Рецепт
Главная»Рецепты»
Свекольный кекс с черносливом и орехами

Свекольный кекс с черносливом и орехами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/10
Свеклу предварительно отварите на пару или запеките в духовке. Слегка остудите.
шаг 2/10
Сложите в блендер нарезанную свеклу и маргарин. Взбейте до однородной мягкой массы.
шаг 3/10
Яйца взбивайте с сахаром в течение 5–10 минут до пышной кремовой массы.
шаг 4/10
Добавьте масляно-свекольную пасту. Перемешайте до однородности.
шаг 5/10
Муку просейте и добавьте к тесту. Тесто выходит как густая сметана.
шаг 6/10
Соду погасите уксусом и добавьте в тесто.
шаг 7/10
Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при 160°C 30–35 минут, до готовности.
шаг 8/10
В сотейник выложите нарезанный чернослив, клюкву, орехи и сахар. Дождитесь растворения сахара, помешивая, потомите до загустения сиропа.
шаг 9/10
Когда корж будет готов, выложите сверху сладкую пасту, запекайте еще 10–12 минут при высокой температуре.
шаг 10/10
Остудите кекс и нарежьте порционно. Приятного аппетита!
Комментарии — 11
Вета
12 лет назад

Очень интересный рецепт.Спасибо.

Еленушка
12 лет назад
Вета,

Виолетточка, на здоровье6)

Мурзик
12 лет назад

восхитительный десерт)))) 5, +1

Еленушка
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо, солнце:))

Черешенка
12 лет назад

Все никак не соберусь заняться выпечкой из свеклы! Просто мне кажется, что буду их одна есть)) Свекла сильно чувствуется в кексе, Лен? Не по запаху, а по вкусу?

Еленушка
12 лет назад
Черешенка,

Оленька, вкус свеклы ВООБЩЕ не чувствуется:))))мне , по крайней мере, точно, мужу моему (а он еще тот консерватор, овощей в выпечке вообще не приветствует) - тоже кекс понравился, он и не ведает, что там свекла была:) знаешь...вкус(ну мне так показался) - что-то между спелой черешней и глубоким вкусом чернослива. Даже наверное больше черносливовый вкус:)

Черешенка
12 лет назад
Еленушка,

Спасибо, Ленчик, за ответ! Если вкус не доминирует, то обязательно попробую!

Kskz (Лиля)
12 лет назад

Интересное сочетание! Голосую)

Еленушка
12 лет назад
Kskz (Лиля),

Лиленька, спасибо:))

Римма
12 лет назад

Морковные уже ела, а вот свекольные))) Очень интересно! Голосую!

Еленушка
12 лет назад
Римма,

Риммочка, спасибо, попробуй:)

Больше рецептов на edimdoma.ru