Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
62
28739
5
Реклама

Свекольный кекс с черносливом и орехами

Свекольный кекс с черносливом и орехами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

857
кКал
36%
Белки17 г
Жиры38 г
Углеводы115 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
80 г
1 стакан
100 г
50 г
100 г
½ ч. л.
3 шт.
8 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Свеклу предварительно отварите на пару или запеките в духовке. Слегка остудите.


На весь экран
Сложите в блендер нарезанную свеклу и маргарин. Взбейте до однородной мягкой массы.


На весь экран
Яйца взбивайте с сахаром в течение 5–10 минут до пышной кремовой массы.


На весь экран
Добавьте масляно-свекольную пасту. Перемешайте до однородности.


На весь экран
Муку просейте и добавьте к тесту. Тесто выходит как густая сметана.


На весь экран
Соду погасите уксусом и добавьте в тесто.


На весь экран
Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при 160°C 30–35 минут, до готовности.


На весь экран
В сотейник выложите нарезанный чернослив, клюкву, орехи и сахар. Дождитесь растворения сахара, помешивая, потомите до загустения сиропа.


На весь экран
Когда корж будет готов, выложите сверху сладкую пасту, запекайте еще 10–12 минут при высокой температуре.


На весь экран
Остудите кекс и нарежьте порционно. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Римма
Римма
12 лет назад

Морковные уже ела, а вот свекольные))) Очень интересно! Голосую!

Еленушка
Еленушка
12 лет назад
Римма,

Риммочка, спасибо, попробуй:)

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
12 лет назад

Интересное сочетание! Голосую)

Еленушка
Еленушка
12 лет назад
Kskz (Лиля),

Лиленька, спасибо:))

Черешенка
Черешенка
12 лет назад

Все никак не соберусь заняться выпечкой из свеклы! Просто мне кажется, что буду их одна есть)) Свекла сильно чувствуется в кексе, Лен? Не по запаху, а по вкусу?

Еленушка
Еленушка
12 лет назад
Черешенка,

Оленька, вкус свеклы ВООБЩЕ не чувствуется:))))мне , по крайней мере, точно, мужу моему (а он еще тот консерватор, овощей в выпечке вообще не приветствует) - тоже кекс понравился, он и не ведает, что там свекла была:) знаешь...вкус(ну мне так показался) - что-то между спелой черешней и глубоким вкусом чернослива. Даже наверное больше черносливовый вкус:)

Черешенка
Черешенка
12 лет назад
Еленушка,

Спасибо, Ленчик, за ответ! Если вкус не доминирует, то обязательно попробую!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

восхитительный десерт)))) 5, +1

Еленушка
Еленушка
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо, солнце:))

Вета
Вета
12 лет назад

Очень интересный рецепт.Спасибо.

Еленушка
Еленушка
12 лет назад
Вета,

Виолетточка, на здоровье6)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.