Рецепт
Главная»Рецепты»
Трюфельно-шоколадный торт

Трюфельно-шоколадный торт

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Безумно нежный, влажный, тающий во рту трюфельно-кремовый тортик! Делается за пару минут, главное — дождаться выпекания и охлаждения :) Перед новогодней ночью можно без особых услилий быстренько подготовить этот десерт и остальное время уделить себе! Это очень вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Растопить масло в сотейнике.
шаг 2/16
Добавить сахар.
шаг 3/16
Сметану и яйца.
шаг 4/16
Влить сливки. Перемешать (лучше обойтись без миксера и вымешивать ложкой недолго, только до однородности).
шаг 5/16
Добавить к муке соду, разрыхлитель и перемешать.
шаг 6/16
Подсыпать к нашей смеси. Так же перемешать до однородности.
шаг 7/16
Добавляем какао. Его можно предварительно смешать с мукой или добавить сразу в горячее растопленное масло, чтобы не чувствовались крупинки (это если вы не уверены в его качестве).
шаг 8/16
Подготовить форму для выпекания. Иногда, когда я очень тороплюсь, делаю так: складываю бумагу треугольником несколько раз и отмеряю ширину от центра.
шаг 9/16
Отрезаю лишнее, слегка закругляя.
шаг 10/16
И раскладываю.
шаг 11/16
Выложить тесто и выпекать 45–50 минут в уже разогретой духовке при 170°C.
шаг 12/16
Готовность проверяем зубочисткой — она не в коем случае не должна выходить абсолютно сухой! Консистенция должна быть слегка влажной, и на палочке (зубочистке) должны оставаться влажные следы с немного прилипшими крошками теста, но опять же не абсолютно грязной и испачканной. Я на фото специально показываю вам, как это должно выглядеть... Здесь лучше чуть-чуть не допечь, чем перепечь!
шаг 13/16
Верхушка торта слегка потрескается и через разломы можно увидеть и проверить влажность зрительно (см. фото). Самое то!
шаг 14/16
Остужаем торт. А пока готовим ганаш. Сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть при помешивании до растворения. Добавить бренди (коньяк), перемешать и остудить до комнатной температуры.
шаг 15/16
Переворачиваем торт вверх дном (так мы имеем более идеальную поверхность) и заливаем ганашем, в том числе и бока торта. Охлаждаем, и затем можно украсить посыпкой...
шаг 16/16
P.S. Мои размышления привели меня к тому, что все же я немного перемешала тесто, потому что все же воспользовалась миксером, что по рецепту категорически нельзя... Не переусердствуйте, пожалуйста! Главное — довести все до однородности и вовремя остановиться. Ну и ориентируйтесь по своей духовке и ближе к концу выпечки лишний раз загляните и проверьте зубочисткой на пропеченность. Структура торта должна быть еще более влажной, чем у меня на фото.
Комментарии — 392
Вика
8 лет назад

Ева!спасибо за рецепт такого вкусного и ПРОСТОГО в приготовлении (что для меня с двумя маленькими детьми немаловажно!) тортика!!!!теперь он у меня в любимых рецептах и уверенна, будет делаться не раз!фото прилагаю)

Ева
8 лет назад
Вика,

Мне очень приятно, Вика! Пользуйтесь на здоровье 😊💋

nkovsh
6 лет назад

Огромнейшее спасибо за рецепт!!! Тортик бесподобный! Оооочень понравился, правда, еле сдерживала себя, чтобы сразу весь не съесть))) на следующий день стал ещё вкуснее! У меня тоже чуть-чуть осел, но глазурь (ароматная бомба за счёт коньяка! ;-) ) почти это скрыла, зато он стал плотнее и трюфельнее ;-) фото не делала, их хватает к этому рецепту :-) ещё раз спасибо за такой шикарнейший тортик, а делать проще простого. для меня (и, думаю, для многих) этот рецепт просто супернаходка!

Катюша
12 лет назад

Ева, отпад...Я обожаю всё шоколадное. Фотки супер.

Ева
12 лет назад
Катюша ,

спасибо,Катюшка! и я люблю все шоколадное)

Hilda
12 лет назад

С удовольствием утащила в закрома очередное шоколадное лакомство :) фото КЛАСС!

Ева
12 лет назад
Hilda,

Спасибо,дорогая,бери конечно!)

Anna St
12 лет назад

это точно ОЧЕНЬ ВКУСНО!Забираю себе!(может и не дожидаться Новогодней ночи?)))

Ева
12 лет назад
Anna St,

я ЗА репетицию однозначно!)) Спасибо,Анечка!

Больше рецептов на edimdoma.ru