Долма с кускусом и вялеными помидорами Долма с кускусом и вялеными помидорами

Долма с кускусом и вялеными помидорами

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Заправку можно сделать не из йогурта, а из сметаны.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30.63г
    34.03% от дневной нормы
  • Жиры56.39г
    70.49% от дневной нормы
  • Углеводы97.98г
    32.66% от дневной нормы
  • Калории1048.61кКал
    43.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Кускус залить томатным соком и оставить набухать.
    Кускус залить томатным соком и оставить набухать.
  • Шаг 1 Базилик мелко порубить.
    Базилик мелко порубить.
  • Шаг 2 Вяленые помидоры порезать.
    Вяленые помидоры порезать.
  • Шаг 3 Разогреть сухую сковороду, высыпать на нее тмин и кориандр. Когда специи начнут потрескивать, влить 2 ст. ложки оливкового масла, немного прогреть и снять с огня.
    Разогреть сухую сковороду, высыпать на нее тмин и кориандр. Когда специи начнут потрескивать, влить 2 ст. ложки оливкового масла, немного прогреть и снять с огня.
  • Шаг 4 Добавить помидоры, базилик и кускус, посолить, поперчить и все перемешать.
    Добавить помидоры, базилик и кускус, посолить, поперчить и все перемешать.
  • Шаг 5 Виноградные листья промыть и просушить бумажным полотенцем.
    Виноградные листья промыть и просушить бумажным полотенцем.
  • Шаг 6 Выложить начинку из кускуса на виноградные листья и свернуть конвертиками.
    Выложить начинку из кускуса на виноградные листья и свернуть конвертиками.
  • Шаг 7 Петрушку мелко порубить.
    Петрушку мелко порубить.
  • Шаг 8 Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
  • Шаг 9 Приготовить соус: соединить йогурт, петрушку и лимонную цедру, влить 1 ст. ложку лимонного сока и оливковое масло Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать.
    Приготовить соус: соединить йогурт, петрушку и лимонную цедру, влить 1 ст. ложку лимонного сока и оливковое масло Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 10 Подавать долму с соусом из йогурта.
    Подавать долму с соусом из йогурта.
Оценить5.016
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • LidOk

     Кускус получается таким вкусным!!! Объедение! Cпастор!

    • Алиса

       Мне очень понравилось, как хрустят зерна кориандра и тмина, но муж спросил:"А где мясо?" Главное, что бы листья хорошие были, рецепт очень оригинальный. Только отужинали)))

      Оставить комментарий