☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Рецепт курицы с грибами в сметане
Рецепт курицы с грибами в сметане
Галина Ткаченко
23 декабря 2011
Приготовление
50
минут
Рецепт на:
9 персон
Описание
Простое и вкусное блюдо, которое подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты
Основные
куриные бедра
9 шт.
картофель
7 шт.
шампиньоны
500 г
сыр
150 г
масло растительное
по вкусу
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»
по вкусу
лук репчатый
3 шт.
сметана
1 ст. л.
соль
по вкусу
приправа для курицы
по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Посолите куриные бедрышки, замаринуйте в майонезе, положите приправу для курицы.
шаг 2/10
Перемешайте и отставьте в сторону.
шаг 3/10
Нарежьте шампиньоны слайсами.
шаг 4/10
Обжарьте грибы с луком.
шаг 5/10
Залейте сметанным соусом (0,5 ст. воды + 1 ст. сметаны), тушите 10–15 минут.
шаг 6/10
На противень выложите нарезанный картофель, полейте сметанным соусом и равномерно разложите грибы.
шаг 7/10
Сверху выложите курицу.
шаг 8/10
Посыпьте тертым сыром.
шаг 9/10
Отправьте в духовку, разогретую на 140–150°C.
шаг 10/10
Периодически проверяйте: картофель должен тушиться в сметанном соусе, но не подгорать. Приятного аппетита!
Комментарии — 1
Алексей
7 лет назад
Галина,спасибо за рецепт.От себя добавил в грибы чеснок для остроты вкуса.
Больше рецептов на edimdoma.ru
Галина,спасибо за рецепт.От себя добавил в грибы чеснок для остроты вкуса.