+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Брускетта с брокколи, чили и чесноком

Брускетта с брокколи, чили и чесноком
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такая брускетта хороша для холодного времени года — зимой или в ноябре: оливковое масло, еще совсем свежее, только что отжатое, немного чили и брокколи — и готова довольно изысканная закуска.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
½ кочана
20 г
½ шт.
2 зубчика
2 веточки
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Булочку разрезать вдоль пополам, уложить в небольшой противень срезами вверх, сбрызнуть половиной оливкового масла и отправить под гриль.
Булочку разрезать вдоль пополам, уложить в небольшой противень срезами вверх, сбрызнуть половиной оливкового масла и отправить под гриль.
На весь экран
шаг 2
Брокколи разобрать на маленькие соцветия.
Брокколи разобрать на маленькие соцветия.
На весь экран
шаг 3
Вскипятить в небольшой кастрюле воду и отваривать брокколи 3–5 минут, затем откинуть на дуршлаг и отправить в миску со льдом или обдать ледяной водой.
Вскипятить в небольшой кастрюле воду и отваривать брокколи 3–5 минут, затем откинуть на дуршлаг и отправить в миску со льдом или обдать ледяной водой.
На весь экран
шаг 4
Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими полосками.
Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими полосками.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить и порезать пластинками.
Чеснок почистить и порезать пластинками.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить брокколи, чеснок и чили. Посолить, поперчить, посыпать кунжутным семенем и перемешать. Обжаривать 2–3 минуты.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить брокколи, чеснок и чили. Посолить, поперчить, посыпать кунжутным семенем и перемешать. Обжаривать 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 7
Сыр настругать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
Сыр настругать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
На весь экран
шаг 8
На обжаренные ломтики хлеба выложить брокколи, присыпать сырными хлопьями и украсить листьями базилика.
На обжаренные ломтики хлеба выложить брокколи, присыпать сырными хлопьями и украсить листьями базилика.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ларисон
Ларисон
15.06.2011 20:43:26

Надо попробовать,и-голосую

Наталья
Наталья
15.06.2011 13:12:27

Обалдение, как вкусно!!!

Мария KMW
Мария KMW
15.06.2011 01:05:25

Вкусно...

Надежда
Надежда
14.06.2011 12:45:51

Ароматно и вкусно!5+1