Рецепт
Главная»Рецепты»
Цитрусовый салат с рисом

Цитрусовый салат с рисом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Такой салат можно подавать как холодным, так и горячим. Вместо фисташек подойдут кедровые орехи или миндаль.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Рис залить горячей водой, посолить и варить 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
шаг 2/6
Грейпфрут и апельсин почистить, а затем удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.
шаг 3/6
Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и добавить к цитрусовым.
шаг 4/6
Тархун и кинзу мелко порубить.
шаг 5/6
Полить мякоть апельсина и грейпфрута оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить рис, листья тимьяна, тархун и кинзу, и все перемешать.
шаг 6/6
Готовый салат посыпать фисташками.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Klodia
11 лет назад

Имбирь тут как-то не очень, на мой вкус. А в целом салат приятный и легкий.

Больше рецептов на edimdoma.ru