Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
18141
1
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
13463
1
Реклама

Куриные шашлычки в пряном маринаде

Куриные шашлычки в пряном маринаде
Куриные шашлычки в пряном маринаде
Куриные шашлычки в пряном маринаде
Куриные шашлычки в пряном маринаде
Куриные шашлычки в пряном маринаде
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Никогда еще не мариновала мясо в предварительно обжаренных и затем растертых специях. Это был эксперимент. Результат великолепен! Спасибо Делии Смит - она расширяет мои горизонты в использовании специй (а специи - это моя очень большая слабость))) Я сделала имитацию шашлычков, т.к. объездила пол города и не смогла купить деревянные шпажки.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

323
кКал
13%
Белки45 г
Жиры6 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
11 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
650 г
5 шт.
1 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
1 ст. л.
12 шт.
4 стакана
250 мл
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
На среднем огне на сухой сковороде обжарим зиру, кардамон, кориандр в течение 1 минуты
На среднем огне на сухой сковороде обжарим зиру, кардамон, кориандр в течение 1 минуты


На весь экран
Сняв с огня, даем остыть. Из головок кардамона высыпем семена в ступку и разотрем вместе с зирой и кориандром. Корень имбиря очистим и мелко нарежем, чеснок мелко порубим. Смешаем вместе растертые специи, куркуму, соль, чеснок и имбирь
Сняв с огня, даем остыть. Из головок кардамона высыпем семена в ступку и разотрем вместе с зирой и кориандром. Корень имбиря очистим и мелко нарежем, чеснок мелко порубим. Смешаем вместе растертые специи, куркуму, соль, чеснок и имбирь


На весь экран
Куриное филе нарежем на кусочки
Куриное филе нарежем на кусочки


На весь экран
Филе смажем маслом и обваляем в специях
Филе смажем маслом и обваляем в специях


На весь экран
Добавим к курице йогурт, хорошо перемешаем, придавим, чтобы все филе погрузилось в йогурт, закроем пленкой и уберем в холодильник, лучше на ночь
Добавим к курице йогурт, хорошо перемешаем, придавим, чтобы все филе погрузилось в йогурт, закроем пленкой и уберем в холодильник, лучше на ночь


На весь экран
Лук очистим и разрежем на 4 части. Болгарский перец, очистим и разрежем на 8 частей. Лавровый лист крупно порвем. Деревянные шпажки замочим в воде на некоторое время, чтобы они не сгорели. Будем нанизывать на шпажки мясо поочередно с луком, лавровым листом и болгарским перцем. Я сделала имитацию шашлычков в небольшом противне (20*20 см)
Лук очистим и разрежем на 4 части. Болгарский перец, очистим и разрежем на 8 частей. Лавровый лист крупно порвем. Деревянные шпажки замочим в воде на некоторое время, чтобы они не сгорели. Будем нанизывать на шпажки мясо поочередно с луком, лавровым листом и болгарским перцем. Я сделала имитацию шашлычков в небольшом противне (20*20 см)


На весь экран
Посолим, поперчим, сбрызнем маслом. Я жарила на верхнем уровне духовки на функции гриль при максимальной температуре по 12 минут с одной стороны и столько же с другой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мелиса
Мелиса
10 лет назад

Катерина, опробовала ваши шашлычки. Маринад ароматнейший, получилось красиво, вкусно, и легко ( в смысле диетично - что немаловажно после праздников). Cпасибо за рецепт! Буду готовить еще)))). Фото добавляю.

CatherineSW
CatherineSW
10 лет назад
Мелиса,

Мелиса, спасибо вам за отзыв и фотографии! У вас получились шашлычки- красавчики!)) Очень рада, что пришлись по вкусу))))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10 лет назад

Какая замечательная идея со специями! Непременно беру на заметку... эх, жаль не успела проголосовать!

CatherineSW
CatherineSW
10 лет назад
LapSha (Мария),

Машенька, спасибо за отзыв))))))) Я очень рада!

laraflower
laraflower
10 лет назад

5 +1!

CatherineSW
CatherineSW
10 лет назад
laraflower,

Спасибо))

Ева
Ева
10 лет назад

двумя руками За!:)какой аромат!!!)

CatherineSW
CatherineSW
10 лет назад
Ева,

Ура! Спасибо))))

Мурзик
Мурзик
10 лет назад

37ая на ароматные шашлычки))

CatherineSW
CatherineSW
10 лет назад
Мурзик,

Оля, спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.