☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Цитрусовый салат с рисом
Цитрусовый салат с рисом
Юлия Высоцкая
12 января 2012
Приготовление
40
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Такой салат можно подавать как холодным, так и горячим. Вместо фисташек подойдут кедровые орехи или миндаль.
Ингредиенты
основные
рис
1 стакан
грейпфруты
1 шт.
апельсины
1 шт.
очищенные фисташки
1 горсть
корень имбиря
30 г
тархун
1 пучок
кинза
1 пучок
тимьян свежий
2 веточки
оливковое масло
2 ст. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
⅔ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Рис залить горячей водой, посолить и варить 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
шаг 2/6
Грейпфрут и апельсин почистить, а затем удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.
шаг 3/6
Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и добавить к цитрусовым.
шаг 4/6
Тархун и кинзу мелко порубить.
шаг 5/6
Полить мякоть апельсина и грейпфрута оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить рис, листья тимьяна, тархун и кинзу, и все перемешать.
шаг 6/6
Готовый салат посыпать фисташками.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Klodia
11 лет назад
Имбирь тут как-то не очень, на мой вкус. А в целом салат приятный и легкий.
Больше рецептов на edimdoma.ru
Имбирь тут как-то не очень, на мой вкус. А в целом салат приятный и легкий.