Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат с гречневой лапшой

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Салат получается таким интересным, что вполне может быть основным блюдом. Собу обязательно промойте холодной водой, чтобы она не потеряла упругость и сохранила свою форму. Если любите орехи, обжарьте побольше миндаля — он хранится довольно долго.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

848
кКал
36%
Белки28 г
Жиры47 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
100 г
2 горсти
1 горсть
2 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для ореховой смеси
70 г
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Для заправки
¼ ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
Миндаль поместить в форму для выпечки, посыпать кунжутным семенем, тмином, корицей, сахаром, измельченным пеперончино, солью, полить 1‒2 ч. ложками орехового масла и все перемешать.
Миндаль поместить в форму для выпечки, посыпать кунжутным семенем, тмином, корицей, сахаром, измельченным пеперончино, солью, полить 1‒2 ч. ложками орехового масла и все перемешать.
На весь экран
Прогревать орехи в разогретой духовке 10 минут, периодически перемешивая, чтобы они не сгорели.
Прогревать орехи в разогретой духовке 10 минут, периодически перемешивая, чтобы они не сгорели.
На весь экран
В сковороде разогреть растительное масло, выложить вешенки целиком, посолить, поперчить, перемешать и обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить вешенки целиком, посолить, поперчить, перемешать и обжарить.
На весь экран
Добавить шпинат и дать ему слегка поплыть.
Добавить шпинат и дать ему слегка поплыть.
На весь экран
Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке, затем промыть холодной водой.
Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке, затем промыть холодной водой.
На весь экран
Тофу нарезать большими кусочками и обвалять в муке.
Тофу нарезать большими кусочками и обвалять в муке.
На весь экран
В отдельной сковороде разогреть 1 ст. ложку орехового масла и обжаривать тофу до появления золотистой корочки.
В отдельной сковороде разогреть 1 ст. ложку орехового масла и обжаривать тофу до появления золотистой корочки.
На весь экран
Приготовить заправку: васаби соединить с рисовым уксусом и 1 ч. ложкой орехового масла, все перемешать.
Приготовить заправку: васаби соединить с рисовым уксусом и 1 ч. ложкой орехового масла, все перемешать.
На весь экран
Горсть ореховой смеси измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
Горсть ореховой смеси измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
На весь экран
На тарелку выложить грибы со шпинатом, лапшу, сверху поместить обжаренное тофу, посыпать все измельченными орехами и полить заправкой.
На тарелку выложить грибы со шпинатом, лапшу, сверху поместить обжаренное тофу, посыпать все измельченными орехами и полить заправкой.
На весь экран
Зеленый лук порезать тонко наискосок и посыпать салат.
Зеленый лук порезать тонко наискосок и посыпать салат.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
rodik79
rodik79
12 лет назад

После просмотра сегодня утром вашей передачи где Вы готовили этот салат, решили с друзьями приготовить его. Огромное спасибо за рецепт, всем очень понравилось. Вкусно и не занимает много времени при готовке и очень красиво смотрится при подаче

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.