+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Трюфельно-шоколадный торт

Трюфельно-шоколадный торт
Трюфельно-шоколадный торт
Трюфельно-шоколадный торт
Трюфельно-шоколадный торт
Трюфельно-шоколадный торт
32082 ed4 square100
Трюфельно-шоколадный торт
Трюфельно-шоколадный торт
Трюфельно-шоколадный торт
Трюфельно-шоколадный торт
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Безумно нежный... влажный...тающий во рту... трюфельно-кремовый тортик! очень шоколадно и сливочно! Делается за пару минут, главное дождаться выпекания и охлаждения))... Перед новогодней ночью можно без особых услилий и времязатрат быстренько подготовить этот десерт и остальное время уделить себе!... Это ОЧЕНЬ вкусно!!!:)

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

150 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
200 г сметаны 20% и выше
250 мл сливок 33-38%
2 яйца
0,5 стакана какао
180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1\4 ч.л. соды
*************************
Шоколадный ганаш:
100 г темного шоколада
80 мл сливок 33-38%
2 ст.л. бренди (коньяка)
*************************
Посыпка:
тертый шоколад
или
миндальные хлопья
*************************
Форма диаметром 21 см

фотоотчеты к рецепту62
Добавить фотографию
241501 ed4 square150
233241 ed4 square150
233051 ed4 square150
232643 ed4 square150
229041 ed4 square150
еще 58
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растопить масло в сотейнике.
Растопить масло в сотейнике.
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар.
Добавить сахар.
На весь экран
шаг 3
сметану и яйца...
сметану и яйца...
На весь экран
шаг 4
Сливки... Перемешать - лучше обойтись без миксера и вымешивать ложкой не долго, только до однородности!
Сливки... Перемешать - лучше обойтись без миксера и вымешивать ложкой не долго, только до однородности!
На весь экран
шаг 5
Добавить к муке соду, разрыхлитель и перемешать...
Добавить к муке соду, разрыхлитель и перемешать...
На весь экран
шаг 6
...и подсыпать к нашей смеси.Также перемешать до однородности.
...и подсыпать к нашей смеси.Также перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 7
И добавляем какао...Его можно предварительно смешать с мукой или добавить сразу в горячее растопленное масло,чтобы не чувствовались крупинки (это если вы не уверены в его качестве), не суть важно!...
И добавляем какао...Его можно предварительно смешать с мукой или добавить сразу в горячее растопленное масло,чтобы не чувствовались крупинки (это если вы не уверены в его качестве), не суть важно!...
На весь экран
шаг 8
Подготовить форму для выпекания. Иногда,когда я очень тороплюсь,делаю так - складываю бумагу треугольником несколько раз и отмеряю ширину от центра.
Подготовить форму для выпекания. Иногда,когда я очень тороплюсь,делаю так - складываю бумагу треугольником несколько раз и отмеряю ширину от центра.
На весь экран
шаг 9
Отрезаю лишнее слегка закругляя...
Отрезаю лишнее слегка закругляя...
На весь экран
шаг 10
И раскладываю :)
И раскладываю :)
На весь экран
шаг 11
Выложить тесто и выпекать 45-50 минут в уже разогретой духовке при 170 градусах.
Выложить тесто и выпекать 45-50 минут в уже разогретой духовке при 170 градусах.
На весь экран
шаг 12
Готовность проверяем зубочисткой - она не в коем случае не должна выходить абсолютно сухой!!! Консистенция должна быть слегка влажноватая и на палочке(зубочистке) должны оставаться влажные следы с немного прилипшими крошками теста),но опять же не абсолютно грязной и испачканной. Я на фото специально показываю вам как это должно выглядеть... Здесь лучше чуть-чуть не допечь, чем перепечь!
Готовность проверяем зубочисткой - она не в коем случае не должна выходить абсолютно сухой!!! Консистенция должна быть слегка влажноватая и на палочке(зубочистке) должны оставаться влажные следы с немного прилипшими крошками теста),но опять же не абсолютно грязной и испачканной. Я на фото специально показываю вам как это должно выглядеть... Здесь лучше чуть-чуть не допечь, чем перепечь!
На весь экран
шаг 13
Верхушка торта слегка потрескается и через разломы можно увидеть и проверить влажность зрительно (см.фото). Самое то!:)
Верхушка торта слегка потрескается и через разломы можно увидеть и проверить влажность зрительно (см.фото). Самое то!:)
На весь экран
шаг 14
Остужаем торт. А пока готовим ганаш - сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть, при помешивании, до растворения. Добавить бренди (коньяк),перемешать и остудить до комнатной температуры.
Остужаем торт. А пока готовим ганаш - сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть, при помешивании, до растворения. Добавить бренди (коньяк),перемешать и остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 15
Перворачиваем торт верх дном (так мы имеем более идеальную поверхность) и заливаем ганашем, в том числе и бока торта! Охлаждаем и затем можно украсить посыпкой...
Перворачиваем торт верх дном (так мы имеем более идеальную поверхность) и заливаем ганашем, в том числе и бока торта! Охлаждаем и затем можно украсить посыпкой...
На весь экран
шаг 16
P.S. Мои размышления привели меня к тому,что все же я немного перемешала тесто,потому как все-же воспользовалась миксером,что по рецепту категорически нельзя...не переусердствуйте, пожалуйста! Главное, довести все до однородности и вовремя остановится. Ну и ориентируйтесь по своей духовке и ближе к концу выпечки лишний раз загляните и проверьте зубочисткой на пропеченность! Структура торта должна быть еще более влажной, чем у меня на фото)
P.S. Мои размышления привели меня к тому,что все же я немного перемешала тесто,потому как все-же воспользовалась миксером,что по рецепту категорически нельзя...не переусердствуйте, пожалуйста! Главное, довести все до однородности и вовремя остановится. Ну и ориентируйтесь по своей духовке и ближе к концу выпечки лишний раз загляните и проверьте зубочисткой на пропеченность! Структура торта должна быть еще более влажной, чем у меня на фото)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 388
Ed4 square50
Отправить
nkovsh
nkovsh
23.05.2017 09:47:54

