Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ

Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ
Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ
Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ
32401 ed4 square100
Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ
Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вэрзэре - это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков. Это удивительно простые по сложности приготовления, но очень вкусные Вэрзэре. По вкусу вэрзэре напоминают слоеные пирожки, но они более нежные.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
масло растительное — 0,5 стакана
вода — 0,5 стакана
мука — 2 стакана
соль — по вкусу
Для начинки:
капуста квашеная(у меня с морковью) — 2 стакана
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло
яйцо куриное(желток) - 1шт.

фотоотчеты к рецепту66
Добавить фотографию
230613 ed4 square150
226897 ed4 square150
205812 ed4 square150
204524 ed4 square150
189986 ed4 square150
еще 62
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начинаем с приготовления теста, для этого воду смешиваем с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему минут 20-25.
Начинаем с приготовления теста, для этого воду смешиваем с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему минут 20-25.
На весь экран
шаг 2
Пока тесто отдыхает мы займемся начинкой, для этого обжариваем, мелко нарзанный, лук до прозрачности. Капусту квашеную отжимаем и добавляем на сковороду к луку, жарим до слегка золотистого цвета.
Пока тесто отдыхает мы займемся начинкой, для этого обжариваем, мелко нарзанный, лук до прозрачности. Капусту квашеную отжимаем и добавляем на сковороду к луку, жарим до слегка золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
Тесто получается очень податливое, делим его на 14-15 частей,
Тесто получается очень податливое, делим его на 14-15 частей,
На весь экран
шаг 5
тонко раскатываем его в прямоугольник.
тонко раскатываем его в прямоугольник.
На весь экран
шаг 6
На край кладем начинку,
На край кладем начинку,
На весь экран
шаг 7
края теста заворачиваем
края теста заворачиваем
На весь экран
шаг 8
и сворачиваем рулетиком.
и сворачиваем рулетиком.
На весь экран
шаг 9
Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой
Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой
На весь экран
шаг 10
и смазываем сверху желтком. Выпекаем при 200гр. 20 минут.
и смазываем сверху желтком. Выпекаем при 200гр. 20 минут.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 271
Ed4 square50
Отправить
Yuliya R
Yuliya R
20.12.2016 14:27:35

Искала рецепт именно этих пирожков. Оригинальный рецепт. Вкусно вышло. Улетели быстро.. Спасибо

Альбина
Альбина
15.12.2015 19:29:15

Суперские пирожки 💖 Съели все моментально))) Делала со свежей капустой. Буду делать однозначно и не один раз,спасибо за рецепт 🌹🌹🌹

Дарья
Дарья
02.09.2015 09:35:15

Получились замечательные пирожки! Так быстро разошлись, что пришлось срочно делать вторую порцию.

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
13.04.2014 18:13:00

Эллочка, очень вкусно было 😋😘💐

Мадам Эллен
Мадам Эллен
25.03.2014 12:18:22

Буквально вчера готовила яблочные. До этого пару раз делала с капустой. Быстро, вкусно, постно. Как раз актуально сейчас.)

Показать еще комментарии