Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные шашлычки в пряном маринаде

Куриные шашлычки в пряном маринаде

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Никогда еще не мариновала мясо в предварительно обжаренных и затем растертых специях. Это был эксперимент. Результат великолепен! Спасибо Делии Смит - она расширяет мои горизонты в использовании специй (а специи - это моя очень большая слабость))) Я сделала имитацию шашлычков, т.к. объездила пол города и не смогла купить деревянные шпажки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
На среднем огне на сухой сковороде обжарим зиру, кардамон, кориандр в течение 1 минуты
шаг 2/7
Сняв с огня, даем остыть. Из головок кардамона высыпем семена в ступку и разотрем вместе с зирой и кориандром. Корень имбиря очистим и мелко нарежем, чеснок мелко порубим. Смешаем вместе растертые специи, куркуму, соль, чеснок и имбирь
шаг 3/7
Куриное филе нарежем на кусочки
шаг 4/7
Филе смажем маслом и обваляем в специях
шаг 5/7
Добавим к курице йогурт, хорошо перемешаем, придавим, чтобы все филе погрузилось в йогурт, закроем пленкой и уберем в холодильник, лучше на ночь
шаг 6/7
Лук очистим и разрежем на 4 части. Болгарский перец, очистим и разрежем на 8 частей. Лавровый лист крупно порвем. Деревянные шпажки замочим в воде на некоторое время, чтобы они не сгорели. Будем нанизывать на шпажки мясо поочередно с луком, лавровым листом и болгарским перцем. Я сделала имитацию шашлычков в небольшом противне (20*20 см)
шаг 7/7
Посолим, поперчим, сбрызнем маслом. Я жарила на верхнем уровне духовки на функции гриль при максимальной температуре по 12 минут с одной стороны и столько же с другой.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мелиса
12 лет назад

Интересный рецепт. Тоже очень люблю эти специи, обязательно попробую приготовить ваши шашлычки.

CatherineSW
12 лет назад
Мелиса,

Спасибо)) Буду ждать отзыв)

Lyudmilae
12 лет назад

Прекрасный маринад и шашлычки мне понравились (летом запахло)))))

CatherineSW
12 лет назад
Lyudmilae,

С такими шашлычками легче зимовать)))

Евгения
12 лет назад

отличный маринад для курицы! Курочка очень дружит с куркумой,чесночком и зирой)))

CatherineSW
12 лет назад
Евгения,

Спасибо, Евгения)))

Lena
12 лет назад

Блеск!А фотографии какие красивые!Что у тебя за фотик?

CatherineSW
12 лет назад
Lena,

Леночка спасибо за оценку, особенно фотографии)))) Передала фотографу (это моя младшая) Фотоаппарат самый обычный olympus и не дружит с электрическим светом, но дочка уже приноровилась фотографировать, хоть и всегда ругается, когда я прошу сфотографировать блюдо в отсутствие солнечного света. Фото сделано без вспышки, доп освещения и фильтров

Вета
12 лет назад

Очень вкусно!

CatherineSW
12 лет назад
Вета,

Спасибо:)

Больше рецептов на edimdoma.ru