+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Батончики из мюсли с клюквой и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
31
41388
5
Ванильная пасха с цукатами и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
31
106803
18
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Трюфельно-шоколадный торт

Трюфельно-шоколадный торт
Трюфельно-шоколадный торт
Трюфельно-шоколадный торт
Трюфельно-шоколадный торт
Трюфельно-шоколадный торт
32082 ed4 square100
Трюфельно-шоколадный торт
Трюфельно-шоколадный торт
Трюфельно-шоколадный торт
Трюфельно-шоколадный торт
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Безумно нежный, влажный, тающий во рту трюфельно-кремовый тортик! Делается за пару минут, главное — дождаться выпекания и охлаждения :) Перед новогодней ночью можно без особых услилий быстренько подготовить этот десерт и остальное время уделить себе! Это очень вкусно!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
645
кКалл
27%
Белки10 г
Жиры36 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
200 г
250 мл
2 шт.
180 г
1 ч. л.
1 шт.
100 г
2 ст. л.
по вкусу
1 ½ стакана
½ стакана
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
2920 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
719 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
291 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Вам также пригодится
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
217 ₽
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
в корзину
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
690 ₽
20х3,5 см Форма для выпечки
в корзину
987 ₽
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
в корзину
фотоотчеты к рецепту62
Добавить фотографию
241501 ed4 square150
233241 ed4 square150
233051 ed4 square150
232643 ed4 square150
229041 ed4 square150
еще 58
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/16
Растопить масло в сотейнике.
Растопить масло в сотейнике.
На весь экран
шаг 2/16
Добавить сахар.
Добавить сахар.
На весь экран
шаг 3/16
Сметану и яйца.
Сметану и яйца.
На весь экран
шаг 4/16
Влить сливки. Перемешать (лучше обойтись без миксера и вымешивать ложкой недолго, только до однородности).
Влить сливки. Перемешать (лучше обойтись без миксера и вымешивать ложкой недолго, только до однородности).
На весь экран
шаг 5/16
Добавить к муке соду, разрыхлитель и перемешать.
Добавить к муке соду, разрыхлитель и перемешать.
На весь экран
шаг 6/16
Подсыпать к нашей смеси. Так же перемешать до однородности.
Подсыпать к нашей смеси. Так же перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 7/16
Добавляем какао. Его можно предварительно смешать с мукой или добавить сразу в горячее растопленное масло, чтобы не чувствовались крупинки (это если вы не уверены в его качестве).
Добавляем какао. Его можно предварительно смешать с мукой или добавить сразу в горячее растопленное масло, чтобы не чувствовались крупинки (это если вы не уверены в его качестве).
На весь экран
шаг 8/16
Подготовить форму для выпекания. Иногда, когда я очень тороплюсь, делаю так: складываю бумагу треугольником несколько раз и отмеряю ширину от центра.
Подготовить форму для выпекания. Иногда, когда я очень тороплюсь, делаю так: складываю бумагу треугольником несколько раз и отмеряю ширину от центра.
На весь экран
шаг 9/16
Отрезаю лишнее, слегка закругляя.
Отрезаю лишнее, слегка закругляя.
На весь экран
шаг 10/16
И раскладываю.
И раскладываю.
На весь экран
шаг 11/16
Выложить тесто и выпекать 45–50 минут в уже разогретой духовке при 170°C.
Выложить тесто и выпекать 45–50 минут в уже разогретой духовке при 170°C.
На весь экран
шаг 12/16
Готовность проверяем зубочисткой — она не в коем случае не должна выходить абсолютно сухой! Консистенция должна быть слегка влажной, и на палочке (зубочистке) должны оставаться влажные следы с немного прилипшими крошками теста, но опять же не абсолютно грязной и испачканной. Я на фото специально показываю вам, как это должно выглядеть... Здесь лучше чуть-чуть не допечь, чем перепечь!
Готовность проверяем зубочисткой — она не в коем случае не должна выходить абсолютно сухой! Консистенция должна быть слегка влажной, и на палочке (зубочистке) должны оставаться влажные следы с немного прилипшими крошками теста, но опять же не абсолютно грязной и испачканной. Я на фото специально показываю вам, как это должно выглядеть... Здесь лучше чуть-чуть не допечь, чем перепечь!
На весь экран
шаг 13/16
Верхушка торта слегка потрескается и через разломы можно увидеть и проверить влажность зрительно (см. фото). Самое то!
Верхушка торта слегка потрескается и через разломы можно увидеть и проверить влажность зрительно (см. фото). Самое то!
На весь экран
шаг 14/16
Остужаем торт. А пока готовим ганаш. Сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть при помешивании до растворения. Добавить бренди (коньяк), перемешать и остудить до комнатной температуры.
Остужаем торт. А пока готовим ганаш. Сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть при помешивании до растворения. Добавить бренди (коньяк), перемешать и остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 15/16
Переворачиваем торт вверх дном (так мы имеем более идеальную поверхность) и заливаем ганашем, в том числе и бока торта. Охлаждаем, и затем можно украсить посыпкой...
Переворачиваем торт вверх дном (так мы имеем более идеальную поверхность) и заливаем ганашем, в том числе и бока торта. Охлаждаем, и затем можно украсить посыпкой...
На весь экран
шаг 16/16
P.S. Мои размышления привели меня к тому, что все же я немного перемешала тесто, потому что все же воспользовалась миксером, что по рецепту категорически нельзя... Не переусердствуйте, пожалуйста! Главное — довести все до однородности и вовремя остановиться. Ну и ориентируйтесь по своей духовке и ближе к концу выпечки лишний раз загляните и проверьте зубочисткой на пропеченность. Структура торта должна быть еще более влажной, чем у меня на фото.
P.S. Мои размышления привели меня к тому, что все же я немного перемешала тесто, потому что все же воспользовалась миксером, что по рецепту категорически нельзя... Не переусердствуйте, пожалуйста! Главное — довести все до однородности и вовремя остановиться. Ну и ориентируйтесь по своей духовке и ближе к концу выпечки лишний раз загляните и проверьте зубочисткой на пропеченность. Структура торта должна быть еще более влажной, чем у меня на фото.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(181)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 389
Ed4 square50
Отправить
оксана
оксана
24.11.2018 18:20:36

