Апельсиново-фисташковый пирог на манке

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Манка в выпечке себя ведет просто потрясающе, у пирога получается рыхлая и нежная структура. Орехи можно взять любые, но фисташки невероятным образом дружат с апельсинами и вообще с цитрусовыми — тот, кто бывал в Марокко, меня поймет, потому что это очень марокканский вкус!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры58г
    72.50% от дневной нормы
  • Углеводы88г
    29.33% от дневной нормы
  • Калории923кКал
    38.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина К.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина К.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana Slukhai

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Фисташки измельчить в блендере, так чтобы остались небольшие кусочки.
    Фисташки измельчить в блендере, так чтобы остались небольшие кусочки.
  • Шаг 2 Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
    Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
  • Шаг 3 Предварительно размягченное сливочное масло растереть с сахаром, а затем взбить миксером.
    Предварительно размягченное сливочное масло растереть с сахаром, а затем взбить миксером.
  • Шаг 4 Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.
    Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.
  • Шаг 5 Добавить апельсиновую цедру, муку, манку, разрыхлитель, фисташки, ванильный экстракт, соль и вымешивать миксером на медленной скорости буквально 20 секунд.
    Добавить апельсиновую цедру, муку, манку, разрыхлитель, фисташки, ванильный экстракт, соль и вымешивать миксером на медленной скорости буквально 20 секунд.
  • Шаг 6 Влить в тесто апельсиновый сок и перемешать лопаткой.
    Влить в тесто апельсиновый сок и перемешать лопаткой.
  • Шаг 7 Выложить тесто в небольшую форму для выпечки с высокими бортами и выпекать в разогретой духовке 30 минут.
    Выложить тесто в небольшую форму для выпечки с высокими бортами и выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Оценить577
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sova

     Отличный рецепт! Спасибо! Делала такие "манно-маффины": порционно - безопаснее для талии) Хранила несколько дней в холодильнике, а если их чуть-чуть разогреть перед употреблением.. ммм.. как только что из духовки!

    • АГ

       Да, действительно манник! Просто, быстро, вкусно! Детям очень нравится!

      • Мышусик

         Божественно 💐

        • Маргарита

           Выпечка с манкой особенно нежная, вкусный кекс😊

          • Марина Львова

             Очень необычно и изысканно вкусно. Спасибо за рецепт.

            Оставить комментарий