Рецепт
Главная»Рецепты»
Тонкие блинчики на сыворотке

Тонкие блинчики на сыворотке

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
А вот и мой вариант блинчиков на сыворотке. Они получаются тонкими и ажурными — идеальны для подачи со сметаной, вареньем и сиропом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Сыворотку немного подогреть.
шаг 2/6
Добавить сахар, соль и яйца. Взбить.
шаг 3/6
Добавить муку, перемешать, чтобы не осталось комочков.
шаг 4/6
Влить масло, перемешать половником, приподнимая его над миской. Отставить на 10–15 минут, еще раз перемешать половником.
шаг 5/6
Выпекать на горячей сковороде с двух сторон до румяности.
шаг 6/6
Если другой начинки не предполагается, готовые блины смазывать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Комментарии — 77
Kse Niya
7 лет назад

Блины отличные!!! Спасибо за рецепт. Ажурные,тонкие нежные. Сковороду смазала только раз,снимаются легко. Муки сыпала 2+1/4 стакана,было жидковато.

Ольга♥Ч
7 лет назад
Kse Niya,

Спасибо большое за отчет! 💐

Аляска
7 лет назад

Слушайте,обожаю этот рецепт!Не знаю что в нём такого,но он идеален!

Ольга♥Ч
7 лет назад
Аляска,

Большое спасибо, рада что Вам нравится! 🌷🌷🌷

sonata7721
6 лет назад

На такое количество муки и яиц сыворотки максимум 2 (дваааа) стакана сыворотки.

Daria Petryk
6 лет назад

Спасибо за рецепт! Гармоничный состав ингридиентов (хотя тоже добавляла чуть муки), раствор нужной консистенции идеально получился (никаких комочков!) в итоге блинчики получились такими жирненькими, эластичными и не "мучными" как например на молоке! Вся семья в восторге, спасибо!

Иринка
12 лет назад

22я!

Ольга♥Ч
12 лет назад
Иринка,

Спасибо, Ирина! :)

Больше рецептов на edimdoma.ru