Огромнейшее спасибо за рецепт!!! Тортик бесподобный! Оооочень понравился, правда, еле сдерживала себя, чтобы сразу весь не съесть))) на следующий день стал ещё вкуснее! У меня тоже чуть-чуть осел, но глазурь (ароматная бомба за счёт коньяка! ;-) ) почти это скрыла, зато он стал плотнее и трюфельнее ;-) фото не делала, их хватает к этому рецепту :-) ещё раз спасибо за такой шикарнейший тортик, а делать проще простого. для меня (и, думаю, для многих) этот рецепт просто супернаходка!

Вика
Вика
22.04.2016 16:34:30

Ева!подскажите, готовлю раз третий уже тортик, но почемуто первый раз все идеально вышло, а вот два раза торт оседает!((((((((((😳 в чем причина?!?!?!?!

Maryshst
Maryshst
29.02.2016 23:12:14

Ева, спасибо вам за рецепт! Честно скажу, долго думала какой торт приготовить на 8 человек, с учетом того, что многие сладкоежки😏Диаметр 20 см мне показался маловат, и я увеличила количество ингредиентов в 1,5 раза, вышло на 23 см, вполне себе высоко! Все хватило! женская половина, тут же взяла рецепт😃 Фото прикрепила! Все вкусно, нежно, шоколадно, спасибо!!!

Вика
Вика
12.02.2016 11:33:10

Ева!спасибо за рецепт такого вкусного и ПРОСТОГО в приготовлении (что для меня с двумя маленькими детьми немаловажно!) тортика!!!!теперь он у меня в любимых рецептах и уверенна, будет делаться не раз!фото прилагаю)

Ева
Ева
19.02.2016 00:47:48
Вика,

Мне очень приятно, Вика! Пользуйтесь на здоровье 😊💋

В поисках мечты...
В поисках мечты...
28.10.2015 14:42:30

Упс... Как это я так ловко начала не на ту оценку? Простите, конечно, сто звёзд!

Показать еще комментарии