+ 1000
+ 1000

Говяжья печень по-венециански

Говяжья печень по-венециански
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Подавать печень с карамелизированным луком, посыпав оставшейся петрушкой.

Пищевая ценность порции

413
кКал
17%
Белки35 г
Жиры18 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
9 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
2 шт.
1 веточка
3 зубчика
100 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.
Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.
На весь экран
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до прозрачности.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до прозрачности.
На весь экран
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку, перемешать и обжаривать еще 2–3 минуты, затем посолить и поперчить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку, перемешать и обжаривать еще 2–3 минуты, затем посолить и поперчить.
На весь экран
Влить вино и дать ему выпариться.
Влить вино и дать ему выпариться.
На весь экран
Петрушку порубить, выложить большую часть к луку, перемешать и снять с огня.
Петрушку порубить, выложить большую часть к луку, перемешать и снять с огня.
На весь экран
Печень вымыть, просушить бумажным полотенцем и, удалив пленки, разрезать на длинные полоски шириной 1,5 см.
Печень вымыть, просушить бумажным полотенцем и, удалив пленки, разрезать на длинные полоски шириной 1,5 см.
На весь экран
В тяжелой сковороде разогреть оливковое и оставшееся сливочное масло, выложить печень, посолить, поперчить и жарить пару минут. Затем перевернуть, посолить и поперчить вторую сторону и жарить еще пару минут.
В тяжелой сковороде разогреть оливковое и оставшееся сливочное масло, выложить печень, посолить, поперчить и жарить пару минут. Затем перевернуть, посолить и поперчить вторую сторону и жарить еще пару минут.
На весь экран
Влить коньяк, еще раз перевернуть печень, подержать на огне буквально 30 секунд и выложить на тарелку вместе с получившимся соусом. Подавать печень с карамелизированным луком, посыпав оставшейся петрушкой.
Влить коньяк, еще раз перевернуть печень, подержать на огне буквально 30 секунд и выложить на тарелку вместе с получившимся соусом. Подавать печень с карамелизированным луком, посыпав оставшейся петрушкой.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Натали
Натали
7 лет назад

только что отобедали печенью, просто пальчики оближешь. даже и предположить не могла, что получиться такая обалденная 💖

Елена
Елена
7 лет назад

Очень вкусно,в конце только слегка сахарком сыпанулаpooh_lol

Olga Kuznetsova
Olga Kuznetsova
8 лет назад

Вкуснота наверное. Забрала себе рецептик😊

Светлушка
Светлушка
8 лет назад

Отлично! Печень даже фламбе получилась 😎 😀 У всех в глазах был огонь...😯 .Вкуснятина.

Екатерина
Екатерина
9 лет назад

Приготовила вчера.Печень удалась на славу!Спасибо громадное за такой чудесный рецепт!

Показать еще комментарии