+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рисовая каша с бананами и мускатным орехом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
44967
0
Реклама

Гречневая каша, запеченная с творогом

Пищевая ценность порции

432
кКал
18%
Белки17 г
Жиры21 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
100 г
50 г
60 г
1 шт.
1 веточка
1 веточка
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Гречку залить 600 мл воды и отварить до готовности.
Гречку залить 600 мл воды и отварить до готовности.
На весь экран
Фенхель и тмин растереть в ступке.
Фенхель и тмин растереть в ступке.
На весь экран
Фету нарезать маленькими кубиками.
Фету нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
Соединить творог с яйцом, добавить измельченные специи, соль, перец и перемешать.
Соединить творог с яйцом, добавить измельченные специи, соль, перец и перемешать.
На весь экран
Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.
На весь экран
Творожную массу смешать с фетой и укропом так, чтобы остались небольшие кусочки феты.
Творожную массу смешать с фетой и укропом так, чтобы остались небольшие кусочки феты.
На весь экран
Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить половину вареной гречки, на нее поместить творожную массу, а сверху оставшуюся гречку.
Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить половину вареной гречки, на нее поместить творожную массу, а сверху оставшуюся гречку.
На весь экран
Оставшееся сливочное масло нарезать небольшими кусочками и разложить сверху на гречке.
Оставшееся сливочное масло нарезать небольшими кусочками и разложить сверху на гречке.
На весь экран
Отправить форму в разогретую духовку на 15 минут.
Отправить форму в разогретую духовку на 15 минут.
На весь экран
Петрушку мелко порубить и посыпать готовую кашу.
Петрушку мелко порубить и посыпать готовую кашу.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
LidOk
LidOk
5 лет назад

Замечательный рецепт. Очень свежо и вкусно получается!

Keира
Keира
9 лет назад

Я обажаю гречку, а в таком исполнении - это пальчики оближешь! Мой муж, нелюбитель гречки, в этом рецепте ее очень хвалил! Очень вкусно!

Каша — лучшая еда на завтрак. Но, согласитесь, однообразная еда надоедает, особенно детям. Как приготовить интересную гречневую кашу с творогом, смотрите в нашем сегодняшнем видео. Видеорецепт гречневой каши, запеченной с творогом, очень прост. Итак, фенхель и тмин растираем в ступке. Можно также по желанию добавить куркуму или мускатный орех. Затем соединяем творог, яйцо, специи, солим, немного перчим, добавляем порезанный на мелкие кубики сыр фета и измельченную зелень. Для гречневой каши с творогом зелень можно использовать любую, которая вам по душе. Форму для запекания смазываем размягченным сливочным маслом, выкладываем слой отваренной гречневой крупы, затем творожную массу и снова слой гречки, сверху выкладываем небольшие кусочки сливочного масла. 10-15 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке, и вкусная, а главное, полезная запеканка из гречки и творога готова. Порадуйте своих близких оригинальной гречневой кашей с творогом по нашему видеорецепту.

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.