Суп с галушками

Суп с галушками

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это супчик моего детства. Я всегда, когда была маленькая, просила маму приготовить суп с «колобками». У моего старшего сына никак не получалось выговаривать «галушки» и он просил супчик с «лягушками». Попробуйте, может быть, вам и вашим детям тоже понравится моя «французская» кухня.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории185кКал
    7.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мелиса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сварите курицу до готовности около 30–40 минут, посолите, поперчите. Выньте курицу из бульона, остудите и отделите мясо. 
    Сварите курицу до готовности около 30–40 минут, посолите, поперчите. Выньте курицу из бульона, остудите и отделите мясо.
  • Шаг 2 Теперь займитесь галушками. Взбейте яйцо, посолите, поперчите по вкусу, добавьте укроп, воду и, постепенно добавляя муку, хорошо вымесите тесто. Оно должно получиться такой консистенции, как на фото, т .е. не очень жидким, но и не слишком густым. В противном случае галушки будут «резиновыми». Тесто должно с трудом падать с ложки.
    Теперь займитесь галушками. Взбейте яйцо, посолите, поперчите по вкусу, добавьте укроп, воду и, постепенно добавляя муку, хорошо вымесите тесто. Оно должно получиться такой консистенции, как на фото, т .е. не очень жидким, но и не слишком густым. В противном случае галушки будут «резиновыми». Тесто должно с трудом падать с ложки.
  • Шаг 3 В кипящий бульон маленькой ложкой (у меня кофейная) выложите тесто — по половине ложки за раз. Имейте в виду, что при отваривании галушки увеличиваются в размере.
    В кипящий бульон маленькой ложкой (у меня кофейная) выложите тесто — по половине ложки за раз. Имейте в виду, что при отваривании галушки увеличиваются в размере.
  • Шаг 4 Для того, чтобы тесто хорошо соскальзывало с ложки, перед тем, как его набирать, необходимо окунуть ложку в бульон, а уже потом набирать тесто. Так и продолжайте: бульон — тесто — бульон — тесто.
    Для того, чтобы тесто хорошо соскальзывало с ложки, перед тем, как его набирать, необходимо окунуть ложку в бульон, а уже потом набирать тесто. Так и продолжайте: бульон — тесто — бульон — тесто.
  • Шаг 5 Теперь еще более увлекательное зрелище: галушки начинают расти в размере и превращаться в монстров! Если вы воспользовались моим советом по поводу кофейной ложки, то вы легко справитесь с этими «чудовищами», когда будете есть их…<br />
Когда все галушки всплывут, то проварите их еще несколько минут и снимайте с огня.
    Теперь еще более увлекательное зрелище: галушки начинают расти в размере и превращаться в монстров! Если вы воспользовались моим советом по поводу кофейной ложки, то вы легко справитесь с этими «чудовищами», когда будете есть их…
    Когда все галушки всплывут, то проварите их еще несколько минут и снимайте с огня.
  • Шаг 6 Добавьте обратно кусочки курицы и ешьте на здоровье!
    Добавьте обратно кусочки курицы и ешьте на здоровье!
Оценить5133
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна

     Спасибо за идею для обеда!😋👏👏👏

    • Екатерина Лис

       Спасибо за рецепт. Галушки получились. я даже не ожидала что всё так просто))))

      • Василий Раянов

         да,немножко картохи добавлю и лучок и морковь Сын и жена работают ,угощу

        • Анастасия Бондаренко

           Скучаю по супу с галушками как в садике, решила приготовить, ваш рецепт галушек мне понравился больше остальных, хотя конечно мне не хватает в супе картошки)

          • Руслана

             галушки супер, вкусные, не резиновые. Спасибо за рецепт! 😊

            Оставить комментарий