Рецепт
Главная»Рецепты»
Молдавские пирожки с капустой вэрзэре

Молдавские пирожки с капустой вэрзэре

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой. Их заворачивают в виде небольших конвертиков. Это удивительно простые в приготовлении, но очень вкусные вэрзэре. По вкусу они напоминают слоеные пирожки, но более нежные.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Начинаем с приготовления теста. Для этого воду смешайте с маслом, солью и, постепенно добавляя муку, замесите тесто. Затем накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть минут 20–25.
шаг 2/11
Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Для этого обжарьте мелко нарезанный лук и морковь до прозрачности. Капусту квашеную отожмите и добавьте в сковороду к луку.
шаг 3/11
Жарьте до слегка золотистого цвета.
шаг 4/11
Тесто получается очень податливое, разделите его на 14–15 частей.
шаг 5/11
Тонко раскатайте его в прямоугольник.
шаг 6/11
На край положите начинку.
шаг 7/11
Края теста заверните.
шаг 8/11
Сверните рулетиком.
шаг 9/11
Пирожки положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
шаг 10/11
Смажьте слегка взбитым желтком. Выпекайте при 200°C 20 минут.
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Комментарии — 274
Альбина
9 лет назад

Суперские пирожки 💖 Съели все моментально))) Делала со свежей капустой. Буду делать однозначно и не один раз,спасибо за рецепт 🌹🌹🌹

Yuliya R
8 лет назад

Искала рецепт именно этих пирожков. Оригинальный рецепт. Вкусно вышло. Улетели быстро.. Спасибо

Дарья
10 лет назад

Получились замечательные пирожки! Так быстро разошлись, что пришлось срочно делать вторую порцию.

Лилия
14 лет назад

Ой! Как они мне понравились!

Эллиса
14 лет назад
Лилия,

А когда попробуете, то они Вам гораздо больше понравятся! Если честно, то я не ожидала, что они будут настолько вкусными, нежными с хрустящей корочкой, тесто напоминает слоеное, только оооооооочень нежное! Рекомендую приготовить, и не сомневаюсь, что будете довольны!

Лилия
14 лет назад
Эллиса,

Уже записала в КК! Как нибудь приготовлю, тем более есть домашняя квашенная капуста!

Эллиса
14 лет назад
Лилия,

Готовятся быстро, тесто легкое, без смазки желтком - постные пирожки, но я бы ела их каждый день...уж очень они мне понравились.

Лилия
14 лет назад
Эллиса,

У меня муж перед Пасхой каждый год постится, этот рецепт объязательно применю в эти дни, а то обычно голова кругом, чем же его накормить в постные дни!

Эллиса
14 лет назад
Лилия,

Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой, так как муж их полюбит, даже не сомневайтесь в этом!

Лилия
14 лет назад
Эллиса,

спасибо за рецепт!

Эллиса
14 лет назад
Лилия,

На здоровье!!!

Лена
14 лет назад

Тесто тоненькое а начинки много... прелесть...вкус моего мужа... СПАСИБО!

Эллиса
14 лет назад
Лена,

На здоровье, Леночка!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"