Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиново-фисташковый пирог на манке

Апельсиново-фисташковый пирог на манке https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0003/1078/31078-ed4_wide.jpg?14840954692011-10-27T04:00:00+04:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Манка в выпечке себя ведет просто потрясающе, у пирога получается рыхлая и нежная структура. Орехи можно взять любые, но фисташки невероятным образом дружат с апельсинами и вообще с цитрусовыми — тот, кто бывал в Марокко, меня поймет, потому что это очень марокканский вкус. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
180 г
60 г
200 г
150 г
1 шт.
100 г
2 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
241862 ed4 square150
213888 ed4 square150
137947 ed4 square150
137944 ed4 square150
137943 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Фисташки измельчить в блендере, чтобы остались небольшие кусочки.
Фисташки измельчить в блендере, чтобы остались небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 3
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
На весь экран
шаг 4
Предварительно размягченное сливочное масло растереть с сахаром, а затем взбить миксером.
Предварительно размягченное сливочное масло растереть с сахаром, а затем взбить миксером.
На весь экран
шаг 5
Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.
Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.
На весь экран
шаг 6
Добавить апельсиновую цедру, муку, манку, разрыхлитель, фисташки, ванильный экстракт, соль и вымешивать миксером на медленной скорости буквально 20 секунд.
Добавить апельсиновую цедру, муку, манку, разрыхлитель, фисташки, ванильный экстракт, соль и вымешивать миксером на медленной скорости буквально 20 секунд.
На весь экран
шаг 7
Влить в тесто апельсиновый сок и перемешать лопаткой.
Влить в тесто апельсиновый сок и перемешать лопаткой.
На весь экран
шаг 8
Выложить тесто в небольшую форму для выпечки с высокими бортами и выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Выложить тесто в небольшую форму для выпечки с высокими бортами и выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Sova
Sova
13.02.2017 10:14:32

Отличный рецепт! Спасибо!
Делала такие "манно-маффины": порционно - безопаснее для талии)
Хранила несколько дней в холодильнике, а если их чуть-чуть разогреть перед употреблением.. ммм.. как только что из духовки!

Айрапетова Галина
Айрапетова Галина
17.12.2016 21:52:24

Да, действительно манник! Просто, быстро, вкусно! Детям очень нравится!

Мышусик
Мышусик
15.11.2016 16:41:10

Божественно 💐

Маргарита
Маргарита
06.10.2014 12:06:07

Выпечка с манкой особенно нежная, вкусный кекс😊

Марина Львова
Марина Львова
18.08.2014 16:51:05

Очень необычно и изысканно вкусно. Спасибо за рецепт.

Показать еще комментарии