+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп с галушками

Суп с галушками
Суп с галушками
30906 ed4 square100
Суп с галушками
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это супчик моего детства. Я всегда, когда была маленькая, просила мамочку приготовить суп с колобками;))) У моего старшего сына никак не получалось выговаривать «галушки» и он просил супчик с «лягушками»;))) Попробуйте, может быть вам и вашим деткам тоже понравится «французская» кухня;)))…
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2л воды
300г курочки
соль, черный молотый перец по вкусу
для галушек:
1 яйцо
5 ст.ложек воды
2/3 стакана муки
соль, перец
0,5ч.ложки сушеного укропа

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
199725 ed4 square150
130763 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сварить курочку до готовности 30-40 минут… посолить, поперчить по вкусу… Вытащить ее из бульона, остудить и разобрать на кусочки…
Сварить курочку до готовности 30-40 минут… посолить, поперчить по вкусу… Вытащить ее из бульона, остудить и разобрать на кусочки…
На весь экран
шаг 2
Теперь займемся галушками… Взбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп, воду и постепенно добавляя муку, хорошо вымесить тесто. Оно должно получится вот такой консистенции, как на фото… Т.е. не жидким, но и не слишком густым, в противном случае галушки будут «резиновые». Тесто должно тяжело падать с ложки…
Теперь займемся галушками… Взбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп, воду и постепенно добавляя муку, хорошо вымесить тесто. Оно должно получится вот такой консистенции, как на фото… Т.е. не жидким, но и не слишком густым, в противном случае галушки будут «резиновые». Тесто должно тяжело падать с ложки…
На весь экран
шаг 3
В кипящий бульон маленькой ложкой (у меня кофейная) выкладываем тесто по половинки ложки за раз. Имейте ввиду, что при варке галушки очень увеличивается в размере и если перестараться с размером, то потом получатся галушища;)))
В кипящий бульон маленькой ложкой (у меня кофейная) выкладываем тесто по половинки ложки за раз. Имейте ввиду, что при варке галушки очень увеличивается в размере и если перестараться с размером, то потом получатся галушища;)))
На весь экран
шаг 4
Для того, чтобы тесто хорошо соскальзывало с ложки, перед тем как его набирать, необходимо ложку окунуть в бульон, а уже потом тесто… Так и продолжайте: бульон, тесто, бульон, тесто;))) Увлекает?;)))
Для того, чтобы тесто хорошо соскальзывало с ложки, перед тем как его набирать, необходимо ложку окунуть в бульон, а уже потом тесто… Так и продолжайте: бульон, тесто, бульон, тесто;))) Увлекает?;)))
На весь экран
шаг 5
Теперь еще более увлекательное зрелище – галушки начинают расти в размере и превращаться в монстров! Если вы воспользовались моим советом по поводу кофейной ложки, то вы легко справитесь с этими чудовищами, когда будете поглощать их… если нет, то придется применять крайние меры: рвите их пополам, а то сомнительно, что они поместятся в рот;))) Так… Ну что-то мы увлеклись процессом… Когда все галушки всплывут на поверхность, то проварите их еще пару минут и все, снимайте с огня…
Теперь еще более увлекательное зрелище – галушки начинают расти в размере и превращаться в монстров! Если вы воспользовались моим советом по поводу кофейной ложки, то вы легко справитесь с этими чудовищами, когда будете поглощать их… если нет, то придется применять крайние меры: рвите их пополам, а то сомнительно, что они поместятся в рот;))) Так… Ну что-то мы увлеклись процессом… Когда все галушки всплывут на поверхность, то проварите их еще пару минут и все, снимайте с огня…
На весь экран
шаг 6
Добавьте обратно нашу курочку и кушайте на здоровье!!!
Добавьте обратно нашу курочку и кушайте на здоровье!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 144
Ed4 square50
Отправить
Анастасия Бондаренко
Анастасия Бондаренко
10.05.2017 23:26:08

Скучаю по супу с галушками как в садике, решила приготовить, ваш рецепт галушек мне понравился больше остальных, хотя конечно мне не хватает в супе картошки)

Руслана
Руслана
29.04.2017 18:28:47

галушки супер, вкусные, не резиновые. Спасибо за рецепт! 😊

brinkis72
brinkis72
04.10.2016 17:48:03

Черешенка ты супер

Юлия Попова
Юлия Попова
25.01.2015 07:59:57

Как странно и удивительно, что я до сих пор не оставила к этому рецепту своего комментария. Ведь готовлю суп по этому рецепту уже далеко не первый год. И это один из самых любимых супов в нашем доме. Не требует замысловатых продуктов, готовится легко и быстро. И ОЧЕНь! ОЧЕНЬ! ОЧЕНЬ вкусный! Ребятишки лопают только так. А гости едят и нахваливают. Я его люблю за то, что в нем не плавают все ингредиенты - как-то я этого не люблю. По просьбе старшего заменила галушки на лапшу (цветочки, буквы, паутинка), хотя сама галушки люблю больше. Спасибо за такой хороший рецепт!!!

Цветана
Цветана
06.10.2014 21:03:02

Огромное спасибо за супчик.только добавила картошечки и морковь с луком,зелень.💖💗💖💗💖

Показать еще комментарии