем правильнее... Японцы говорят: "Соба- это очень простое блюдо... Настолько простое, что до него нужно дорасти" :))) Я в Ваших способностях не сомневаюсь, уважаемые "Едимдомовцы", так что вперед!!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
3 шт.
100 г
2 шт.
40 мл
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Варим Собу минуты 3... или как указано на упаковке.. Бросаем на дуршлаг и промываем холодной водой. Если у вас есть уже готовая лапша Соба- используем ее.
На весь экран
шаг 2
Для приготовления Собы нужно взять большую, глубокую сковородку.. Тонко порезанный бекон обжариваем с небольшим количеством браун соуса. Выкладываем на отдельную тарелку.
Для приготовления Собы нужно взять большую, глубокую сковородку.. Тонко порезанный бекон обжариваем с небольшим количеством браун соуса. Выкладываем на отдельную тарелку.
На весь экран
шаг 3
Нарезаем лук и морковь. Обжариваем минуту..
Нарезаем лук и морковь. Обжариваем минуту..
На весь экран
шаг 4
Добавляем в сковородку нарезанную квадратиками примерно по 2 см капусту ( используем только зеленую часть листика). Тудаже добавляем лапшу Собу, обжаренное предварительно мясо, проросшие ростки. Все энергично перемешиваем:)))
Добавляем в сковородку нарезанную квадратиками примерно по 2 см капусту ( используем только зеленую часть листика). Тудаже добавляем лапшу Собу, обжаренное предварительно мясо, проросшие ростки. Все энергично перемешиваем:)))
На весь экран
шаг 5
Добавляем Браун соус.. Если у вас его нет - вливаем смесь соевого соуса, 1 чайн ложки сахара и сакэ (белого вина). Доводим до готовности. Выкладываем на тарелки.
Добавляем Браун соус.. Если у вас его нет - вливаем смесь соевого соуса, 1 чайн ложки сахара и сакэ (белого вина). Доводим до готовности. Выкладываем на тарелки.
На весь экран
шаг 6
Жарим на отдельной сковородке 2 яйца... Сверху солим, перчим... Важно, чтобы желток у яиц оставался жидким... выкладываем жареные яйца поверх Яки собы ( так готовят в Осаке). Украшаем маринованным дайконом, кунжутом, морскими сушеными водорослями и т. д.... :))) Gambatte kudasai! Itadakimasu!!
Жарим на отдельной сковородке 2 яйца... Сверху солим, перчим... Важно, чтобы желток у яиц оставался жидким... выкладываем жареные яйца поверх Яки собы ( так готовят в Осаке). Украшаем маринованным дайконом, кунжутом, морскими сушеными водорослями и т. д.... :))) Gambatte kudasai! Itadakimasu!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Анна Сиваковская
Анна Сиваковская
05.06.2011 18:08:38

5 баллов. Обожаю Японию)*

Ирина Адачи
Ирина Адачи
06.06.2011 03:39:54
Анна Сиваковская,

Спасибо, Аня! Готовте на здоровье!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
01.06.2011 14:12:55

Дражайший Rambalac, вы, будучи безимянным, безликим и бесполым(согласно Вашего профиля) представителем неизвестной страны, два дня как на сайте, без единого рецепта в собственном арсенале, решили, что критика - лучший способ самоутверждения? Вы большой знаток тонкостей и технологий приготовления блюд японской кухни включая ее региональную градацию? Возможно. Однако, своими отзывами и комментариями в непозволительно вольном тоне и выражениях Вы зарекомендовали себя исключительным и песпардонным хамом. Это мое личное мнение. Вы постарались произвести первое впечатление.

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
31.05.2011 18:56:12

Очень даже и очень, особенно заманчиво выглядят "палочки" в качестве лопатки-мешалки :) на фоне сковородки с луком! Здорово.

Ирина Адачи
Ирина Адачи
01.06.2011 03:55:42
Оксана Кузнецова,

Спасибо, Ксюш! Да, без палочек у нас никуда... :)))

Виктория
Виктория
31.05.2011 18:09:52

Ирина, спасибо за порцию экзотики:) Я уже мысленно ее отведала:) пока яйцо самое понятное, ну и соевый соус могу представить:), а еще я вначале прочла "якисоба - это жаренная Особа", слава Богу, это лапша:)

Ирина Адачи
Ирина Адачи
31.05.2011 18:40:29
Виктория,

Спасибо, Виктория за отзыв.. На самом деле не все так сложно.. главное лапшу правильную найти:))

Мария KMW
Мария KMW
30.05.2011 21:25:19

Как всегда, очень интересно...молодец! Голосую... А что за вкус у соуса "Браун"? Никогда такой не встречала у нас...

Ирина Адачи
Ирина Адачи
31.05.2011 09:50:11
Мария KMW,

Спасибо, Машуль! Коричневый (браун) соус- это английский соус для барбекю.. еще его называют Вустерский соус.. Думаю, у вас в Германии его точно можно купить... :))

Мария KMW
Мария KMW
02.06.2011 13:17:04
Ирина Адачи,

Ага...вот видишь, Вустерский я знаю...а браун нет! Спасибо!!! Хотя у нас множество английских названий, этот соус именно Worcester называют. :))

Показать еще комментарии