Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Летний КРОКЕМБУШ"

Торт "Летний КРОКЕМБУШ"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Крокембу́ш (фр. croquembouche) — французский десерт. Представляет собой высокий конус из профитролей с начинкой, скреплённых карамелью или специальным сладким соусом, и украшенный карамельными нитями, засахаренным миндалём, фруктами, засахаренными цветами. Используется как угощения в свадебных церемониях, при крещении, на Рождество. Торт - моя мечта!!! И вот, вчера у меня получилось воплотить ее в жизнь.) Я решила сделать его для своей семьи! Очень нам понравилось.)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/23
Профитроли. Воду подогреть, добавить масло, вкипятить. Добавить соль, муку, непрерывно помешиваязаварить тесто. Тесто готово, когда начинает отделятся от стенок кастрюли. Снять с огня. Немного охладив 2-3 минуты, вбить по одному яйца, хорошо перемешивая тесто. Тесто не должно быть совсем жидким, но и не густым. Духовку разогреть до 180 гр. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить небольшие шарики теста(можно просто ложкой, смачивая ее водой или с помощью шприца). Выпекать 25-30 минут, до золотистого цвета. Профитроли должны хорошо вырости. Из порции получится полтора противня профитролек.
шаг 2/23
Заварной крем. 300-400 гр. молока закипятить. Желтки смешать с сахаром.
шаг 3/23
Добавить муку.
шаг 4/23
оставшееся молоко.
шаг 5/23
Желтково- молочную смеесь аккуратно ввести в гарячее молоко.
шаг 6/23
Не снимая с огня, непрерывно помешивая, заварить крем.
шаг 7/23
Крем должен закипеть и стать густоватым. Снять с огня и охладить.
шаг 8/23
...
шаг 9/23
Масло, комнатной температуры, взбить. Продоблжая взбивать, добавить по 1 ст. л. заварной крем.
шаг 10/23
Отделить одну часть крема. Добавить клубнику, и еще раз хорошо взбить.
шаг 11/23
С клубникой главное не переборщить, а то крем получится жидковатым.
шаг 12/23
С помощью шприца, начинить профитроли, половину белым кремом, половину клубничным.
шаг 13/23
Из плотной бумага, картона, мне пригодился плотный бумажный пакет, сделать конус, хорошо его закрепить.
шаг 14/23
Средину конуса выстелить пишевой пленкой ( я сделвлв фольгой, не советую.. когда доставала торт фольга прилипла к шоколаду...пришлось ее аккуратно отдирать.))
шаг 15/23
Растопить шоколад ( можно брать любой, очень интересно будет сочетание разного ...белого, черного и молочного, у меня дома, к сожалению, оказался только черный). Мокая бочек профитроля в шоколад складываем их в конус.
шаг 16/23
...
шаг 17/23
...
шаг 18/23
Конус должен стоять ровно в какой-то устойчивой, глубокой посуде. Ставим в холодильник на 1-2 часа.
шаг 19/23
Достатьиз холодильника. Аккуратно перевернуть на блюдо.
шаг 20/23
Приготовить карамель. Сахар залить водой, и хорошо уварить.
шаг 21/23
Когда карамель начнет остывать, быстро-быстро вилкой, на торт нанести карамельные нити.
шаг 22/23
Украсить торт ягодами.
шаг 23/23
...
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
олеся
12 лет назад

сегодня ставлю 5, а завтра голос Вам!!!

Оксанка
12 лет назад
олеся,

.) Спасибо.)!

Тата
12 лет назад

Блин,Оксан,шикарно!!!!Я профитроли по такому же рецепту готовлю.Никогда не подводит.Хочу твой торт!!!

Оксанка
12 лет назад
Тата,

Тома, угощайся.)) рецепт древнейший, но что-то профитроли в плследнее время у меня ну никак не получались.( а на днях меня этот рецептик так обрадовал.)))

Ольга♥Ч
12 лет назад

Красавец!!! 555! :) Оксан, а как Вы его ели, резали по горизонтали?)

Оксанка
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Оленька, спасибо.)! Торт разбирали по кусочкам, думала сначала резать, а потом просто по профитролям разложили, легко получилось.

Senpoliya
12 лет назад
Оксанка,

И меня тот же вопрос мучил))) Шикарный десерт!!! голос ваш)

Сладкоежк๑
12 лет назад

какой сипатяга!!!!

Оксанка
12 лет назад
Сладкоежк๑,

Спасибо.)!

Nata
12 лет назад

вау! я такогго даже не видела никогда - пизанская башня))))) ты так еще под углом сфоткала!

Оксанка
12 лет назад
Nata,

Ната, СПАСИБО)))) я его не знала как сфотографировать, чтобы поместился в кадр.)))

Больше рецептов на edimdoma.ru