Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот суп хорош только с пылу с жару, если на завтра планируется засада со временем, сварите овощную основу по рецепту заранее, а фрикадельки отварите перед подачей, тогда они останутся нежными. Вместо овощного подойдет мясной бульон, а вместо телятины можно взять говядину.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Картофель почистить и нарезать кубиками.
шаг 2/10
В глубокой кастрюле вскипятить бульон, добавить картофель и варить почти до готовности.
шаг 3/10
Весь лук почистить, одну луковицу крупно порезать.
шаг 4/10
Приготовить фрикадельки: мясо вместе с крупно порезанным луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 5/10
Сформировать из фарша небольшие шарики и отварить их в кипящей воде в отдельной кастрюле.
шаг 6/10
Оставшуюся луковицу мелко порубить.
шаг 7/10
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
шаг 8/10
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
шаг 9/10
В кастрюлю с супом добавить отваренные фрикадельки, обжаренный лук с морковью, все посолить и поварить еще немного.
шаг 10/10
Петрушку мелко порубить и добавить в конце варки.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Svetlana
12 лет назад

Очень вкусно

Taten
11 лет назад

Да да вкусненький супчик😘

Александра
10 лет назад

а зачем фрикадельки отдельно варить?

Команда edimdoma.ru
10 лет назад
Александра,

Этот суп Юля варила для детей, а детям она предпочитает мясные бульоны не давать.

Больше рецептов на edimdoma.ru