
Салат из чечевицы со шпинатом и горгонзолой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чечевицу лучше солить не в процессе варки, а уже готовую. Если нет вишни, можно добавить курагу, клюкву или любые сухофрукты.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чечевица 1.0стакан
- горгонзола100.0г
- тонко нарезанный бекон100.0г
- вишня вяленая1.0горсть
- небольшой пучок шпината1.0шт.
- лук-шалот2.0шт.
- масло оливковое2.5ст. л.
- уксус бальзамический2.0ст. л.
- сахарный песок1.0ст. л.
- лавровый лист2.0шт.
- смесь нескольких видов перца0.3ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки46г51.11% от дневной нормы
- Жиры57г71.25% от дневной нормы
- Углеводы90г30.00% от дневной нормы
- Калории1087кКал45.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Чечевицу залить горячей водой, добавить лавровые листья и отварить до готовности. - Шаг 1
Разогреть сковороду, обжарить бекон со всех сторон и выложить на бумажное полотенце. - Шаг 2
Шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, выложить в сковороду, где жарился бекон, добавить 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать лук до золотистого цвета. - Шаг 3
Добавить вишню и немного обжарить, затем посолить, поперчить, всыпать сахар, влить бальзамический уксус, перемешать и подержать на огне еще пару минут. - Шаг 4
Вынуть из готовой чечевицы лавровые листья, выложить ее в сковороду, перемешать с луком. - Шаг 5
Добавить листья шпината, накрыть крышкой и прогревать две-три минуты, пока шпинат не станет мягким. - Шаг 6
Горгонзолу нарезать небольшими кусочками. - Шаг 7
Чечевицу со шпинатом выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, разложить сверху обжаренный бекон и кусочки горгонзолы.
Оценить535
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать




















Комментарии
4Вкусный салат, вернее даже не салат, а сытное, самостоятельное блюдо!
Очень вкусный салат! Я немного поменяла список продуктов, скоро выложу свою версию. Спасибо за отличную идею с чечевицей!
И мне такой салатик по вкусу!
Красотища!