+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ

Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ
Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ
Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ
Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ
Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вэрзэре - это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков. Это удивительно простые по сложности приготовления, но очень вкусные Вэрзэре. По вкусу вэрзэре напоминают слоеные пирожки, но они более нежные.
Ингредиенты
Для теста:
масло растительное — 0,5 стакана
вода — 0,5 стакана
мука — 2 стакана
соль — по вкусу
Для начинки:
капуста квашеная(у меня с морковью) — 2 стакана
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло
яйцо куриное(желток) - 1шт.

фотоотчеты к рецепту68

Добавить фотографию
еще 64
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начинаем с приготовления теста, для этого воду смешиваем с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему минут 20-25.
Начинаем с приготовления теста, для этого воду смешиваем с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему минут 20-25.
На весь экран
Пока тесто отдыхает мы займемся начинкой, для этого обжариваем, мелко нарзанный, лук до прозрачности. Капусту квашеную отжимаем и добавляем на сковороду к луку, жарим до слегка золотистого цвета.
Пока тесто отдыхает мы займемся начинкой, для этого обжариваем, мелко нарзанный, лук до прозрачности. Капусту квашеную отжимаем и добавляем на сковороду к луку, жарим до слегка золотистого цвета.
На весь экран
...
...
На весь экран
Тесто получается очень податливое, делим его на 14-15 частей,
Тесто получается очень податливое, делим его на 14-15 частей,
На весь экран
тонко раскатываем его в прямоугольник.
тонко раскатываем его в прямоугольник.
На весь экран
На край кладем начинку,
На край кладем начинку,
На весь экран
края теста заворачиваем
края теста заворачиваем
На весь экран
и сворачиваем рулетиком.
и сворачиваем рулетиком.
На весь экран
Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой
Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой
На весь экран
и смазываем сверху желтком. Выпекаем при 200гр. 20 минут.
и смазываем сверху желтком. Выпекаем при 200гр. 20 минут.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(151)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 274
Отправить
карамелька
карамелька
2 года назад

Очень вкусно! Напоминает слоеную выпечку, только для противня нужно продуктов на 2 умножать. С одной порции очень мало. С яблоком тоже объедение...!

Елена Кондрук
Елена Кондрук
2 года назад

Сделала по Вашему рецепту - очень вкусно и необычно для нас)) Спасибо!

Martus
Martus
3 года назад

Этот рецепт просто палочка-выручалочка! Сдобные пирожки не прижились у меня, а эти уходят под бурные овации! Да и мне самой нравится их готовить. Очень просто, очень быстро, ну и вкусно!Капуста с грибами, груша яблоко брусника. Детям понравились сладкие, а я люблю с капустой.

Yuliya R
Yuliya R
4 года назад

Искала рецепт именно этих пирожков. Оригинальный рецепт. Вкусно вышло. Улетели быстро.. Спасибо

Альбина
Альбина
5 лет назад

Суперские пирожки 💖 Съели все моментально))) Делала со свежей капустой. Буду делать однозначно и не один раз,спасибо за рецепт 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии