+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Долма с кускусом и вялеными помидорами

Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Заправку можно сделать не из йогурта, а из сметаны.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
6 шт.
15 шт.
1 шт.
⅔ стакана
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
100 г
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кускус залить томатным соком и оставить набухать.
Кускус залить томатным соком и оставить набухать.
На весь экран
шаг 2
Базилик мелко порубить.
Базилик мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Вяленые помидоры порезать.
Вяленые помидоры порезать.
На весь экран
шаг 4
Разогреть сухую сковороду, высыпать на нее тмин и кориандр. Когда специи начнут потрескивать, влить 2 ст. ложки оливкового масла, немного прогреть и снять с огня.
Разогреть сухую сковороду, высыпать на нее тмин и кориандр. Когда специи начнут потрескивать, влить 2 ст. ложки оливкового масла, немного прогреть и снять с огня.
На весь экран
шаг 5
Добавить помидоры, базилик и кускус, посолить, поперчить и все перемешать.
Добавить помидоры, базилик и кускус, посолить, поперчить и все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Виноградные листья промыть и просушить бумажным полотенцем.
Виноградные листья промыть и просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 7
Выложить начинку из кускуса на виноградные листья и свернуть конвертиками.
Выложить начинку из кускуса на виноградные листья и свернуть конвертиками.
На весь экран
шаг 8
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 9
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
На весь экран
шаг 10
Приготовить соус: соединить йогурт, петрушку и лимонную цедру, влить 1 ст. ложку лимонного сока и оливковое масло Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить соус: соединить йогурт, петрушку и лимонную цедру, влить 1 ст. ложку лимонного сока и оливковое масло Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 11
Подавать долму с соусом из йогурта.
Подавать долму с соусом из йогурта.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
LidOk
LidOk
16.10.2016 19:28:49

Кускус получается таким вкусным!!! Объедение! Cпастор!

Алиса
Алиса
26.01.2012 20:24:04

Мне очень понравилось, как хрустят зерна кориандра и тмина, но муж спросил:"А где мясо?" Главное, что бы листья хорошие были, рецепт очень оригинальный. Только отужинали)))

Еленка
Еленка
18.10.2013 20:36:53
Алиса,

я что-то не совсем поняла... А варить это не нужно, как обычную долму с мясом?

Icon recipes

Сегодняшнее видео посвящено вегетарианцам, будем готовить долму из виноградных листьев с кускусом. Сбалансированное сочетание белков и углеводов в составе кускуса хорошо сказывается на обменных процессах, заряжает организм энергией, избавляет от бессонницы и депрессии. Всего одна порция этого деликатеса по утрам надолго отобьет чувство голода, даст необходимые витамины и минералы и при этом не добавит лишних килограммов. Итак, замачиваем кускус в томатном соке для разбухания. Тем временем обжариваем вяленые помидоры на раскаленном оливковом масле со специями — тмином и кориандром. Затем добавляем кускус, базилик, солим, перчим и все хорошо перемешиваем. Начинка готова. Заворачиваем ее в виноградные листья. Как правильно заворачивать долму, можете посмотреть на нашем видео. Подавать долму будем с соусом из йогурта, петрушки и цедры лимона. В сегодняшнем видео мы рассказали, как приготовить полезную вегетарианскую долму из кускуса и вяленых помидор. Надеемся, что вам понравился наш видеорецепт долмы и он займет достойное место в списке ваших любимых рецептов.