не хватает ингредиентов, из рецепта исчезли сахар 1,5 стакана, какао 0,5 стакана и количество соды 1/4 ч.л.!

nkovsh
nkovsh
23.05.2017 09:47:54

Огромнейшее спасибо за рецепт!!! Тортик бесподобный! Оооочень понравился, правда, еле сдерживала себя, чтобы сразу весь не съесть))) на следующий день стал ещё вкуснее! У меня тоже чуть-чуть осел, но глазурь (ароматная бомба за счёт коньяка! ;-) ) почти это скрыла, зато он стал плотнее и трюфельнее ;-) фото не делала, их хватает к этому рецепту :-) ещё раз спасибо за такой шикарнейший тортик, а делать проще простого. для меня (и, думаю, для многих) этот рецепт просто супернаходка!

Вика
Вика
22.04.2016 16:34:30

Ева!подскажите, готовлю раз третий уже тортик, но почемуто первый раз все идеально вышло, а вот два раза торт оседает!((((((((((😳 в чем причина?!?!?!?!

Maryshst
Maryshst
29.02.2016 23:12:14

Ева, спасибо вам за рецепт! Честно скажу, долго думала какой торт приготовить на 8 человек, с учетом того, что многие сладкоежки😏Диаметр 20 см мне показался маловат, и я увеличила количество ингредиентов в 1,5 раза, вышло на 23 см, вполне себе высоко! Все хватило! женская половина, тут же взяла рецепт😃 Фото прикрепила! Все вкусно, нежно, шоколадно, спасибо!!!

Вика
Вика
12.02.2016 11:33:10

Ева!спасибо за рецепт такого вкусного и ПРОСТОГО в приготовлении (что для меня с двумя маленькими детьми немаловажно!) тортика!!!!теперь он у меня в любимых рецептах и уверенна, будет делаться не раз!фото прилагаю)

Ева
Ева
19.02.2016 00:47:48
Вика,

Мне очень приятно, Вика! Пользуйтесь на здоровье 😊💋

Показать еще комментарии
перейти к шагам