Шоколадный фондан со взбитыми сливками Шоколадный фондан со взбитыми сливками

Шоколадный фондан со взбитыми сливками

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В фондан можно добавить апельсиновый ликер, карамель, кофе, кардамон, кусочки шоколада.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36.38г
    40.42% от дневной нормы
  • Жиры239.45г
    299.31% от дневной нормы
  • Углеводы204.28г
    68.09% от дневной нормы
  • Калории3116.23кКал
    129.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
UliaSPb
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
UliaSPb
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
  • Шаг 1 Шоколад и 100 г предварительно размягченного сливочного масла растопить на водяной бане (не перемешивать ложкой!)
    Шоколад и 100 г предварительно размягченного сливочного масла растопить на водяной бане (не перемешивать ложкой!)
  • Шаг 2 Яйца и желтки соединить с сахаром и солью и взбивать миксером до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме.
    Яйца и желтки соединить с сахаром и солью и взбивать миксером до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме.
  • Шаг 3 Добавить крахмал и продолжать взбивать, пока тесто не загустеет.
    Добавить крахмал и продолжать взбивать, пока тесто не загустеет.
  • Шаг 4 Влить шоколад и перемешать.
    Влить шоколад и перемешать.
  • Шаг 5 Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом и наполнить их тестом практически до верха.
    Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом и наполнить их тестом практически до верха.
  • Шаг 6 Отправить в разогретую духовку на 12 минут, затем остудить готовый фондат, не вынимая из формочек.
    Отправить в разогретую духовку на 12 минут, затем остудить готовый фондат, не вынимая из формочек.
  • Шаг 7 Сливки взбить миксером в крепкую пену.
    Сливки взбить миксером в крепкую пену.
  • Шаг 8 Края десерта аккуратно отделить ножом от формы, вынуть фондан, присыпать какао и подавать со взбитыми сливками.
    Края десерта аккуратно отделить ножом от формы, вынуть фондан, присыпать какао и подавать со взбитыми сливками.
Оценить5.0101
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • В поисках мечты...

     Спасибо за рецепт! Правда, для моей духовки 12 минут при 200 град. Оказалось многовато, центр вышел не жидкий, а просто влажный. Может, из-за режима конвекции. В следующий раз уменьшу время. Но ооочень вкусно!

    • LarisaK

       Скажите , пожалуста! А сколько должно быть яиц и сколько желтков ? В ингредиентах указано только общее кл-во яиц !

      • OLir

         Спасибо вам, милая Юлия, за науку! Наконец, я решилась на фондан... именно благодаря вашему рецепту, такому простому и понятному. (До сих пор меня этот рецепт пугал...) Получился маленький сюрприз для мужа к празднику, жаль фото сделать не успела pooh_lol... Еще раз спасибо! Вы и пример, и вдохновение 😍💐

        • D

           а как понять 2 яйца и 3 желтка? Сколько в сумме желтков будет?

          • L

             а формочки должны быть только керамическими, или можно другими заменить?

            Оставить комментарий