Рецепт
Главная»Рецепты»
Долма с кускусом и вялеными помидорами

Долма с кускусом и вялеными помидорами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Заправку можно сделать не из йогурта, а из сметаны.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Кускус залить томатным соком и оставить набухать.
шаг 2/11
Базилик мелко порубить.
шаг 3/11
Вяленые помидоры порезать.
шаг 4/11
Разогреть сухую сковороду, высыпать на нее тмин и кориандр. Когда специи начнут потрескивать, влить 2 ст. ложки оливкового масла, немного прогреть и снять с огня.
шаг 5/11
Добавить помидоры, базилик и кускус, посолить, поперчить и все перемешать.
шаг 6/11
Виноградные листья промыть и просушить бумажным полотенцем.
шаг 7/11
Выложить начинку из кускуса на виноградные листья и свернуть конвертиками.
шаг 8/11
Петрушку мелко порубить.
шаг 9/11
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
шаг 10/11
Приготовить соус: соединить йогурт, петрушку и лимонную цедру, влить 1 ст. ложку лимонного сока и оливковое масло Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 11/11
Подавать долму с соусом из йогурта.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
LidOk
7 лет назад

Кускус получается таким вкусным!!! Объедение! Cпастор!

Алиса
12 лет назад

Мне очень понравилось, как хрустят зерна кориандра и тмина, но муж спросил:"А где мясо?" Главное, что бы листья хорошие были, рецепт очень оригинальный. Только отужинали)))

Еленка
10 лет назад
Алиса,

я что-то не совсем поняла... А варить это не нужно, как обычную долму с мясом?

Больше рецептов на edimdoma.ru