+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с гречневой лапшой

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Салат получается таким интересным, что вполне может быть основным блюдом. Собу обязательно промойте холодной водой, чтобы она не потеряла упругость и сохранила свою форму. Если любите орехи, обжарьте побольше миндаля — он хранится довольно долго.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для ореховой смеси
70 г
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
150 г
100 г
2 горсти
1 горсть
2 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для заправки
¼ ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
58592 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Миндаль поместить в форму для выпечки, посыпать кунжутным семенем, тмином, корицей, сахаром, измельченным пеперончино, солью, полить 1‒2 ч. ложками орехового масла и все перемешать.
Миндаль поместить в форму для выпечки, посыпать кунжутным семенем, тмином, корицей, сахаром, измельченным пеперончино, солью, полить 1‒2 ч. ложками орехового масла и все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Прогревать орехи в разогретой духовке 10 минут, периодически перемешивая, чтобы они не сгорели.
Прогревать орехи в разогретой духовке 10 минут, периодически перемешивая, чтобы они не сгорели.
На весь экран
шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло, выложить вешенки целиком, посолить, поперчить, перемешать и обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить вешенки целиком, посолить, поперчить, перемешать и обжарить.
На весь экран
шаг 5
Добавить шпинат и дать ему слегка поплыть.
Добавить шпинат и дать ему слегка поплыть.
На весь экран
шаг 6
Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке, затем промыть холодной водой.
Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке, затем промыть холодной водой.
На весь экран
шаг 7
Тофу нарезать большими кусочками и обвалять в муке.
Тофу нарезать большими кусочками и обвалять в муке.
На весь экран
шаг 8
В отдельной сковороде разогреть 1 ст. ложку орехового масла и обжаривать тофу до появления золотистой корочки.
В отдельной сковороде разогреть 1 ст. ложку орехового масла и обжаривать тофу до появления золотистой корочки.
На весь экран
шаг 9
Приготовить заправку: васаби соединить с рисовым уксусом и 1 ч. ложкой орехового масла, все перемешать.
Приготовить заправку: васаби соединить с рисовым уксусом и 1 ч. ложкой орехового масла, все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Горсть ореховой смеси измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
Горсть ореховой смеси измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
На весь экран
шаг 11
На тарелку выложить грибы со шпинатом, лапшу, сверху поместить обжаренное тофу, посыпать все измельченными орехами и полить заправкой.
На тарелку выложить грибы со шпинатом, лапшу, сверху поместить обжаренное тофу, посыпать все измельченными орехами и полить заправкой.
На весь экран
шаг 12
Зеленый лук порезать тонко наискосок и посыпать салат.
Зеленый лук порезать тонко наискосок и посыпать салат.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
rodik79
rodik79
13.03.2010 18:10:54

После просмотра сегодня утром вашей передачи где Вы готовили этот салат, решили с друзьями приготовить его. Огромное спасибо за рецепт, всем очень понравилось. Вкусно и не занимает много времени при готовке и очень красиво смотрится при подаче