+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с вишней

Пирог с вишней
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Самое вкусное и сладкое воспоминание с детства это бабушкин пирог с вишней и булочки с творогом. К сожалению мне достался только рецепт пирога, рецептом булочек бабушка не успела поделиться. Рецепт очень простой и легкий. Угощайтесь.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст.
Сметана - 1ст.
Сливочное масло - 100гр. (можно маргарин)
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2 ст.
Вишня - 0,5 л.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
165324 ed4 square150
165323 ed4 square150
137071 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавить к ним стакан сметаны и хорошо перемешать. Чем ещё замечателен этот пирог, что сметану можно заменить домашним кефиром (кислым молоком), домашним йогуртом.Кстати на кислом молоке он получается ещё вкуснее и воздушнее.
Добавить к ним стакан сметаны и хорошо перемешать. Чем ещё замечателен этот пирог, что сметану можно заменить домашним кефиром (кислым молоком), домашним йогуртом.Кстати на кислом молоке он получается ещё вкуснее и воздушнее.
На весь экран
шаг 3
Масло растопить и постепенно ввести в тесто.Перемешать.
Масло растопить и постепенно ввести в тесто.Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить соду.
Добавить соду.
На весь экран
шаг 5
Постепенно вводим муку тщательно перемешивая.
Постепенно вводим муку тщательно перемешивая.
На весь экран
шаг 6
Форму смазать маслом, можно застелить бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 7
Вылить тесто в форму. Сверху высыпать вишни. Выпекать можно в разных формах. Иногда я пеку в большой форме, он получается тонким, тогда вишню кладу сверху. Можно выпекать и в круглой разъемной форме. Тогда выкладываем в форму половину теста, потом кладем слой вишни и покрываем второй половиной теста. Пирог получается высокий с начинкой внутри. Зимой я использую вишню из банок, закрытую в собственном соку. На один пирог одна 0,5 литровая баночка.(В этот раз вишни было у меня было меньше).
Вылить тесто в форму. Сверху высыпать вишни. Выпекать можно в разных формах. Иногда я пеку в большой форме, он получается тонким, тогда вишню кладу сверху. Можно выпекать и в круглой разъемной форме. Тогда выкладываем в форму половину теста, потом кладем слой вишни и покрываем второй половиной теста. Пирог получается высокий с начинкой внутри. Зимой я использую вишню из банок, закрытую в собственном соку. На один пирог одна 0,5 литровая баночка.(В этот раз вишни было у меня было меньше).
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой духовке. Время выпечки зависит от формы в которой вы печете. Тонкий выпекается мин.25-30. Смачного!!!!!!!!!!!!
Выпекать в разогретой духовке. Время выпечки зависит от формы в которой вы печете. Тонкий выпекается мин.25-30. Смачного!!!!!!!!!!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Алексей Беленков
Алексей Беленков
22.06.2018 14:17:09

Спасибо за рецепт! Очень понравился пирог. Готовится легко, быстро, а самое главное какой вкусный!

Sumurduc Aurelia
Sumurduc Aurelia
12.02.2017 18:45:27

Добрый день.А на сколько градусов надо разогреть духовку?

fanta4ka (Марьяна)
fanta4ka (Марьяна)
05.03.2017 15:56:04
Sumurduc Aurelia,

Добрый день. 180-200С, зависит от Вашей духовки

Ирина
Ирина
25.03.2013 12:42:34

Добрый день! Сегодня утром испекла Ваш пирог! Большое спасибо за него! Я его делала с ежемалиной, замороженной летом. Получился очень вкусный:)))

Катюша
Катюша
10.01.2012 22:14:30

17-й. Такие пироги мне нравятся. "Домашние пироги" и простые в приготовлении.

Мария KMW
Мария KMW
10.01.2012 22:13:42

Голосую за домашний пирог! Очень вкусно выглядит.

Показать еще комментарии