+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный фондан со взбитыми сливками

Шоколадный фондан со взбитыми сливками
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

В фондан можно добавить апельсиновый ликер, карамель, кофе, кардамон, кусочки шоколада.

Пищевая ценность порции

519
кКал
22%
Белки6 г
Жиры40 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
110 г
100 г
2 шт.
3 шт.
50 г
250 мл
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
На весь экран

шаг 2/9

Шоколад и 100 г предварительно размягченного сливочного масла растопить на водяной бане (не перемешивать ложкой!)
Шоколад и 100 г предварительно размягченного сливочного масла растопить на водяной бане (не перемешивать ложкой!)
На весь экран

шаг 3/9

Яйца и желтки соединить с сахаром и солью и взбивать миксером до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме.
Яйца и желтки соединить с сахаром и солью и взбивать миксером до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме.
На весь экран

шаг 4/9

Добавить крахмал и продолжать взбивать, пока тесто не загустеет.
Добавить крахмал и продолжать взбивать, пока тесто не загустеет.
На весь экран

шаг 5/9

Влить шоколад и перемешать.
Влить шоколад и перемешать.
На весь экран

шаг 6/9

Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом и наполнить их тестом практически до верха.
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом и наполнить их тестом практически до верха.
На весь экран

шаг 7/9

Отправить в разогретую духовку на 12 минут, затем остудить готовый фондат, не вынимая из формочек.
Отправить в разогретую духовку на 12 минут, затем остудить готовый фондат, не вынимая из формочек.
На весь экран

шаг 8/9

Сливки взбить миксером в крепкую пену.
Сливки взбить миксером в крепкую пену.
На весь экран

шаг 9/9

Края десерта аккуратно отделить ножом от формы, вынуть фондан, присыпать какао и подавать со взбитыми сливками.
Края десерта аккуратно отделить ножом от формы, вынуть фондан, присыпать какао и подавать со взбитыми сливками.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(69)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
В поисках мечты...
В поисках мечты...
4 года назад

Спасибо за рецепт! Правда, для моей духовки 12 минут при 200 град. Оказалось многовато, центр вышел не жидкий, а просто влажный. Может, из-за режима конвекции. В следующий раз уменьшу время. Но ооочень вкусно!

LarisaK
LarisaK
5 лет назад

Скажите , пожалуста! А сколько должно быть яиц и сколько желтков ? В ингредиентах указано только общее кл-во яиц !

OLir
OLir
6 лет назад

Спасибо вам, милая Юлия, за науку! Наконец, я решилась на фондан... именно благодаря вашему рецепту, такому простому и понятному. (До сих пор меня этот рецепт пугал...) Получился маленький сюрприз для мужа к празднику, жаль фото сделать не успела pooh_lol... Еще раз спасибо! Вы и пример, и вдохновение 😍💐

danielnik98
danielnik98
7 лет назад

а как понять 2 яйца и 3 желтка? Сколько в сумме желтков будет?

LarisaK
LarisaK
5 лет назад
danielnik98,

вот... нашла на другом сайте этот рецепт
Яйца куриные 2 штуки
Яичные желтки 3 штуки

linka
linka
8 лет назад

а формочки должны быть только керамическими, или можно другими заменить?

Показать еще комментарии