
Форель в воке
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- небольшие почищенные форели с головой2шт.
- пшеничная мука2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- Для соуса
- лук-шалот2шт.
- чеснок4зубчик
- мята1пучок
- кинза1пучок
- растительное масло100мл
- соевый соус2ст. л.
- рыбный соус Nam Pla1ст. л.
- сахар2ч. л.
- перец чили сухой5шт.
Пищевая ценность
- Белки111г123.33% от дневной нормы
- Жиры86г107.50% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории1391кКал57.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Перец чили замочить на 5 минут в воде, затем просушить бумажным полотенцем и мелко порезать. - Шаг 1
Лук-шалот почистить и мелко порубить. - Шаг 2
Чеснок почистить и нарезать пластинками. - Шаг 3
Листья мяты и кинзы мелко порубить. - Шаг 4
Разогреть в сковороде вок 2 ст. ложки растительного масла, добавить чили, лук, чеснок, рыбный и соевый соус, сахар и 2 ст. ложки воды. Потомить соус на медленном огне несколько минут, затем перелить в соусник или пиалу, добавить мяту и кинзу. - Шаг 5
Перелить в соусник или пиалку, добавить мяту и кинзу. - Шаг 6
Вытереть вок бумажным полотенцем, влить 70–100 мл растительного масла. - Шаг 7
Рыбу обвалять в муке. - Шаг 8
Жарить в разогретом масле по 4 минуты с каждой стороны. - Шаг 9
Подавать с соусом.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"



















Комментарии
2Как посмотреть видео? Не проигрывается
Чили, говорят на английском языке. А там чилэ нет. Родина этого растения – Центральная и Южная Америка. По настоящему, на испанском, называется "chile" (чилэ), ají (ахи, ударение на и). Это я так к слову, не претендуя входить в грамматическую дискуссию. Это потому, что в Мексике мы пользуемся им практически во всем. Кстати, назову этот рецепт "Июльской форелью". P.S. Кончики чиле перед приготовлением всегда снимаются. 🌵