☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Спагетти с мидиями, кальмарами и просекко
Спагетти с мидиями, кальмарами и просекко
Юлия Высоцкая
30 января 2010
Приготовление
30
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
У меня дома все любят, когда я кладу чесночок целым, да и вынимать его удобнее, если есть не хотите. К тому же целые зубчики чеснока не горят при обжаривании, поэтому их можно слегка зазолотить.
Ингредиенты
основные
спагетти
200 г
свежие кальмары
4 шт.
мидии
200 г
лимон
1 шт.
петрушка
1 пучок
свежий перец чили
½ шт.
чеснок
2 зубчика
игристое вино просекко
100 мл
оливковое масло
2 ст. л.
соль морская
⅔ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Спагетти отварить в подсоленной воде, не доварив до готовности 2 минуты.
шаг 2/9
Мидии промыть, кальмаров нарезать кольцами.
шаг 3/9
Чеснок почистить и слегка раздавить ножом.
шаг 4/9
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
шаг 5/9
Петрушку мелко порубить.
шаг 6/9
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
шаг 7/9
Добавить чили, половину петрушки, мидии и кальмаров, влить просекко, накрыть сковороду крышкой и готовить 3 минуты на сильном огне.
шаг 8/9
Все посолить, выложить в сковороду спагетти и готовить все вместе еще 2 минуты.
шаг 9/9
Присыпать оставшейся петрушкой и подавать тут же с долькой лимона.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru