Рецепт
Главная»Рецепты»
Китайская капуста с изюмом и кедровыми орешками

Китайская капуста с изюмом и кедровыми орешками

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Вместо уксуса можно добавить немного белого вина или лимонный сок, а вместо наршараба — 1/2 ч. ложки сахарного песка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Китайскую капусту мелко нашинковать.
шаг 2/9
Лук почистить и мелко порубить.
шаг 3/9
Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и сливочное масло, добавить капусту и лук, перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и обжаривать пару минут.
шаг 4/9
Добавить к капусте изюм, листья тимьяна, посолить, поперчить и перемешать. Затем влить куриный бульон, наршараб, винный уксус и дать жидкости слегка выпариться.
шаг 5/9
Кинзу крупно порезать.
шаг 6/9
Орехи обжарить на сухой сковороде.
шаг 7/9
Выложить салат на тарелку, присыпать кедровыми орехами и кинзой.
шаг 8/9
Хлеб нарезать длинными полосками.
шаг 9/9
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить хлебные палочки, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета, затем выложить гренки на салат.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Розмарин
12 лет назад

Удивительно, сколько банальных рецептов из серии "А вот что я приготовила на обед или ужин" получает кучу оценок и голосов, и как недооценены бывают оригинальные рецепты с изюминкой - в данном случае и в прямом, и в переносном случае. Очень интересное сочетание - обязательно попробую. Тем более что как раз собиралась испробовать китайскую капусту с термообработкой. Раньше только в свежем виде ее использовала.

Больше рецептов на edimdoma.ru