Рецепт
Главная»Рецепты»
Гречневая каша, запеченная с творогом

Гречневая каша, запеченная с творогом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/11
Гречку залить 600 мл воды и отварить до готовности.
шаг 3/11
Фенхель и тмин растереть в ступке.
шаг 4/11
Фету нарезать маленькими кубиками.
шаг 5/11
Соединить творог с яйцом, добавить измельченные специи, соль, перец и перемешать.
шаг 6/11
Укроп мелко порубить.
шаг 7/11
Творожную массу смешать с фетой и укропом так, чтобы остались небольшие кусочки феты.
шаг 8/11
Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить половину вареной гречки, на нее поместить творожную массу, а сверху оставшуюся гречку.
шаг 9/11
Оставшееся сливочное масло нарезать небольшими кусочками и разложить сверху на гречке.
шаг 10/11
Отправить форму в разогретую духовку на 15 минут.
шаг 11/11
Петрушку мелко порубить и посыпать готовую кашу.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
LidOk
7 лет назад

Замечательный рецепт. Очень свежо и вкусно получается!

Keира
12 лет назад

Я обажаю гречку, а в таком исполнении - это пальчики оближешь! Мой муж, нелюбитель гречки, в этом рецепте ее очень хвалил! Очень вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru