Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из чечевицы со шпинатом и горгонзолой

Салат из чечевицы со шпинатом и горгонзолой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Чечевицу лучше солить не в процессе варки, а уже готовую. Если нет вишни, можно добавить курагу, клюкву или любые сухофрукты.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Чечевицу залить горячей водой, добавить лавровые листья и отварить до готовности.
шаг 2/8
Разогреть сковороду, обжарить бекон со всех сторон и выложить на бумажное полотенце.
шаг 3/8
Шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, выложить в сковороду, где жарился бекон, добавить 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать лук до золотистого цвета.
шаг 4/8
Добавить вишню и немного обжарить, затем посолить, поперчить, всыпать сахар, влить бальзамический уксус, перемешать и подержать на огне еще пару минут.
шаг 5/8
Вынуть из готовой чечевицы лавровые листья, выложить ее в сковороду, перемешать с луком.
шаг 6/8
Добавить листья шпината, накрыть крышкой и прогревать две-три минуты, пока шпинат не станет мягким.
шаг 7/8
Горгонзолу нарезать небольшими кусочками.
шаг 8/8
Чечевицу со шпинатом выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, разложить сверху обжаренный бекон и кусочки горгонзолы.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Альбина
12 лет назад

Красотища!

LapSha (Мария)
12 лет назад

И мне такой салатик по вкусу!

LenusikS
12 лет назад

Очень вкусный салат! Я немного поменяла список продуктов, скоро выложу свою версию. Спасибо за отличную идею с чечевицей!

UliaSPb
12 лет назад

Вкусный салат, вернее даже не салат, а сытное, самостоятельное блюдо!

Больше рецептов на edimdoma.ru