+ 1000
+ 1000

Цитрусовый салат с рисом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такой салат можно подавать как холодным, так и горячим. Вместо фисташек подойдут кедровые орехи или миндаль.

Пищевая ценность порции

765
кКал
32%
Белки15 г
Жиры29 г
Углеводы111 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 шт.
1 шт.
1 горсть
30 г
1 пучок
1 пучок
2 веточки
2 ст. л.
1 щепотка
⅔ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис залить горячей водой, посолить и варить 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Рис залить горячей водой, посолить и варить 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
На весь экран
Грейпфрут и апельсин почистить, а затем удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.
Грейпфрут и апельсин почистить, а затем удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.
На весь экран
Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и добавить к цитрусовым.
Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и добавить к цитрусовым.
На весь экран
Тархун и кинзу мелко порубить.
Тархун и кинзу мелко порубить.
На весь экран
Полить мякоть апельсина и грейпфрута оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить рис, листья тимьяна, тархун и кинзу, и все перемешать.
Полить мякоть апельсина и грейпфрута оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить рис, листья тимьяна, тархун и кинзу, и все перемешать.
На весь экран
Готовый салат посыпать фисташками.
Готовый салат посыпать фисташками.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Klodia
Klodia
8 лет назад

Имбирь тут как-то не очень, на мой вкус. А в целом салат приятный и легкий.

Рис на завтрак — прекрасная идея. Согласитесь, цитрусовый салат с рисом намного интересней и полезнее, чем обычная рисовая каша. Цитрусовые очень богаты витамином С, который является одним из наиболее эффективных антиоксидантов и защищает клетки организма от губительного воздействия свободных радикалов. Ну а имбирь необходим для поддержания иммунитета, особенно в зимний период. Рецепт цитрусового салата с рисом очень прост. Отвариваем рис, при этом лучше использовать пропаренный элитный рис, так как он не разваривается и благодаря специальной обработке сохраняет все полезные вещества. Грейпфрут и апельсин очищаем и разбираем на сегменты. Имбирь натираем на мелкой терке и отправляем к цитрусовым. Добавляем мелко порубленную зелень — тархун, тимьян и кинзу, промытый отваренный рис, поливаем все оливковым маслом и хорошо перемешиваем. Раскладываем салат по тарелкам и присыпаем сверху орехами. Орехи можно использовать абсолютно любые, которые у вас есть (кедровые, миндаль, фисташки). Каким красивым и аппетитным получился цитрусовый салат с рисом, вы можете посмотреть на фото. Надеемся, наш сегодняшний видеорецепт цитрусового салата порадует вас и ваших близких.