+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ

Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ
Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ
Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ
32401 ed4 square100
Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ
Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вэрзэре - это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков. Это удивительно простые по сложности приготовления, но очень вкусные Вэрзэре. По вкусу вэрзэре напоминают слоеные пирожки, но они более нежные.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
масло растительное — 0,5 стакана
вода — 0,5 стакана
мука — 2 стакана
соль — по вкусу
Для начинки:
капуста квашеная(у меня с морковью) — 2 стакана
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло
яйцо куриное(желток) - 1шт.

фотоотчеты к рецепту68
Добавить фотографию
259949 ed4 square150
249299 ed4 square150
230613 ed4 square150
226897 ed4 square150
205812 ed4 square150
еще 64
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Начинаем с приготовления теста, для этого воду смешиваем с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему минут 20-25.
Начинаем с приготовления теста, для этого воду смешиваем с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему минут 20-25.
На весь экран
шаг 2/11
Пока тесто отдыхает мы займемся начинкой, для этого обжариваем, мелко нарзанный, лук до прозрачности. Капусту квашеную отжимаем и добавляем на сковороду к луку, жарим до слегка золотистого цвета.
Пока тесто отдыхает мы займемся начинкой, для этого обжариваем, мелко нарзанный, лук до прозрачности. Капусту квашеную отжимаем и добавляем на сковороду к луку, жарим до слегка золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3/11
...
...
На весь экран
шаг 4/11
Тесто получается очень податливое, делим его на 14-15 частей,
Тесто получается очень податливое, делим его на 14-15 частей,
На весь экран
шаг 5/11
тонко раскатываем его в прямоугольник.
тонко раскатываем его в прямоугольник.
На весь экран
шаг 6/11
На край кладем начинку,
На край кладем начинку,
На весь экран
шаг 7/11
края теста заворачиваем
края теста заворачиваем
На весь экран
шаг 8/11
и сворачиваем рулетиком.
и сворачиваем рулетиком.
На весь экран
шаг 9/11
Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой
Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой
На весь экран
шаг 10/11
и смазываем сверху желтком. Выпекаем при 200гр. 20 минут.
и смазываем сверху желтком. Выпекаем при 200гр. 20 минут.
На весь экран
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(151)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 274
Ed4 square50
Отправить
карамелька
карамелька
10 месяцев назад

Очень вкусно! Напоминает слоеную выпечку, только для противня нужно продуктов на 2 умножать. С одной порции очень мало. С яблоком тоже объедение...!

Елена Кондрук
Елена Кондрук
1 год назад

Сделала по Вашему рецепту - очень вкусно и необычно для нас)) Спасибо!

Martus
Martus
1 год назад

Этот рецепт просто палочка-выручалочка! Сдобные пирожки не прижились у меня, а эти уходят под бурные овации! Да и мне самой нравится их готовить. Очень просто, очень быстро, ну и вкусно!Капуста с грибами, груша яблоко брусника. Детям понравились сладкие, а я люблю с капустой.

Yuliya R
Yuliya R
3 года назад

Искала рецепт именно этих пирожков. Оригинальный рецепт. Вкусно вышло. Улетели быстро.. Спасибо

Альбина
Альбина
4 года назад

Суперские пирожки 💖 Съели все моментально))) Делала со свежей капустой. Буду делать однозначно и не один раз,спасибо за рецепт 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
перейти к шагам