+ 1000
+ 1000

Пирог с вишней

Пирог с вишней
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Самое вкусное и сладкое воспоминание с детства это бабушкин пирог с вишней и булочки с творогом. К сожалению мне достался только рецепт пирога, рецептом булочек бабушка не успела поделиться. Рецепт очень простой и легкий. Угощайтесь.
Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст.
Сметана - 1ст.
Сливочное масло - 100гр. (можно маргарин)
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2 ст.
Вишня - 0,5 л.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 2/8
Добавить к ним стакан сметаны и хорошо перемешать. Чем ещё замечателен этот пирог, что сметану можно заменить домашним кефиром (кислым молоком), домашним йогуртом.Кстати на кислом молоке он получается ещё вкуснее и воздушнее.
Добавить к ним стакан сметаны и хорошо перемешать. Чем ещё замечателен этот пирог, что сметану можно заменить домашним кефиром (кислым молоком), домашним йогуртом.Кстати на кислом молоке он получается ещё вкуснее и воздушнее.
На весь экран
шаг 3/8
Масло растопить и постепенно ввести в тесто.Перемешать.
Масло растопить и постепенно ввести в тесто.Перемешать.
На весь экран
шаг 4/8
Добавить соду.
Добавить соду.
На весь экран
шаг 5/8
Постепенно вводим муку тщательно перемешивая.
Постепенно вводим муку тщательно перемешивая.
На весь экран
шаг 6/8
Форму смазать маслом, можно застелить бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 7/8
Вылить тесто в форму. Сверху высыпать вишни. Выпекать можно в разных формах. Иногда я пеку в большой форме, он получается тонким, тогда вишню кладу сверху. Можно выпекать и в круглой разъемной форме. Тогда выкладываем в форму половину теста, потом кладем слой вишни и покрываем второй половиной теста. Пирог получается высокий с начинкой внутри. Зимой я использую вишню из банок, закрытую в собственном соку. На один пирог одна 0,5 литровая баночка.(В этот раз вишни было у меня было меньше).
Вылить тесто в форму. Сверху высыпать вишни. Выпекать можно в разных формах. Иногда я пеку в большой форме, он получается тонким, тогда вишню кладу сверху. Можно выпекать и в круглой разъемной форме. Тогда выкладываем в форму половину теста, потом кладем слой вишни и покрываем второй половиной теста. Пирог получается высокий с начинкой внутри. Зимой я использую вишню из банок, закрытую в собственном соку. На один пирог одна 0,5 литровая баночка.(В этот раз вишни было у меня было меньше).
На весь экран
шаг 8/8
Выпекать в разогретой духовке. Время выпечки зависит от формы в которой вы печете. Тонкий выпекается мин.25-30. Смачного!!!!!!!!!!!!
Выпекать в разогретой духовке. Время выпечки зависит от формы в которой вы печете. Тонкий выпекается мин.25-30. Смачного!!!!!!!!!!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Анна Магомедова
Анна Магомедова
1 год назад

Спасибо за рецепт, ооочень вкусный и простой рецепт😋!!!

Анастасия Черняева
Анастасия Черняева
1 год назад

Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Вчера испекла пирог по вашему рецепту, все получилось. Очень вкусный пирог.

Алексей Беленков
Алексей Беленков
2 года назад

Спасибо за рецепт! Очень понравился пирог. Готовится легко, быстро, а самое главное какой вкусный!

Sumurduc Aurelia
Sumurduc Aurelia
3 года назад

Добрый день.А на сколько градусов надо разогреть духовку?

fanta4ka (Марьяна)
fanta4ka (Марьяна)
3 года назад
Sumurduc Aurelia,

Добрый день. 180-200С, зависит от Вашей духовки

Ирина
Ирина
7 лет назад

Добрый день! Сегодня утром испекла Ваш пирог! Большое спасибо за него! Я его делала с ежемалиной, замороженной летом. Получился очень вкусный:)))

Показать еще комментарии