Рецепт
Главная»Рецепты»
Рис, зажаренный с овощами и яйцом

Рис, зажаренный с овощами и яйцом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/9
Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами.
шаг 3/9
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
шаг 4/9
Сладкий перец, удалив семена, нарезать кубиками.
шаг 5/9
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, слегка обжарить порей и чеснок. Добавить сладкий перец, перемешать и обжаривать 1–2 минуты.
шаг 6/9
Отправить в сковороду с овощами листья шпината и прогревать, пока они не станут мягкими.
шаг 7/9
Выложить к овощам готовый рис, влить немного оливкового масла, перемешать.
шаг 8/9
Отодвинуть рис с овощами к стенкам сковороды, в середину разбить яйца и, помешивая, обжарить их, затем перемешать с рисом.
шаг 9/9
Влить соевый соус, еще раз перемешать и выключить огонь.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ИРИНА ГЛУХОВА
12 лет назад

Обожаю такой рис!!! Спасибо!

Рита
12 лет назад

12-я!

Svetlik
12 лет назад

Очень вкусно и просто, с удовольствием поели и я сама, и свекровь и младший сынишка (1,9 лет).

Manuel Nl
9 лет назад

🌵

Ирина
12 лет назад

отличный завтрак, все самое с утра))))))

Больше рецептов на edimdoma.ru