Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Овощной салат с булгуром и фетой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
9530
0
Реклама

Салат из чечевицы со шпинатом и горгонзолой

Салат из чечевицы со шпинатом и горгонзолой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чечевицу лучше солить не в процессе варки, а уже готовую. Если нет вишни, можно добавить курагу, клюкву или любые сухофрукты.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

1086
кКал
46%
Белки45 г
Жиры57 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
11 %
11 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
100 г
100 г
1 горсть
1 шт.
2 шт.
2 ½ ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 шт.
¼ ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чечевицу залить горячей водой, добавить лавровые листья и отварить до готовности.
Чечевицу залить горячей водой, добавить лавровые листья и отварить до готовности.


На весь экран
Разогреть сковороду, обжарить бекон со всех сторон и выложить на бумажное полотенце.
Разогреть сковороду, обжарить бекон со всех сторон и выложить на бумажное полотенце.


На весь экран
Шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, выложить в сковороду, где жарился бекон, добавить 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать лук до золотистого цвета.
Шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, выложить в сковороду, где жарился бекон, добавить 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать лук до золотистого цвета.


На весь экран
Добавить вишню и немного обжарить, затем посолить, поперчить, всыпать сахар, влить бальзамический уксус, перемешать и подержать на огне еще пару минут.
Добавить вишню и немного обжарить, затем посолить, поперчить, всыпать сахар, влить бальзамический уксус, перемешать и подержать на огне еще пару минут.


На весь экран
Вынуть из готовой чечевицы лавровые листья, выложить ее в сковороду, перемешать с луком.
Вынуть из готовой чечевицы лавровые листья, выложить ее в сковороду, перемешать с луком.


На весь экран
Добавить листья шпината, накрыть крышкой и прогревать две-три минуты, пока шпинат не станет мягким.
Добавить листья шпината, накрыть крышкой и прогревать две-три минуты, пока шпинат не станет мягким.


На весь экран
Горгонзолу нарезать небольшими кусочками.
Горгонзолу нарезать небольшими кусочками.


На весь экран
Чечевицу со шпинатом выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, разложить сверху обжаренный бекон и кусочки горгонзолы.
Чечевицу со шпинатом выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, разложить сверху обжаренный бекон и кусочки горгонзолы.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
UliaSPb
UliaSPb
10 лет назад

Вкусный салат, вернее даже не салат, а сытное, самостоятельное блюдо!

LenusikS
LenusikS
10 лет назад

Очень вкусный салат! Я немного поменяла список продуктов, скоро выложу свою версию. Спасибо за отличную идею с чечевицей!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10 лет назад

И мне такой салатик по вкусу!

Альбина
Альбина
10 лет назад

Красотища!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.