Гречневая каша, запеченная с творогом

Время приготовления 50 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории433кКал
    18.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Гречку залить 600 мл воды и отварить до готовности.
    Гречку залить 600 мл воды и отварить до готовности.
  • Шаг 2 Фенхель и тмин растереть в ступке.
    Фенхель и тмин растереть в ступке.
  • Шаг 3 Фету нарезать маленькими кубиками.
    Фету нарезать маленькими кубиками.
  • Шаг 4 Соединить творог с яйцом, добавить измельченные специи, соль, перец и перемешать.
    Соединить творог с яйцом, добавить измельченные специи, соль, перец и перемешать.
  • Шаг 5 Укроп мелко порубить.
    Укроп мелко порубить.
  • Шаг 6 Творожную массу смешать с фетой и укропом так, чтобы остались небольшие кусочки феты.
    Творожную массу смешать с фетой и укропом так, чтобы остались небольшие кусочки феты.
  • Шаг 7 Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить половину вареной гречки, на нее поместить творожную массу, а сверху оставшуюся гречку.
    Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить половину вареной гречки, на нее поместить творожную массу, а сверху оставшуюся гречку.
  • Шаг 8 Оставшееся сливочное масло нарезать небольшими кусочками и разложить сверху на гречке.
    Оставшееся сливочное масло нарезать небольшими кусочками и разложить сверху на гречке.
  • Шаг 9 Отправить форму в разогретую духовку на 15 минут.
    Отправить форму в разогретую духовку на 15 минут.
  • Шаг 10 Петрушку мелко порубить и посыпать готовую кашу.
    Петрушку мелко порубить и посыпать готовую кашу.
Оценить539
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • LidOk

     Замечательный рецепт. Очень свежо и вкусно получается!

    • Keира

       Я обажаю гречку, а в таком исполнении - это пальчики оближешь! Мой муж, нелюбитель гречки, в этом рецепте ее очень хвалил! Очень вкусно!

      Оставить комментарий