+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с гречневой лапшой

Салат с гречневой лапшойhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/3394/3394-ed4_wide.jpg?14846095062010-01-27T02:49:00+03:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Салат получается таким интересным, что вполне может быть основным блюдом. Собу обязательно промойте холодной водой, чтобы она не потеряла упругость и сохранила свою форму. Если любите орехи, обжарьте побольше миндаля — он хранится довольно долго.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для ореховой смеси
70 г
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
150 г
100 г
2 горсти
1 горсть
2 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для заправки
¼ ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
58592 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Миндаль поместить в форму для выпечки, посыпать кунжутным семенем, тмином, корицей, сахаром, измельченным пеперончино, солью, полить 1‒2 ч. ложками орехового масла и все перемешать.
Миндаль поместить в форму для выпечки, посыпать кунжутным семенем, тмином, корицей, сахаром, измельченным пеперончино, солью, полить 1‒2 ч. ложками орехового масла и все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Прогревать орехи в разогретой духовке 10 минут, периодически перемешивая, чтобы они не сгорели.
Прогревать орехи в разогретой духовке 10 минут, периодически перемешивая, чтобы они не сгорели.
На весь экран
шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло, выложить вешенки целиком, посолить, поперчить, перемешать и обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить вешенки целиком, посолить, поперчить, перемешать и обжарить.
На весь экран
шаг 5
Добавить шпинат и дать ему слегка поплыть.
Добавить шпинат и дать ему слегка поплыть.
На весь экран
шаг 6
Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке, затем промыть холодной водой.
Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке, затем промыть холодной водой.
На весь экран
шаг 7
Тофу нарезать большими кусочками и обвалять в муке.
Тофу нарезать большими кусочками и обвалять в муке.
На весь экран
шаг 8
В отдельной сковороде разогреть 1 ст. ложку орехового масла и обжаривать тофу до появления золотистой корочки.
В отдельной сковороде разогреть 1 ст. ложку орехового масла и обжаривать тофу до появления золотистой корочки.
На весь экран
шаг 9
Приготовить заправку: васаби соединить с рисовым уксусом и 1 ч. ложкой орехового масла, все перемешать.
Приготовить заправку: васаби соединить с рисовым уксусом и 1 ч. ложкой орехового масла, все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Горсть ореховой смеси измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
Горсть ореховой смеси измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
На весь экран
шаг 11
На тарелку выложить грибы со шпинатом, лапшу, сверху поместить обжаренное тофу, посыпать все измельченными орехами и полить заправкой.
На тарелку выложить грибы со шпинатом, лапшу, сверху поместить обжаренное тофу, посыпать все измельченными орехами и полить заправкой.
На весь экран
шаг 12
Зеленый лук порезать тонко наискосок и посыпать салат.
Зеленый лук порезать тонко наискосок и посыпать салат.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
rodik79
rodik79
13.03.2010 18:10:54

После просмотра сегодня утром вашей передачи где Вы готовили этот салат, решили с друзьями приготовить его. Огромное спасибо за рецепт, всем очень понравилось. Вкусно и не занимает много времени при готовке и очень красиво смотрится при подаче