Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с вишней

Пирог с вишней

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Самое вкусное и сладкое воспоминание детства — это бабушкин пирог с вишней и булочки с творогом. К сожалению, мне достался только рецепт пирога, рецептом булочек бабушка не успела поделиться. Рецепт очень простой. Угощайтесь.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Яйца взбейте с сахаром.
шаг 2/8
Добавьте к ним стакан сметаны и хорошо перемешайте. Чем еще замечателен этот пирог, так тем, что сметану можно заменить домашним кефиром (кислым молоком), домашним йогуртом. Кстати, на кислом молоке он получается еще вкуснее и воздушнее.
шаг 3/8
Масло растопите и постепенно введите в тесто. Перемешайте.
шаг 4/8
Добавьте соду.
шаг 5/8
Постепенно введите муку, тщательно перемешивая.
шаг 6/8
Форму смажьте маслом, можно застелить бумагой для выпечки.
шаг 7/8
Вылейте тесто в форму. Сверху насыпьте вишню. Выпекать можно в разных формах. Иногда я пеку в большой форме, пирог получается тонким, тогда вишню кладу сверху. Можно выпекать и в круглой разъемной форме. Тогда выложите в форму половину теста, потом — слой вишни и покройте второй половиной теста. Пирог получается высокий с начинкой внутри. Зимой я использую консервированную вишню в собственном соку. На один пирог — одна банка объемом 0,5 л.
шаг 8/8
Выпекайте пирог в разогретой духовке. Время выпечки зависит от формы, в которой вы печете. Тонкий выпекается 25–30 минут. 
Комментарии — 20
Sumurduc Aurelia
8 лет назад

Добрый день.А на сколько градусов надо разогреть духовку?

fanta4ka (Марьяна)
8 лет назад
Sumurduc Aurelia,

Добрый день. 180-200С, зависит от Вашей духовки

Снежинка Татьяна
13 лет назад

У бабушек всегда вкусно! Голосую 4-я)

Надежда
13 лет назад

11-ая,просто и вкусно:)

Людмила
13 лет назад

14-я, за вкусный бабушкин пирог!

Lyudmilae
13 лет назад

Однозначно вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"