Рецепт
Главная»Рецепты»
Апельсиново-фисташковый пирог на манке

Апельсиново-фисташковый пирог на манке

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Манка в выпечке себя ведет просто потрясающе, у пирога получается рыхлая и нежная структура. Орехи можно взять любые, но фисташки невероятным образом дружат с апельсинами и вообще с цитрусовыми — тот, кто бывал в Марокко, меня поймет, потому что это очень марокканский вкус!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/8
Фисташки измельчить в блендере, так чтобы остались небольшие кусочки.
шаг 3/8
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
шаг 4/8
Предварительно размягченное сливочное масло растереть с сахаром, а затем взбить миксером.
шаг 5/8
Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.
шаг 6/8
Добавить апельсиновую цедру, муку, манку, разрыхлитель, фисташки, ванильный экстракт, соль и вымешивать миксером на медленной скорости буквально 20 секунд.
шаг 7/8
Влить в тесто апельсиновый сок и перемешать лопаткой.
шаг 8/8
Выложить тесто в небольшую форму для выпечки с высокими бортами и выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Айрапетова Галина
7 лет назад

Да, действительно манник! Просто, быстро, вкусно! Детям очень нравится!

Мышусик
7 лет назад

Божественно 💐

Sova
7 лет назад

Отличный рецепт! Спасибо!
Делала такие "манно-маффины": порционно - безопаснее для талии)
Хранила несколько дней в холодильнике, а если их чуть-чуть разогреть перед употреблением.. ммм.. как только что из духовки!

maxim-anna
12 лет назад

Вчера опробовала рецеп. Вкусненько!)))

Гуля
12 лет назад

И я приготовила вчера) цедра апельсина очень ярко выражена в тесте! Понравилось!

Больше рецептов на edimdoma.ru