Рецепт
Главная»Рецепты»
Брауни с маскарпоне

Брауни с маскарпоне

Рецепт на:
1 персону
Описание
"А хочешь, я тебе открою тайну? Один такой малююсенький секрет? Знай… люди не встречаются случайно, Случайностей, поверь мне, в жизни нет. Не веришь? Ну тогда, хотя б, послушай, Не бойся, я тебя не обману, Представь себе, что существуют души, Настроенные на одну волну. Как звёзды в бесконечности Вселенной, Они блуждают сотнями дорог, Чтоб встретиться когда-то… непременно… Но лишь тогда, когда захочет Бог, Для них нет норм в привычном пониманьи, Они – свободны, как паренье птиц, Для них не существует расстояний, Условностей, запретов и границ…" Приветствую Вас,Друзья мои! Сегодня у меня десерт БРАУНИ С МАСКАРПОНЕ непростой, а с посвящением человеку, с которым мы "настроены на одну волну". Я не стала печь брауни в традиционной прямоугольной форме, испекла в виде торта. Почему выбрала именно Брауни, потому что человек, которому десерт посвящен такой же сдержанный, серьезный, темненький, (именно такие ассоциации у меня с ним), почему Маскарпоне, потому что у него такой же богатый внутренний мир, как этот удивительный сыр в составе Брауни, и Он очень нежный и трепетный, легкий в душе, как структура теста Брауни, почему Шоколад, потому что он такой же, как гормон счастья - эндорфин, который содержится в шоколаде и делает нас счастливыми, благодаря которому я улыбаюсь чаще. У нас с ним много общего почти одинаковое ФИО, любим слушать одинаковую музыку, любим порассуждать и еще мнооого чего. Про себя называю его Радость,я знаю,он сейчас сидит читает это предисловие и улыбается))) Радость- это тебе!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Кастрюльке растопить сливочное масло, вылить растопленное масло на нарезанный шоколад и оставить на 30 секунд
шаг 2/11
Перемешать, чтоб получилась однородная шоколадная масса
шаг 3/11
Всыпать сахар и какао. Добавить маскарпоне и яйца и все перемешать с помощью деревянной ложки, добавить ванилин
шаг 4/11
Добавить муку и соль, еще раз хоршенько перемешать до образовния однородной массы
шаг 5/11
Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность (у меня была форма на 26 см). Поставить форму в разогретую до 170 С духовку и выпекать в течение 45-50 минут. Затем вынуть форму и дать брауни остыть в ней (не вынимать!) 10-15 минут.
шаг 6/11
Положить нарезанный шоколад в чашку, где будете взбивать, отдельно в кастрюльке растопить сливочное масло и сливки, вылить эту массу на нарезанный шоколад и дать постоять 30 секунд, после перемешать до образования гладкой однородной массы.
шаг 7/11
После добавить туда же сыр маскарпоне 2 ст.л.и снова перемешать до однородного состояния
шаг 8/11
Ганаш готов, залить им готовый брауни-пирог. Дать ганашу хорошо застыть
шаг 9/11
А потом можно нарезать брауни на традиционные квадратики, но я не стала разрезать его таким образом, а разрезала торжественно -треугольниками.
шаг 10/11
Я не стала долго ждать, специально хотела, чтобы шоколад так немного вкуснюче растекался)))
шаг 11/11
Разрез крупным планом, здесь очень хорошо видно текстуру, в пропеченном виде, выглядит именно так, очень -очень нежное,просто тает во рту))) кстати рецепт нашла в интернете))) Приятного аппетита!!!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ТаИс
12 лет назад

здоровский брауни

Галиюша
12 лет назад
ТаИс,

Благодарю, ТаИс!

Тимур
12 лет назад

Зазывающий и очень шоколадный брауни! 5 и завтра голос!

Галиюша
12 лет назад
Тимур,

Тимкаа! Спасибо, брат!!! Тебе тоже скоро подарочек будет, готовь ложку)))

Тимур
12 лет назад
Галиюша,

Голосую!

Lyuba
12 лет назад

Я первая в очереди на такую вкуснятину:)))))) Фото потрясающе аппетитные, яркие и соблазнительные:))))

Галиюша
12 лет назад
Lyuba,

Любаша, спасибочки!!! Да, очень вкусно получилось)))

Ольга
12 лет назад

уаау просто слов нет, а их и не надо)5 и голос завтра

Галиюша
12 лет назад
Ольга,

Оленька, спасибо, милая)))Так приятно!!!

Тата
12 лет назад

Галочка,выглядит потрясающе!Сразу хочется кусочком-другим угоститься!)))

Галиюша
12 лет назад
Тата,

Спасибо, Таточка, Чичас к вам пойду))) Рецептики читать и оценивать))) Чего-то я там вкусное увидала)))

Больше рецептов на edimdoma.ru