☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Брускетта с брокколи, чили и чесноком
Брускетта с брокколи, чили и чесноком
Юлия Высоцкая
14 июня 2011
Приготовление
25
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Такая брускетта хороша для холодного времени года — зимой или в ноябре: оливковое масло, еще совсем свежее, только что отжатое, немного чили и брокколи — и готова довольно изысканная закуска.
Ингредиенты
основные
вчерашняя булочка
1 шт.
небольшой кочан брокколи
½ кочана
сыр твердый
20 г
перец чили красный
½ шт.
чеснок
2 зубчика
базилик свежий
2 веточки
оливковое масло
2 ст. л.
кунжутные семечки
1 щепотка
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Булочку разрезать вдоль пополам, уложить в небольшой противень срезами вверх, сбрызнуть половиной оливкового масла и отправить под гриль.
шаг 2/8
Брокколи разобрать на маленькие соцветия.
шаг 3/8
Вскипятить в небольшой кастрюле воду и отваривать брокколи 3–5 минут, затем откинуть на дуршлаг и отправить в миску со льдом или обдать ледяной водой.
шаг 4/8
Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими полосками.
шаг 5/8
Чеснок почистить и порезать пластинками.
шаг 6/8
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить брокколи, чеснок и чили. Посолить, поперчить, посыпать кунжутным семенем и перемешать. Обжаривать 2–3 минуты.
шаг 7/8
Сыр настругать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
шаг 8/8
На обжаренные ломтики хлеба выложить брокколи, присыпать сырными хлопьями и украсить листьями базилика.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Надежда
12 лет назад
Ароматно и вкусно!5+1
Наталья
12 лет назад
Обалдение, как вкусно!!!
Ларисон
12 лет назад
Надо попробовать,и-голосую
Мария KMW
12 лет назад
Вкусно...
Больше рецептов на edimdoma.ru
Ароматно и вкусно!5+1
Обалдение, как вкусно!!!
Надо попробовать,и-голосую
Вкусно...