
Рецепт курицы с грибами в сметане
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Простое и вкусное блюдо, которое подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные бедра9.0шт.
- картофель7.0шт.
- шампиньоны500.0г
- сыр150.0г
- масло растительноепо вкусу
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»по вкусу
- лук репчатый3.0шт.
- сметана1.0ст. л.
- сольпо вкусу
- приправа для курицыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории434кКал18.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Посолите куриные бедрышки, замаринуйте в майонезе, положите приправу для курицы. - Шаг 2
Перемешайте и отставьте в сторону. - Шаг 3
Нарежьте шампиньоны слайсами. - Шаг 4
Обжарьте грибы с луком. - Шаг 5
Залейте сметанным соусом (0,5 ст. воды + 1 ст. сметаны), тушите 10–15 минут. - Шаг 6
На противень выложите нарезанный картофель, полейте сметанным соусом и равномерно разложите грибы. - Шаг 7
Сверху выложите курицу. - Шаг 8
Посыпьте тертым сыром. - Шаг 9
Отправьте в духовку, разогретую на 140–150°C. - Шаг 10
Периодически проверяйте: картофель должен тушиться в сметанном соусе, но не подгорать. Приятного аппетита!
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом

















Комментарии
1Галина,спасибо за рецепт.От себя добавил в грибы чеснок для остроты вкуса.