Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневая каша, запеченная с творогом

Гречневая каша, запеченная с творогомhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0003/5173/35173-ed4_wide.jpg?14840106402012-01-17T04:00:00+04:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
100 г
50 г
60 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Гречку залить 600 мл воды и отварить до готовности.
Гречку залить 600 мл воды и отварить до готовности.
На весь экран
шаг 3
Фенхель и тмин растереть в ступке.
Фенхель и тмин растереть в ступке.
На весь экран
шаг 4
Фету нарезать маленькими кубиками.
Фету нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 5
Соединить творог с яйцом, добавить измельченные специи, соль, перец и перемешать.
Соединить творог с яйцом, добавить измельченные специи, соль, перец и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
Творожную массу смешать с фетой и укропом так, чтобы остались небольшие кусочки феты.
Творожную массу смешать с фетой и укропом так, чтобы остались небольшие кусочки феты.
На весь экран
шаг 8
Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить половину вареной гречки, на нее поместить творожную массу, а сверху оставшуюся гречку.
Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить половину вареной гречки, на нее поместить творожную массу, а сверху оставшуюся гречку.
На весь экран
шаг 9
Оставшееся сливочное масло нарезать небольшими кусочками и разложить сверху на гречке.
Оставшееся сливочное масло нарезать небольшими кусочками и разложить сверху на гречке.
На весь экран
шаг 10
Отправить форму в разогретую духовку на 15 минут.
Отправить форму в разогретую духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 11
Петрушку мелко порубить и посыпать готовую кашу.
Петрушку мелко порубить и посыпать готовую кашу.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
LidOk
LidOk
28.09.2016 07:21:40

Замечательный рецепт. Очень свежо и вкусно получается!

Keира
Keира
25.01.2012 20:17:09

Я обажаю гречку, а в таком исполнении - это пальчики оближешь! Мой муж, нелюбитель гречки, в этом рецепте ее очень хвалил! Очень вкусно!

Icon recipes

Каша — лучшая еда на завтрак. Но, согласитесь, однообразная еда надоедает, особенно детям. Как приготовить интересную гречневую кашу с творогом, смотрите в нашем сегодняшнем видео. Видеорецепт гречневой каши, запеченной с творогом, очень прост. Итак, фенхель и тмин растираем в ступке. Можно также по желанию добавить куркуму или мускатный орех. Затем соединяем творог, яйцо, специи, солим, немного перчим, добавляем порезанный на мелкие кубики сыр фета и измельченную зелень. Для гречневой каши с творогом зелень можно использовать любую, которая вам по душе. Форму для запекания смазываем размягченным сливочным маслом, выкладываем слой отваренной гречневой крупы, затем творожную массу и снова слой гречки, сверху выкладываем небольшие кусочки сливочного масла. 10-15 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке, и вкусная, а главное, полезная запеканка из гречки и творога готова. Порадуйте своих близких оригинальной гречневой кашей с творогом по нашему видеорецепту.