Рецепт
Главная»Рецепты»
Оладьи мультизлаковые

Оладьи мультизлаковые

Рецепт на:
6 персон
Описание
Больше всего на свете мой старший сын любит оладушки и блинчики… А теперь и младший не отстает от него;))) Но я то пытаюсь потчевать своих детей полезной и здоровой пищей. И каждый раз возникает главный вопрос моего маленького мужчины: «Почему все полезное не вкусно, а все вкусное – вредно?» И мне приходится в очередной раз переубеждать его в этом! Сегодня у нас полезные и очень вкусные многозерновые оладушки. Скажу честно, получаются они подозрительно (как сказал мой сын) песочно-бежевого цвета))) Сказал, и долго так посматривал на них… Младший у нас парень шустрый, он раздумывать не стал, а быстренько уселся и начал их уплетать за обе щеки;))) Ему как-то все равно какого цвета: серого, белого, да хоть фиолетового))) Главное, чтобы вкусно было))) Старший с опаской откусил один оладушек и… тут лицо его просветлело и он закричал: «Мам, да это же пушистики!!!» Текстура и правда у оладушек получилась просто замечательная, нежная как пух, воздушная и очень мягкая!!! А с яблочно-тыквенным соусом, который я приготовила специально для этих оладушек http://www.edimdoma.ru/recipes/31099, они стали еще вкуснее и полезнее!!! Хотя дело вкуса, младший ел с соусом, а старший со сметаной))) Ну любит он сметану)))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Возьмем хлопья…
шаг 2/11
… и перемелем их в кофемолке…
шаг 3/11
Яйца взбить с сахаром, посолить, добавить простоквашу (кефир) и хорошо перемешать…
шаг 4/11
Добавить перемолотые хлопья, пшеничную и кукурузную муку, в которую заранее добавьте соду. Все хорошо перемешать… Если у вас нет кукурузной муки, то вы можете либо опять воспользоваться кофемолкой и перемолоть на ней кукурузную крупу на 2 раза (я раньше так и делала), либо просто исключить эту муку из состава продуктов, но тогда обязательно добавьте пшеничной муки…
шаг 5/11
Тесто должно получиться средней консистенции, т.е. ни сильно густой, так чтобы ложка стояла, но и не сильно жидкой… Оно должно стекать с ложки, но не литься ручьем… Накрыть мисочку с тестом полотенцем и дать постоять 20-30 минут, чтобы сода начала работать…
шаг 6/11
Обжарить оладушки на разогретом растительном масле до золотистого цвета… Огонь лучше всего поддерживать средней мощности… Потому, что при очень сильном огне оладушки обжариваются сверху, но остаются сырыми внутри… А при медленном, впитывают в себя лишнее масло, которое нам абсолютно не нужно…
шаг 7/11
Выкладываем оладушки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла…
шаг 8/11
Смотрите, какие они «дырчатые» получаются…
шаг 9/11
А вот их текстура… Видите, какие они пышные и воздушные внутри…
шаг 10/11
Подаем с любым вареньем по вашему желанию, у меня яблочно-тыквенный соус http://www.edimdoma.ru/recipes/31099 …
шаг 11/11
А вообще, эти оладушки получились очень интересные по своему вкусу, поэтому я думаю, что если уменьшить количество сахара в тесте и сделать соус, допустим, из творожного сыра с зеленью или просто творога со сливками и травками, то получатся замечательные оладьи, которые можно смело подавать на стол как закуску… А если положить сверху кусочек огурчика и ломтик рыбки, то… Ммммм… Вкусно… Ну это у меня уже фантазия разыгралась;))) Творите, пробуйте, все в ваших руках!!!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Маргаритка*
12 лет назад

отличные оладьи, только вот жареное то деткам не очень полезно!

Черешенка
12 лет назад
Маргаритка*,

да понятное дело, но как то оладьи на пару - это уж слишком;))) в любом случае оладушки на кукурузной и др. муке намного полезнее, чем просто на пшеничной))) тем более, как мой друг говорит:"Если сильно хочется, то немножко-то можно!" ;)))

Маргаритка*
12 лет назад
Черешенка,

немножко можно, я знаешь ли тоже преверженец правильной пищи для детей и только полезной!кстати видела рецепт оладьев на пару , не помню у кого, здесь на сайте!)))))

Черешенка
12 лет назад
Маргаритка*,

я думаю, что это вряд-ли уже оладьи, скорее что-то типа пудинга))) да ладно, не каждый же день я им что-то жарю)) зато все остальное парное и тушеное было)))

Маргаритка*
12 лет назад
Черешенка,

Мы с тобой на счет этого солидарны, я своей тоже только все полезное готовлю!

CatherineSW
12 лет назад

Мои тоже любят оладушки))) Надо сделать полезные) Забираю рецептик)))

Черешенка
12 лет назад
CatherineSW,

бери-бери, Катюш, не пожалеешь)))

CatherineSW
12 лет назад
Черешенка,

Пришла с голосом))) С утра делала кабачковые кексики))) Вечером выложу фотки. Правда, самые красивые старшая по незнанию слопала)))

Черешенка
12 лет назад
CatherineSW,

СПасибо, Катюш за голос! Как кексики? Понравились? А доча молодец, я бы тоже самые красивые съела))))

CatherineSW
12 лет назад
Черешенка,

Все было так: мы с младшей их сотворили, затем проснулись на запах старшая дочка и муж (они терпеть не могут кабачки); муж съел парочку, потом я сказала из чего сделаны)) Вкусные, легкие, ароматные - такова оценка домашними))) Потом отнесла три штучки на работу - никто кабачки не определил))) Я бы назвала эти кексики детскими: кабачки не чувствуются, а пользы на миллион)))

Вета
12 лет назад

Привезла внука из школы, пообедали и увидели на сайте Ваш рецепт. Пошли печь оладьи. Даже не сомневаюсь, что очень вкусно!Мы очень любим со сметаной.Спасибо.Завтра внук велел не забыть проголосовать .

Черешенка
12 лет назад
Вета,

Ой как здорово!!! Вета, поделитесь впечатлениями когда покушаете? Что внук сказал? Ему понравились?

Вета
12 лет назад
Черешенка,

Очень понравились.Они у меня получились очень пышные и вкусные.Мы все повторили, как у Вас, только добавили ванильный сахар.Спасибо.Мы чаще делаем тонкие блинчики и начиняем их творогом или мясом, а тут оладьи! Спасибо.

Черешенка
12 лет назад
Вета,

Вот и славно! Главное, чтобы понравились!!! Я очень-очень рада!!!

galka♥
12 лет назад

Оль, забираю и соус и оладушки! Мой тоже их обожает!

Черешенка
12 лет назад
galka♥,

На здоровье!!!

Апрель
12 лет назад

с пылу с жару!5!

Черешенка
12 лет назад
Апрель,

Это точно)))

Больше рецептов на edimdoma.ru