Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с вишней

Пирог с вишней
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Самое вкусное и сладкое воспоминание с детства это бабушкин пирог с вишней и булочки с творогом. К сожалению мне достался только рецепт пирога, рецептом булочек бабушка не успела поделиться. Рецепт очень простой и легкий. Угощайтесь.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст.
Сметана - 1ст.
Сливочное масло - 100гр. (можно маргарин)
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2 ст.
Вишня - 0,5 л.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
165324 ed4 square150
165323 ed4 square150
137071 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавить к ним стакан сметаны и хорошо перемешать. Чем ещё замечателен этот пирог, что сметану можно заменить домашним кефиром (кислым молоком), домашним йогуртом.Кстати на кислом молоке он получается ещё вкуснее и воздушнее.
Добавить к ним стакан сметаны и хорошо перемешать. Чем ещё замечателен этот пирог, что сметану можно заменить домашним кефиром (кислым молоком), домашним йогуртом.Кстати на кислом молоке он получается ещё вкуснее и воздушнее.
На весь экран
шаг 3
Масло растопить и постепенно ввести в тесто.Перемешать.
Масло растопить и постепенно ввести в тесто.Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить соду.
Добавить соду.
На весь экран
шаг 5
Постепенно вводим муку тщательно перемешивая.
Постепенно вводим муку тщательно перемешивая.
На весь экран
шаг 6
Форму смазать маслом, можно застелить бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 7
Вылить тесто в форму. Сверху высыпать вишни. Выпекать можно в разных формах. Иногда я пеку в большой форме, он получается тонким, тогда вишню кладу сверху. Можно выпекать и в круглой разъемной форме. Тогда выкладываем в форму половину теста, потом кладем слой вишни и покрываем второй половиной теста. Пирог получается высокий с начинкой внутри. Зимой я использую вишню из банок, закрытую в собственном соку. На один пирог одна 0,5 литровая баночка.(В этот раз вишни было у меня было меньше).
Вылить тесто в форму. Сверху высыпать вишни. Выпекать можно в разных формах. Иногда я пеку в большой форме, он получается тонким, тогда вишню кладу сверху. Можно выпекать и в круглой разъемной форме. Тогда выкладываем в форму половину теста, потом кладем слой вишни и покрываем второй половиной теста. Пирог получается высокий с начинкой внутри. Зимой я использую вишню из банок, закрытую в собственном соку. На один пирог одна 0,5 литровая баночка.(В этот раз вишни было у меня было меньше).
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой духовке. Время выпечки зависит от формы в которой вы печете. Тонкий выпекается мин.25-30. Смачного!!!!!!!!!!!!
Выпекать в разогретой духовке. Время выпечки зависит от формы в которой вы печете. Тонкий выпекается мин.25-30. Смачного!!!!!!!!!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Sumurduc Aurelia
Sumurduc Aurelia
12.02.2017 18:45:27

Добрый день.А на сколько градусов надо разогреть духовку?

fanta4ka (Марьяна)
fanta4ka (Марьяна)
05.03.2017 15:56:04
Sumurduc Aurelia,

Добрый день. 180-200С, зависит от Вашей духовки

Ирина
Ирина
25.03.2013 12:42:34

Добрый день! Сегодня утром испекла Ваш пирог! Большое спасибо за него! Я его делала с ежемалиной, замороженной летом. Получился очень вкусный:)))

Катюша
Катюша
10.01.2012 22:14:30

17-й. Такие пироги мне нравятся. "Домашние пироги" и простые в приготовлении.

Мария KMW
Мария KMW
10.01.2012 22:13:42

Голосую за домашний пирог! Очень вкусно выглядит.

Lyudmilae
Lyudmilae
10.01.2012 20:57:20

Однозначно вкусно!

Показать еще комментарии