+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из фасоли, сладкого картофеля и авокадо
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
14573
0
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из чечевицы со шпинатом и горгонзолой

Салат из чечевицы со шпинатом и горгонзолой
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чечевицу лучше солить не в процессе варки, а уже готовую. Если нет вишни, можно добавить курагу, клюкву или любые сухофрукты.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
100 г
100 г
1 горсть
1 шт.
2 шт.
2 ½ ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 шт.
¼ ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
137300 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чечевицу залить горячей водой, добавить лавровые листья и отварить до готовности.
Чечевицу залить горячей водой, добавить лавровые листья и отварить до готовности.
На весь экран
шаг 2
Разогреть сковороду, обжарить бекон со всех сторон и выложить на бумажное полотенце.
Разогреть сковороду, обжарить бекон со всех сторон и выложить на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 3
Шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, выложить в сковороду, где жарился бекон, добавить 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать лук до золотистого цвета.
Шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, выложить в сковороду, где жарился бекон, добавить 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать лук до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Добавить вишню и немного обжарить, затем посолить, поперчить, всыпать сахар, влить бальзамический уксус, перемешать и подержать на огне еще пару минут.
Добавить вишню и немного обжарить, затем посолить, поперчить, всыпать сахар, влить бальзамический уксус, перемешать и подержать на огне еще пару минут.
На весь экран
шаг 5
Вынуть из готовой чечевицы лавровые листья, выложить ее в сковороду, перемешать с луком.
Вынуть из готовой чечевицы лавровые листья, выложить ее в сковороду, перемешать с луком.
На весь экран
шаг 6
Добавить листья шпината, накрыть крышкой и прогревать две-три минуты, пока шпинат не станет мягким.
Добавить листья шпината, накрыть крышкой и прогревать две-три минуты, пока шпинат не станет мягким.
На весь экран
шаг 7
Горгонзолу нарезать небольшими кусочками.
Горгонзолу нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 8
Чечевицу со шпинатом выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, разложить сверху обжаренный бекон и кусочки горгонзолы.
Чечевицу со шпинатом выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, разложить сверху обжаренный бекон и кусочки горгонзолы.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
UliaSPb
UliaSPb
24.01.2012 11:27:58

Вкусный салат, вернее даже не салат, а сытное, самостоятельное блюдо!

LenusikS
LenusikS
15.12.2011 13:26:52

Очень вкусный салат! Я немного поменяла список продуктов, скоро выложу свою версию. Спасибо за отличную идею с чечевицей!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
06.12.2011 00:38:17

И мне такой салатик по вкусу!

Альбина
Альбина
06.12.2011 00:01:43

Красотища!