Рецепт
Главная»Рецепты»
Форель в воке

Форель в воке

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Перец чили замочить на 5 минут в воде, затем просушить бумажным полотенцем и мелко порезать.
шаг 2/10
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
шаг 3/10
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
шаг 4/10
Листья мяты и кинзы мелко порубить.
шаг 5/10
Разогреть в сковороде вок 2 ст. ложки растительного масла, добавить чили, лук, чеснок, рыбный и соевый соус, сахар и 2 ст. ложки воды. Потомить соус на медленном огне несколько минут, затем перелить в соусник или пиалу, добавить мяту и кинзу.
шаг 6/10
Перелить в соусник или пиалку, добавить мяту и кинзу.
шаг 7/10
Вытереть вок бумажным полотенцем, влить 70–100 мл растительного масла.
шаг 8/10
Рыбу обвалять в муке.
шаг 9/10
Жарить в разогретом масле по 4 минуты с каждой стороны.
шаг 10/10
Подавать с соусом.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Nataly Didenko
6 лет назад

Как посмотреть видео? Не проигрывается

Manuel Nl
9 лет назад

Чили, говорят на английском языке. А там чилэ нет. Родина этого растения – Центральная и Южная Америка. По настоящему, на испанском, называется "chile" (чилэ), ají (ахи, ударение на и). Это я так к слову, не претендуя входить в грамматическую дискуссию. Это потому, что в Мексике мы пользуемся им практически во всем. Кстати, назову этот рецепт "Июльской форелью". P.S. Кончики чиле перед приготовлением всегда снимаются. 🌵

Больше рецептов на edimdoma.ru