Гречневая каша, запеченная с творогом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- крупа гречневая300.0г
- рассыпчатый творог100.0г
- сыр фета50.0г
- сливочное масло60.0г
- яйца куриные1.0шт.
- небольшой пучок укропа1.0веточка
- небольшой пучок петрушки1.0веточка
- тмин0.3ч. л.
- фенхель семена0.3ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории433кКал18.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Гречку залить 600 мл воды и отварить до готовности. - Шаг 2
Фенхель и тмин растереть в ступке. - Шаг 3
Фету нарезать маленькими кубиками. - Шаг 4
Соединить творог с яйцом, добавить измельченные специи, соль, перец и перемешать. - Шаг 5
Укроп мелко порубить. - Шаг 6
Творожную массу смешать с фетой и укропом так, чтобы остались небольшие кусочки феты. - Шаг 7
Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить половину вареной гречки, на нее поместить творожную массу, а сверху оставшуюся гречку. - Шаг 8
Оставшееся сливочное масло нарезать небольшими кусочками и разложить сверху на гречке. - Шаг 9
Отправить форму в разогретую духовку на 15 минут. - Шаг 10
Петрушку мелко порубить и посыпать готовую кашу.
Оценить539
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом













Комментарии
2Замечательный рецепт. Очень свежо и вкусно получается!
Я обажаю гречку, а в таком исполнении - это пальчики оближешь! Мой муж, нелюбитель гречки, в этом рецепте ее очень хвалил! Очень вкусно!