Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с гречневой лапшой

Салат с гречневой лапшой

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Салат получается таким интересным, что вполне может быть основным блюдом. Собу обязательно промойте холодной водой, чтобы она не потеряла упругость и сохранила свою форму. Если любите орехи, обжарьте побольше миндаля — он хранится довольно долго.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
шаг 2/12
Миндаль поместить в форму для выпечки, посыпать кунжутным семенем, тмином, корицей, сахаром, измельченным пеперончино, солью, полить 1‒2 ч. ложками орехового масла и все перемешать.
шаг 3/12
Прогревать орехи в разогретой духовке 10 минут, периодически перемешивая, чтобы они не сгорели.
шаг 4/12
В сковороде разогреть растительное масло, выложить вешенки целиком, посолить, поперчить, перемешать и обжарить.
шаг 5/12
Добавить шпинат и дать ему слегка поплыть.
шаг 6/12
Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке, затем промыть холодной водой.
шаг 7/12
Тофу нарезать большими кусочками и обвалять в муке.
шаг 8/12
В отдельной сковороде разогреть 1 ст. ложку орехового масла и обжаривать тофу до появления золотистой корочки.
шаг 9/12
Приготовить заправку: васаби соединить с рисовым уксусом и 1 ч. ложкой орехового масла, все перемешать.
шаг 10/12
Горсть ореховой смеси измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
шаг 11/12
На тарелку выложить грибы со шпинатом, лапшу, сверху поместить обжаренное тофу, посыпать все измельченными орехами и полить заправкой.
шаг 12/12
Зеленый лук порезать тонко наискосок и посыпать салат.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
rodik79
14 лет назад

После просмотра сегодня утром вашей передачи где Вы готовили этот салат, решили с друзьями приготовить его. Огромное спасибо за рецепт, всем очень понравилось. Вкусно и не занимает много времени при готовке и очень красиво смотрится при подаче

Больше рецептов на edimdoma.ru