+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
32965
2
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
52614
5
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Брауни с маскарпоне

Брауни с маскарпоне
Брауни с маскарпоне
Брауни с маскарпоне
Брауни с маскарпоне
Брауни с маскарпоне
26935 ed4 square100
Брауни с маскарпоне
Брауни с маскарпоне
Брауни с маскарпоне
Брауни с маскарпоне
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

"А хочешь, я тебе открою тайну? Один такой малююсенький секрет? Знай… люди не встречаются случайно, Случайностей, поверь мне, в жизни нет. Не веришь? Ну тогда, хотя б, послушай, Не бойся, я тебя не обману, Представь себе, что существуют души, Настроенные на одну волну. Как звёзды в бесконечности Вселенной, Они блуждают сотнями дорог, Чтоб встретиться когда-то… непременно… Но лишь тогда, когда захочет Бог, Для них нет норм в привычном пониманьи, Они – свободны, как паренье птиц, Для них не существует расстояний, Условностей, запретов и границ…" Приветствую Вас,Друзья мои! Сегодня у меня десерт БРАУНИ С МАСКАРПОНЕ непростой, а с посвящением человеку, с которым мы "настроены на одну волну". Я не стала печь брауни в традиционной прямоугольной форме, испекла в виде торта. Почему выбрала именно Брауни, потому что человек, которому десерт посвящен такой же сдержанный, серьезный, темненький, (именно такие ассоциации у меня с ним), почему Маскарпоне, потому что у него такой же богатый внутренний мир, как этот удивительный сыр в составе Брауни, и Он очень нежный и трепетный, легкий в душе, как структура теста Брауни, почему Шоколад, потому что он такой же, как гормон счастья - эндорфин, который содержится в шоколаде и делает нас счастливыми, благодаря которому я улыбаюсь чаще. У нас с ним много общего почти одинаковое ФИО, любим слушать одинаковую музыку, любим порассуждать и еще мнооого чего. Про себя называю его Радость,я знаю,он сейчас сидит читает это предисловие и улыбается))) Радость- это тебе!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
2328
кКалл
99%
Белки38 г
Жиры166 г
Углеводы174 г
% от дневной нормы
9 %
32 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
1 шт.
100 г
2 ст. л.
3 ст. л.
3 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
3990 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма для льда myDRINK Бриллианты XXL, Tescoma 308905
1151 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
215631 ed4 square150
215630 ed4 square150
191512 ed4 square150
147543 ed4 square150
141594 ed4 square150
еще 9
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Кастрюльке растопить сливочное масло, вылить растопленное масло на нарезанный шоколад и оставить на 30 секунд
Кастрюльке растопить сливочное масло, вылить растопленное масло на нарезанный шоколад и оставить на 30 секунд
На весь экран
шаг 2
Перемешать, чтоб получилась однородная шоколадная масса
Перемешать, чтоб получилась однородная шоколадная масса
На весь экран
шаг 3
Всыпать сахар и какао. Добавить маскарпоне и яйца и все перемешать с помощью деревянной ложки, добавить ванилин
Всыпать сахар и какао. Добавить маскарпоне и яйца и все перемешать с помощью деревянной ложки, добавить ванилин
На весь экран
шаг 4
Добавить муку и соль, еще раз хоршенько перемешать до образовния однородной массы
Добавить муку и соль, еще раз хоршенько перемешать до образовния однородной массы
На весь экран
шаг 5
Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность (у меня была форма на 26 см). Поставить форму в разогретую до 170 С духовку и выпекать в течение 45-50 минут. Затем вынуть форму и дать брауни остыть в ней (не вынимать!) 10-15 минут.
Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность (у меня была форма на 26 см). Поставить форму в разогретую до 170 С духовку и выпекать в течение 45-50 минут. Затем вынуть форму и дать брауни остыть в ней (не вынимать!) 10-15 минут.
На весь экран
шаг 6
Положить нарезанный шоколад в чашку, где будете взбивать, отдельно в кастрюльке растопить сливочное масло и сливки, вылить эту массу на нарезанный шоколад и дать постоять 30 секунд, после перемешать до образования гладкой однородной массы.
Положить нарезанный шоколад в чашку, где будете взбивать, отдельно в кастрюльке растопить сливочное масло и сливки, вылить эту массу на нарезанный шоколад и дать постоять 30 секунд, после перемешать до образования гладкой однородной массы.
На весь экран
шаг 7
После добавить туда же сыр маскарпоне 2 ст.л.и снова перемешать до однородного состояния
После добавить туда же сыр маскарпоне 2 ст.л.и снова перемешать до однородного состояния
На весь экран
шаг 8
Ганаш готов, залить им готовый брауни-пирог. Дать ганашу хорошо застыть
Ганаш готов, залить им готовый брауни-пирог. Дать ганашу хорошо застыть
На весь экран
шаг 9
А потом можно нарезать брауни на традиционные квадратики, но я не стала разрезать его таким образом, а разрезала торжественно -треугольниками.
А потом можно нарезать брауни на традиционные квадратики, но я не стала разрезать его таким образом, а разрезала торжественно -треугольниками.
На весь экран
шаг 10
Я не стала долго ждать, специально хотела, чтобы шоколад так немного вкуснюче растекался)))
Я не стала долго ждать, специально хотела, чтобы шоколад так немного вкуснюче растекался)))
На весь экран
шаг 11
Разрез крупным планом, здесь очень хорошо видно текстуру, в пропеченном виде, выглядит именно так, очень -очень нежное,просто тает во рту))) кстати рецепт нашла в интернете))) Приятного аппетита!!!
Разрез крупным планом, здесь очень хорошо видно текстуру, в пропеченном виде, выглядит именно так, очень -очень нежное,просто тает во рту))) кстати рецепт нашла в интернете))) Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(83)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Dm_Crown
Dm_Crown
05.03.2016 19:34:36

Подскажите, в рецепте нет количества муки, упоминаются сливки, их так же нет)) Плитки шоколада выходит надо 2?)) Начал готовить, а не все так просто оказалось)

Дарья
Дарья
08.11.2014 05:58:19

Отличный рецепт, очень нежный и шоколадный!!! Просто тает во рту! Спасибо за рецепт, фото добавила)

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
17.10.2013 15:33:10

ой,мое любимое лакомство!!!!!!!!!!!!!!!!! а этот льющийся шоколад божественен!

Dina
Dina
18.09.2013 21:45:21

Спасибо за рецепт!!!💐

Галиюша
Галиюша
19.09.2013 07:12:31
Dina,

Пожалуйста, Диночка! Пользуйтесь на здоровье! :)
💖

volaux
volaux
09.10.2012 16:05:06

А можно в граммах колличество шоколада?

Показать еще комментарии