Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный фондан со взбитыми сливками

Шоколадный фондан со взбитыми сливками
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В фондан можно добавить апельсиновый ликер, карамель, кофе, кардамон, кусочки шоколада.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
110 г
100 г
2 шт.
3 шт.
50 г
250 мл
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
235786 ed4 square150
235785 ed4 square150
235784 ed4 square150
132713 ed4 square150
132712 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
На весь экран
шаг 2
Шоколад и 100 г предварительно размягченного сливочного масла растопить на водяной бане (не перемешивать ложкой!)
Шоколад и 100 г предварительно размягченного сливочного масла растопить на водяной бане (не перемешивать ложкой!)
На весь экран
шаг 3
Яйца и желтки соединить с сахаром и солью и взбивать миксером до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме.
Яйца и желтки соединить с сахаром и солью и взбивать миксером до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме.
На весь экран
шаг 4
Добавить крахмал и продолжать взбивать, пока тесто не загустеет.
Добавить крахмал и продолжать взбивать, пока тесто не загустеет.
На весь экран
шаг 5
Влить шоколад и перемешать.
Влить шоколад и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом и наполнить их тестом практически до верха.
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом и наполнить их тестом практически до верха.
На весь экран
шаг 7
Отправить в разогретую духовку на 12 минут, затем остудить готовый фондат, не вынимая из формочек.
Отправить в разогретую духовку на 12 минут, затем остудить готовый фондат, не вынимая из формочек.
На весь экран
шаг 8
Сливки взбить миксером в крепкую пену.
Сливки взбить миксером в крепкую пену.
На весь экран
шаг 9
Края десерта аккуратно отделить ножом от формы, вынуть фондан, присыпать какао и подавать со взбитыми сливками.
Края десерта аккуратно отделить ножом от формы, вынуть фондан, присыпать какао и подавать со взбитыми сливками.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
В поисках мечты...
В поисках мечты...
26.05.2016 20:50:41

Спасибо за рецепт! Правда, для моей духовки 12 минут при 200 град. Оказалось многовато, центр вышел не жидкий, а просто влажный. Может, из-за режима конвекции. В следующий раз уменьшу время. Но ооочень вкусно!

LarisaK
LarisaK
09.12.2014 21:24:25

Скажите , пожалуста! А сколько должно быть яиц и сколько желтков ? В ингредиентах указано только общее кл-во яиц !

OLir
OLir
23.02.2014 19:28:05

Спасибо вам, милая Юлия, за науку! Наконец, я решилась на фондан... именно благодаря вашему рецепту, такому простому и понятному. (До сих пор меня этот рецепт пугал...) Получился маленький сюрприз для мужа к празднику, жаль фото сделать не успела pooh_lol... Еще раз спасибо! Вы и пример, и вдохновение 😍💐

danielnik98
danielnik98
23.11.2013 21:21:26

а как понять 2 яйца и 3 желтка? Сколько в сумме желтков будет?

LarisaK
LarisaK
09.12.2014 21:37:48
danielnik98,

вот... нашла на другом сайте этот рецепт
Яйца куриные 2 штуки
Яичные желтки 3 штуки

linka
linka
07.09.2012 18:46:55

а формочки должны быть только керамическими, или можно другими заменить?

Показать еще комментарии