Рецепт
Главная»Рецепты»
Говяжья печень по-венециански

Говяжья печень по-венециански

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
В Венеции печень подают или с картофелем, или с полентой — выбирайте на свой вкус!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.
шаг 2/8
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до прозрачности.
шаг 3/8
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку, перемешать и обжаривать еще 2–3 минуты, затем посолить и поперчить.
шаг 4/8
Влить вино и дать ему выпариться.
шаг 5/8
Петрушку порубить, выложить большую часть к луку, перемешать и снять с огня.
шаг 6/8
Печень вымыть, просушить бумажным полотенцем и, удалив пленки, разрезать на длинные полоски шириной 1,5 см.
шаг 7/8
В тяжелой сковороде разогреть оливковое и оставшееся сливочное масло, выложить печень, посолить, поперчить и жарить пару минут. Затем перевернуть, посолить и поперчить вторую сторону и жарить еще пару минут.
шаг 8/8
Влить коньяк, еще раз перевернуть печень, подержать на огне буквально 30 секунд и выложить на тарелку вместе с получившимся соусом. Подавать печень с карамелизированным луком, посыпав оставшейся петрушкой.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Наталья
12 лет назад

Быстро! Вкусно и полезно!!! Только вот мне всегда интересно, а зачем поливать коньяком, что он дает?

Keира
12 лет назад

Эта печень - невероятно вкусное блюдо! не могла оторваться! Всем очень рекомендую! Алкоголь оставляет тонкие ноты... Замечательно!

Розмарин
12 лет назад

Пожалуй, из всех известных мне блюд из печени, это - самое вкусное! Но, увы, на сайте рулят тортики и сырники(((

Helena
12 лет назад

Готовится очень легко и быстро. В итоге получается очень- очень вкусно, нежно и красиво!

Екатерина
11 лет назад

Приготовила вчера.Печень удалась на славу!Спасибо громадное за такой чудесный рецепт!

Больше рецептов на edimdoma.ru