Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп с галушками

Суп с галушками

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Это супчик моего детства. Я всегда, когда была маленькая, просила маму приготовить суп с «колобками». У моего старшего сына никак не получалось выговаривать «галушки» и он просил супчик с «лягушками». Попробуйте, может быть, вам и вашим детям тоже понравится моя «французская» кухня.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Сварите курицу до готовности около 30–40 минут, посолите, поперчите. Выньте курицу из бульона, остудите и отделите мясо. 
шаг 2/6
Теперь займитесь галушками. Взбейте яйцо, посолите, поперчите по вкусу, добавьте укроп, воду и, постепенно добавляя муку, хорошо вымесите тесто. Оно должно получиться такой консистенции, как на фото, т .е. не очень жидким, но и не слишком густым. В противном случае галушки будут «резиновыми». Тесто должно с трудом падать с ложки.
шаг 3/6
В кипящий бульон маленькой ложкой (у меня кофейная) выложите тесто — по половине ложки за раз. Имейте в виду, что при отваривании галушки увеличиваются в размере.
шаг 4/6
Для того, чтобы тесто хорошо соскальзывало с ложки, перед тем, как его набирать, необходимо окунуть ложку в бульон, а уже потом набирать тесто. Так и продолжайте: бульон — тесто — бульон — тесто.
шаг 5/6
Теперь еще более увлекательное зрелище: галушки начинают расти в размере и превращаться в монстров! Если вы воспользовались моим советом по поводу кофейной ложки, то вы легко справитесь с этими «чудовищами», когда будете есть их… Когда все галушки всплывут, то проварите их еще несколько минут и снимайте с огня.
шаг 6/6
Добавьте обратно кусочки курицы и ешьте на здоровье!
Комментарии — 147
brinkis72
7 лет назад

Черешенка ты супер

Анастасия Бондаренко
6 лет назад

Скучаю по супу с галушками как в садике, решила приготовить, ваш рецепт галушек мне понравился больше остальных, хотя конечно мне не хватает в супе картошки)

Руслана
6 лет назад

галушки супер, вкусные, не резиновые. Спасибо за рецепт! 😊

Sashen'ka
12 лет назад

Прикольный супчик.) с "лягушкаи".))) я вот в детстве очень любила бобовый суп (я так фасолевый называла), а мама упорно варила именно фасолевый суп, который который я с дикими истериками отказывалась.) и в итоге мы все ели из одной кастрюли, только родители ели ненавистный мне фасолевый суп, а я с удовольствием уплетала бобовый.))))

Черешенка
12 лет назад
Sashen'ka,

здорово))) у нас старший сын так ест рис, я его называю детский))) едим с одной кастрюли, но мы "взрослый" рис, а он "детский";)))

Sashen'ka
12 лет назад
Черешенка,

я с голосом.)

Черешенка
12 лет назад
Sashen'ka,

привет;)))

Liza Oliver
12 лет назад

Я их клецками называю))
очень нравятся!! причем было дело начала варить суп с лапшой а ее не оказалось совсем дома и вот такие штучки очень выручили так как суп уже кипел и обратного пути не было))

Черешенка
12 лет назад
Liza Oliver,

можно и клецками, кому как нравится))) я, честно говоря, тонкостей в названии не знаю, мама называла их галушками;)))

Больше рецептов на edimdoma.ru