Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный фондан со взбитыми сливками

Шоколадный фондан со взбитыми сливками

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
В фондан можно добавить апельсиновый ликер, карамель, кофе, кардамон, кусочки шоколада.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
шаг 2/9
Шоколад и 100 г предварительно размягченного сливочного масла растопить на водяной бане (не перемешивать ложкой!)
шаг 3/9
Яйца и желтки соединить с сахаром и солью и взбивать миксером до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме.
шаг 4/9
Добавить крахмал и продолжать взбивать, пока тесто не загустеет.
шаг 5/9
Влить шоколад и перемешать.
шаг 6/9
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом и наполнить их тестом практически до верха.
шаг 7/9
Отправить в разогретую духовку на 12 минут, затем остудить готовый фондат, не вынимая из формочек.
шаг 8/9
Сливки взбить миксером в крепкую пену.
шаг 9/9
Края десерта аккуратно отделить ножом от формы, вынуть фондан, присыпать какао и подавать со взбитыми сливками.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
В поисках мечты...
7 лет назад

Спасибо за рецепт! Правда, для моей духовки 12 минут при 200 град. Оказалось многовато, центр вышел не жидкий, а просто влажный. Может, из-за режима конвекции. В следующий раз уменьшу время. Но ооочень вкусно!

leo1970
12 лет назад

А что такое Фондат? Я имею ввиду вид или конкретно это блюдо?

Вета
12 лет назад
leo1970,

По-французски fondant - тающий, а также просто помадка. В принципе, так и называют - шоколадную помадку.

leo1970
12 лет назад
Вета,

Спасибо))) Буду знать.

Альбина
12 лет назад

Очень вкусно! Голосую))

Zarina
12 лет назад

Шедеврально!

Рита
12 лет назад

Вкусняшка!Голосую!

Больше рецептов на edimdoma.ru