+ 1000
+ 1000

Салат из чечевицы со шпинатом и горгонзолой

Салат из чечевицы со шпинатом и горгонзолой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чечевицу лучше солить не в процессе варки, а уже готовую. Если нет вишни, можно добавить курагу, клюкву или любые сухофрукты.

Пищевая ценность порции
1086
кКал
46%
Белки45 г
Жиры57 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
11 %
11 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
100 г
100 г
1 горсть
1 шт.
2 шт.
2 ½ ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 шт.
¼ ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Чечевицу залить горячей водой, добавить лавровые листья и отварить до готовности.
Чечевицу залить горячей водой, добавить лавровые листья и отварить до готовности.
На весь экран
шаг 2/8
Разогреть сковороду, обжарить бекон со всех сторон и выложить на бумажное полотенце.
Разогреть сковороду, обжарить бекон со всех сторон и выложить на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 3/8
Шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, выложить в сковороду, где жарился бекон, добавить 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать лук до золотистого цвета.
Шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, выложить в сковороду, где жарился бекон, добавить 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать лук до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4/8
Добавить вишню и немного обжарить, затем посолить, поперчить, всыпать сахар, влить бальзамический уксус, перемешать и подержать на огне еще пару минут.
Добавить вишню и немного обжарить, затем посолить, поперчить, всыпать сахар, влить бальзамический уксус, перемешать и подержать на огне еще пару минут.
На весь экран
шаг 5/8
Вынуть из готовой чечевицы лавровые листья, выложить ее в сковороду, перемешать с луком.
Вынуть из готовой чечевицы лавровые листья, выложить ее в сковороду, перемешать с луком.
На весь экран
шаг 6/8
Добавить листья шпината, накрыть крышкой и прогревать две-три минуты, пока шпинат не станет мягким.
Добавить листья шпината, накрыть крышкой и прогревать две-три минуты, пока шпинат не станет мягким.
На весь экран
шаг 7/8
Горгонзолу нарезать небольшими кусочками.
Горгонзолу нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 8/8
Чечевицу со шпинатом выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, разложить сверху обжаренный бекон и кусочки горгонзолы.
Чечевицу со шпинатом выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, разложить сверху обжаренный бекон и кусочки горгонзолы.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
UliaSPb
UliaSPb
8 лет назад

Вкусный салат, вернее даже не салат, а сытное, самостоятельное блюдо!

LenusikS
LenusikS
8 лет назад

Очень вкусный салат! Я немного поменяла список продуктов, скоро выложу свою версию. Спасибо за отличную идею с чечевицей!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

И мне такой салатик по вкусу!

Альбина
Альбина
8 лет назад

Красотища!