
Пирог с вишней
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Самое вкусное и сладкое воспоминание детства — это бабушкин пирог с вишней и булочки с творогом. К сожалению, мне достался только рецепт пирога, рецептом булочек бабушка не успела поделиться. Рецепт очень простой. Угощайтесь.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2стакан
- яйца куриные2шт.
- сахар1стакан
- сметана1стакан
- масло сливочное100г
- сода1ч. л.
- вишня350г
Пищевая ценность
- Белки57г63.33% от дневной нормы
- Жиры142г177.50% от дневной нормы
- Углеводы472г157.33% от дневной нормы
- Калории3387кКал141.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбейте с сахаром. - Шаг 2
Добавьте к ним стакан сметаны и хорошо перемешайте. Чем еще замечателен этот пирог, так тем, что сметану можно заменить домашним кефиром (кислым молоком), домашним йогуртом. Кстати, на кислом молоке он получается еще вкуснее и воздушнее. - Шаг 3
Масло растопите и постепенно введите в тесто. Перемешайте. - Шаг 4
Добавьте соду. - Шаг 5
Постепенно введите муку, тщательно перемешивая. - Шаг 6Форму смажьте маслом, можно застелить бумагой для выпечки.
- Шаг 7
Вылейте тесто в форму. Сверху насыпьте вишню. Выпекать можно в разных формах. Иногда я пеку в большой форме, пирог получается тонким, тогда вишню кладу сверху. Можно выпекать и в круглой разъемной форме. Тогда выложите в форму половину теста, потом — слой вишни и покройте второй половиной теста. Пирог получается высокий с начинкой внутри. Зимой я использую консервированную вишню в собственном соку. На один пирог — одна банка объемом 0,5 л. - Шаг 8
Выпекайте пирог в разогретой духовке. Время выпечки зависит от формы, в которой вы печете. Тонкий выпекается 25–30 минут.
Оценить535
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

Чем заменить дорогие суперфуды: "выхлоп" тот же, а денег потрачено в разы меньше






















Комментарии
18Не знаю как добавить фото.
Добрый день, уже пятый раз пеку пирог по вашему рецепту, сьедаем за два часа. Спасибо, очень вкусно, и получается тесто как бисквит, никто не верит, что это на кефире, даже не сметана. Добавила в этот раз ещё и яблоки,не было вишни, корицу ещё лучше стал
O rețetă foarte simplă. Mereu fac porția dublă pentru că e foarte gustos și se mănîncă cu pofta!💐
Здравствуйте! Сегодня испекла пирог по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Спасибо!
Спасибо за рецепт, ооочень вкусный и простой рецепт😋!!!