

Шоколадный фондан со взбитыми сливками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В фондан можно добавить апельсиновый ликер, карамель, кофе, кардамон, кусочки шоколада.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад черный горький100.0г
- сливочное масло110.0г
- сахарный песок100.0г
- яйца куриные2.0шт.
- яичные желтки3.0шт.
- кукурузный крахмал50.0г
- сливки 33–35%250.0мл
- какао1.0ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки36.38г40.42% от дневной нормы
- Жиры239.45г299.31% от дневной нормы
- Углеводы204.28г68.09% от дневной нормы
- Калории3116.23кКал129.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200 °С.
- Шаг 1
Шоколад и 100 г предварительно размягченного сливочного масла растопить на водяной бане (не перемешивать ложкой!) - Шаг 2
Яйца и желтки соединить с сахаром и солью и взбивать миксером до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме. - Шаг 3
Добавить крахмал и продолжать взбивать, пока тесто не загустеет. - Шаг 4
Влить шоколад и перемешать. - Шаг 5
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом и наполнить их тестом практически до верха. - Шаг 6
Отправить в разогретую духовку на 12 минут, затем остудить готовый фондат, не вынимая из формочек. - Шаг 7
Сливки взбить миксером в крепкую пену. - Шаг 8
Края десерта аккуратно отделить ножом от формы, вынуть фондан, присыпать какао и подавать со взбитыми сливками.
Оценить5.0101
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Последние новости

Почему молоко быстро портится — одну ошибку совершают еще в магазине

Как есть меньше соли, но при этом питаться вкусно: диетологи дали 3 совета

Только с пользой! Нутрициолог рассказала, какие блюда с яйцами считаются самыми здоровыми























Комментарии
16Спасибо за рецепт! Правда, для моей духовки 12 минут при 200 град. Оказалось многовато, центр вышел не жидкий, а просто влажный. Может, из-за режима конвекции. В следующий раз уменьшу время. Но ооочень вкусно!
Скажите , пожалуста! А сколько должно быть яиц и сколько желтков ? В ингредиентах указано только общее кл-во яиц !
Спасибо вам, милая Юлия, за науку! Наконец, я решилась на фондан... именно благодаря вашему рецепту, такому простому и понятному. (До сих пор меня этот рецепт пугал...) Получился маленький сюрприз для мужа к празднику, жаль фото сделать не успела pooh_lol... Еще раз спасибо! Вы и пример, и вдохновение 😍💐
а как понять 2 яйца и 3 желтка? Сколько в сумме желтков будет?
а формочки должны быть только керамическими, или можно другими заменить?